Фильмы о сексе

Бешеный ритм современной жизни редко позволяет полноценно расслабиться душой и телом: утренний кофе обжигает губы, поцелуй и объятия похожи на дружеские, общение сходит на нет, а страсть… Всё на бегу, в спешке… Остановитесь! Посмотрите вместе такой фильм с незамыленным непошлым сюжетом, ведь только такой жанр способен заставить вас вспомнить о смысле жизни. А он один: в Любви. Нет Любви – нет жизни.

Каждый из фильмов, что мы предлагаем вам ниже, несёт свою философию, но все их объединяет одна цель: чтобы зритель не забывал о ценностях отношений и что-то для себя понял, изменился к лучшему. Красивые откровенные картины, захватывающий непредсказуемый сюжет, жизненная игра актёров: поверьте, вам будет, что обсудить после. Если конечно сможете, ведь волнующую любовную игру героев невозможно наблюдать спокойно.

«Мечтатели»

Начнём с невероятно убедительных «Мечтателей» (2003 год) талантливого французского режиссёра Бернардо Бертолуччи. Герои настолько убедительно играют, что кажется, мы наблюдаем за ними не через экран, а в замочную скважину.

Трое молодых людей, Тео с Изабель (брат с сестрой) и их американский друг знакомятся на революционной демонстрации студентов. Время неспокойное и юные мечтатели закрываются от тревожной действительности за дверями квартиры, где живут так, как им того хочется, невзирая на общественные взгляды. Они полны энергии, которая переливается через край, требуя немедленного освобождения. Обычные вечерние посиделки и просмотры фильмов заканчиваются проявлением непрерывного животного инстинкта и его удовлетворением. Необузданной страстью пронизан весь сюжет, что завораживает и не даёт шанса отойти хоть на минуту. Картина на редкость эстетична и жива, заставляет пересмотреть свои стандарты в интимных отношениях и прекрасно расслабляет!

«37,2 градуса утром»

Не менее увлекательна история, снятая ещё одним французом, Жан-Жаком Бенексом «37,2 градуса утром» (1986 год). Такое красивое кино об искренней любви мужчины и женщины нечасто встретишь.

Герои настолько разные, что диву даёшься, как они вообще могли воссоединиться. Актёры не играют, они живут на экране, переживая по-настоящему огромное яркое эмоциональное и физическое наслаждение, что передаётся нам, зрителям. Случайное знакомство взрывной и непредсказуемой Бетти и уравновешенного Зорга стремительно переходит в страстную любовь и дикое влечение. Днями и ночами влюблённые выпивают друг друга с таким наслаждением, с каким пробуют выдержанное вино. Откровенные ласки, лишённые комплексов и зажатости пробудят в вас природные инстинкты и заставят вспомнить о … сами знаете о чём. Конец фильма так вообще не укладывается в голове, драма одним словом. Посмотрите, не пожалеете!

«Пианистка»

Другой фильм, «Пианистка» (2001 год) Михаэля Ханеке рассказывает нам о двойственном внутреннем мире главной героини Эрики. О нездоровых отношениях ее с матерью и о насыщенной агрессией, насилием, больной «любви» к Вальтеру Клеммеру. Эрика Кохут - пианистка, преподающая в Венской консерватории.

Ей уже за 30, но живёт она вместе с мамой, которая неустанно и фанатично контролирует каждый шаг дочери. У бедняжки Эрики с детства только и есть, что музыка и ничего более. Хобби, друзья, мужчины – об этом не могло быть речи. Но в дочери не замечается одаренности, что никак не входило в планы матери, задумавшей прожить жизнь заново, используя свою же дочь. Неудивительно, что при такой серой и монотонной жизни у Эрики появляются тайные желания. Воплощает она их, как может: посещает кинотеатры с фильмами 18+, в парке подглядывает за любовными играми влюблённых.

Когда же в нее вдруг влюбляется один из учеников, Вальтер, она начинает шокировать его необычайно бурной реакций на его юношеские чувства. Эрика выстраивает отношения на боли душевной и физической. В итоге Эрика понимает в какой-то момент, что жизнь не должна быть такой и это не то, что ей нужно. Но сможет ли девушка измениться – не знает никто, кроме неё…

Героиня поставила знак равенства между насилием и любовью, просто не представляя одно без другого, и трудно винить её в этом. Эрика безумна настолько, насколько безумен мир, в котором она вынуждена жить. Оторваться от фильма невозможно…

«Маркиз де Сад»

Так же, как и от шедевральной драмы Бенуа Жака «Маркиз де Сад» (2000 год). Столько человеческих страстей и переживаний в одном фильме вы ещё не наблюдали: любовь и ненависть, жестокость и нежность, трусость и благородство…

Очень чувственная и провокационная картина. Увлекательная история четырёх главных героев заставляет нас как будто проснуться и присмотреться к себе и окружающим. Судьбы их настолько тесно переплетены, что действия одного не могут не повлиять на другого. Маркиз де Сад насильно удерживается в психиатрической клинике за свои откровенные, обличающие все пороки человеческие книги. Он не болен и не опасен для общества, которым он, кстати, напротив, обожаем. В это мрачное здание помещают всех, не угодных королю и элите. Но писатель-гений не отчаивается. С прежним рвением он пытается через бумагу донести всю правду об окружающей действительности и изменить тем самым мир к лучшему.

Его философская литература восхищает прекрасную юную Мадлен, которая жаждет авантюр и постижения истин. Она чиста и открыта, и потому не умеет скрывать своих чувств, а именно: симпатии к доброму священнику. Аббе испытывает ответное вожделение к соблазнительной нимфе, однако, напротив всячески противится своим чувствам, мучается от них и не смеет признаться. Но там, где живёт чистота, присутствуют и пороки. Олицетворением всего плохого, что только может быть в человеке, стал приезжий доктор Ройер. Лицемер от пят до волос, втайне от всех он издевается над своей молодой женой, садистски изводит её и не даёт жить. Та очень долго терпит своего мужа, и лишь благодаря книгам Маркиза де Сада понимает, что больше так продолжаться не может и сбегает.

Фильм жизненный, заставляет сильно переживать за одних героев и искренне ненавидеть других. Лучше один раз посмотреть его, чем пытаться пересказать. Вот только что-то мне подсказывает, что одним разом вы не ограничитесь.

«То, что её заводит»

И таких реалистичных фильмов не мало. Например, совсем «свежая» комедия «То, что её заводит» (2011 год) многого стоит!

Хотя смешным всё происходящее на экране никак не назовёшь. Это история взросления пятнадцатилетней школьницы, Альма переживает настоящий гормональный взрыв, она жаждет любви и страсти! И пытается найти выход через тайные мечты, самоудовлетворение и звонки в «Дикие и горячие фантазии». И лишь мама пытается помочь своей дочке вернуться в реальность.

Грустно от того, что многим девочкам на самом деле приходится переживать самый романтичный период своей жизни в захолустье, где из развлечений разрисованная автобусная остановка и батут. Хочется сбежать из этой пустоты и мрачности в яркий весёлый город. И режиссёр даёт Альме такую надежду на счастливое будущее, то, какое она хочет, о каком мечтает.

«Секс в большом городе»

А как ждали прекрасные женщины продолжения нашумевшего сериала «Секс в большом городе» Майкла Патрик Кинга только одному Богу известно! В виде полнометражного фильма (2008 год) оно получилось ещё более интересным и изящным, логически завершенным.

По достоинству двухчасовой «Секс в большом городе» будет оценен лишь теми, кто смотрел сериал, ну а те, кто ещё до него не добрался, обязательно захотят узнать, с чего всё начиналось. Говорят, что данный фильм только для женщин. Отнюдь! Какой же мужчина не захочет раскрыть для себя некоторые секреты прекрасной половины и пропустит откровенные постельные сцены!

Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта – настоящие подруги, те самые, что не завидуют друг дружке, не злорадствуют, не лицемерят и не предают. В итоговом фильме они встречаются спустя 4 года и делятся своими мечтами, желаниями, проблемами с нами, зрителями. Очень лёгкий сюжет, не напрягающий, хотя есть моменты, заставляющие искренне переживать (за Керри, например, которой изменил муж). Страсть во всём своём великолепии ничуть не смущает, а напротив, восхищает красотой, новизной и раскрепощенностью героинь.

Когда на душе тревожно и не знаешь, как поступить, стоит лишь посмотреть «Секс в большом городе» и всё встаёт на свои места. Фильм учит ценить любовь и семью и точно всем понравится своим ненавязчивым тонким юмором и эротичностью сюжета.

«Спи со мной»

С таким же наслаждением мы наблюдаем за главными героями драмы Клемент Вирго «Спи со мной» (2005 год). Это история о девушке Лейле, которая в силу своих жизненных неурядиц и природных особенностей вынуждена постоянно искать партнёра по постели.

И никто не может надолго насытить её неутолимое желание. Но тут внезапно судьба знакомит её с Дэвидом, талантливым художником, для которого близость также на первом месте. Кого-то может шокировать обилие бесцеремонных постельных сцен, но они не отталкивают пошлостью, а наодорот притягивают естественностью и соблазнительностью.

Ведь это только для юных подростков любовь состоит из одних лишь объятий, букетов и поцелуйчиков в кинотеатре. Для зрелых людей интимная близость – очень важная, если не главенствующая составляющая. Только постельное удовлетворение позволят в полной мере увидеть все краски жизни и насладиться ими и друг другом сполна. Партнёр никогда не унизится изменой, если его и дома отлично «кормят» ласками и любовью во всех её проявлениях. В этом весь смысл этого возбуждающего воображение и тело фильма.

«Дневники нимфоманки»

Конечно же, не каждый эротический фильм обладает какой-то глубиной и подтекстом. Вот и «Дневники нимфоманки» Кристиана Молина (2008 год) некоторые не воспримут иначе, как бессовестную пошлятину.

Однако, если смотреть фильм чуть «сквозь», сюжет гораздо интереснее. Это не очерк из жизни ненасытной женщины. Это история о несчастной девушке, которая пытается избавиться от одиночества с помощью бесконечной череды постельных партнёров. Кино о жестокости, любви, изменах и поиске себя... Потеряв единственную поддержку в жизни в лице любимой бабушки, героиня встала на путь распутства, ведь только страстный жгучий интим везде, где придётся, может хоть на миг заполнить пустоту её души. Чем всё закончилось, вы узнаете сами, досмотрев до конца. Чувственная музыка на протяжении всего фильма и сменяющие друг друга прелестные картины бурной сексуальной жизни героини цепляют настолько, что 2 часа проходят быстрее, чем того хочется…

«И твою маму тоже»

Конечно же, все мы любим не одни и те же фильмы и список их постоянно меняется, потому что мы сами становимся другими.

Если вам сегодня не понравится мексиканская драма Альфонсо Куарона «И твою маму тоже» (2001 год), обязательно вернитесь к ней позднее. Неудивительно, если она вас восхитит, и вы увидите в ней уже совсем другой смысл.

Невероятно жизненная, местами даже шокирующая история о двух импульсивных подростках (Хулио и Тиноке), жаждущих приключений и выхода энергии, знакомятся на празднике с яркой и соблазнительной испанкой Луизой, которую предал муж. Все вместе они едут в выдуманную страну своих грёз и занимаются там любовью. Сюжет наполнен контрастами: жизненная философия и животные инстинкты, грязный разврат и глубокая осмысленность происходящего. Непредсказуемость каждого кадра держит в сладком напряжении, а живописная мексиканская природа делает фильм ещё более живым и привлекательным для просмотра.

Настроение в конце просто ошеломляющее и, безусловно, ещё не раз захочется вернуться к горячему сюжету и великолепно сложенным актёрам.

«Интимный дневник»

И, напоследок, самое неординарное, что только можно представить. Если вы не поклонник восточных фильмов, то «Интимный дневник» (1996 год) Питера Гринуэйя вы точно не смотрели.

Для понимания доброй половины славян непонятна и потому притягательна чужая культура и традиции. В данном случае речь пойдёт о Японии. А, точнее, о молодой японке Нагико. С детства, благодаря своему отцу, Нагико полюбила каллиграфию. На каждый день рождения её отец рисовал на лице своей дочери иероглифы, повторяя одну и ту же истину о сотворении человека (мол, Бог сначала нарисовал его, и рисунок тот настолько понравился, что он оживил его). И, повзрослев, девушка уже не могла обходиться без росписи. Только теперь она получала двойное наслаждение: сама взялась разрисовывать тела (в основном, мужские).

Но глубоко в душе жила боль за жестоко обманутого отца, и она жаждала мести. Очередной из бесконечных любовников, англичанин Джером, предлагает ей план мести и сам оказывается невольной жертвой. Ведь все 13 юношей, использованные Нагико как бумага и отправленные как 13 книг тому самому издателю были вынуждены обнажаться перед злобным стариком, который не упустил случая сделать и Джерома своим любовником…

Сцены фильма настолько поражают своей жестокостью и правдоподобностью, что когда идут конечные титры, ещё долго не можешь успокоиться. Талант режиссёра в каждой детали, в костюмах, в слове, в интересной подаче (кадр в кадре) и, конечно, увлекательном сюжете, в котором прекрасно скомпонован ужас одних сцен и эротичная красота других.

А, впрочем, вполне вероятно, что вы будете абсолютно противоположного мнения об этой или других картинах, главное, чтобы вы не сильно увлекались жизнью экранных героев, а больше интересовались бы своей, реальной. И какой она у вас будет: красивой или мрачной, свободной или ограниченной, бурной или неудовлетворённой – зависит только от вас!

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?