› Самые красивые постельные сцены в кино

Самые красивые постельные сцены в кино

Сцены занятий любовью уже давно стали частью современного кинематографа. Всего 50-70 лет назад любая откровенность в голливудском (да и не только) кинематографе порицалась как критиками, так и зрителями. Сейчас же, без подобных сцен представить современный кинематограф практически невозможно.

Собственно, по этой причине, мы решили отметить самые яркие и интересные постельные сцены в кино. Речь идет не об откровенной эротике, а о выражении чувств и эмоций героев при помощи акта интимной близости. Какие же фильмы можно назвать самыми сильными и интересными по части постельного содержания сцен? В данной статье мы постараемся подробно осветить этот вопрос.

Жизнь Адель

La vie d'Adèle, 2013

Кто сказал, что эросцены в кинематографе должны быть именно гетеросексуального характера? Вполне возможно, что именно постельная сцена, на которой показан акт между девушками в фильме «Жизнь Адель» стала одной из причин, по которой лента получила столь широкую огласку. Картина не просто участвовала в основном конкурсе Каннского фестиваля, но еще и взяла главную награду, что говорит о великолепном качестве съемки и просто прекрасном сценарии.

В центре сюжета находится девушка по имени Адель, которая еще совсем неопытна в любви. Она встречает молодого человека, который мгновенно в нее влюбляется, и кажется, что и сама Адель испытывает к нему симпатию, однако это лишь наружная сторона ее эмоций. На самом деле, Адель воспылала страстью к незнакомке с синими волосами, которую совсем недавно встретила на улице. Постепенно девушка начинает видеть похоливые сны с незнакомкой в главной роли, а после и вовсе встречается с ней наяву.

Сама же незнакомка оказывается художницей по имени Эмма с непростым характером и судьбой. Именно Эмме суждено открыть глаза Адель на правду о ее желаниях и пристрастиях.

 

По сути, фильм очень интересный и содержит массу сцен самого разного характера. Однако в центре сюжета сами героини, их настроения, желания и чувства. Именно поэтому, картина так и интересна для зрителя, ведь она помогает заглянуть в душу 17-летней девушки и узнать все ее тайные мечты.

Опасный метод

A Dangerous Method, 2011

Фильм «Опасный метод» наделал много шума практически сразу после своего выхода. Все дело в том, что наличие в нем сцен откровенного характера и специфическая тема вызывали негодование со стороны многих критиков и зрителей. Вместе с тем, истинные ценители драматического жанра нашли картину очень интересной и необычной.

Лента повествует о классических взаимоотношениях учителя и ученика, а именно основоположников психоанализа - Зигмунда Фрейда и Карла Густова Юнга. Юнг отчаянно пытается вырваться из тени своего великого учителя и начинает выстраивать свои собственные концепции и теории.

Отношения между мужчинами окончательно меняются, когда в их жизни появляется пациентка, которая весело и играючи влюбляет в себя обоих мужчин. Постепенно между Юнгом и пациенткой завязываются страстные отношения, которые приводят к тому, что мужчина узнает чуть больше об основах собственной личности.

Чуть ли не самая запоминающаяся сцена в фильме – это половой акт между Юнгом в исполнении Майкла Фассбендера и его пациенткой в исполнении Киры Найтли. Прекрасная постельная сцена с элементами садо-мазо может вызывать целый спектр эмоций у зрителя.

 

В любом случае, история получилась очень интересной. Более того, она имеет связь с реально происходившими историческими событиями. Создателям картины удалось найти тонкую взаимосвязь между отношениями Юнга и Фрейда и происходившими политическими событиями в мире. Смотреть такие ленты – одно удовольствие для интеллектуально подкованного зрителя, однако, немного скучновато.

Стыд

Shame, 2011

Майкл Фассбендер один из лидеров среди звезд современного Голливуда по количеству откровенных сцен. Противоречивость и скандальность этой работы можно сравнить лишь с популярностью фильма «Горькая луна», где откровенных сцен также было предостаточно.

В центре сюжета фильма «Стыд» находится мужчина, который страдает от необычного заболевания. Если говорить конкретнее, он постоянно зависим от получения удовольствия и не может провести без самоудовлетворения или сношений даже нескольких часов. Постепенно это разрушает его естество и сущность, оставляя от прежнего хорошего человека лишь физиологические потребности.

После того, как к мужчине приезжает его сестра ситуация становится еще хуже. Несмотря на аморальность собственных желаний, он понимает, что испытывает физическое влечение к родственнице. Когда связи с женщинами перестают вызывать прежнее возбуждение, мужчина переходит к запретным отношениям с мужчинами. В итоге, он теряется в партнерах и выходит на крайнюю степень отчаяния.

 

Фассбендер сыграл настолько интересно и гениально, что сумел заполучить приз за лучшую мужскую роль на Венецианском фестивале. Подобный успех на крупнейшем кинематографическом фестивале мира помог мужчине выйти в первый эшелон Голливудских звезд. Разумеется, откровенных сцен в данной ленте хоть отбавляй. Однако смотреть ее стоит не только ради откровенной подоплеки фильма, но и ради невероятного накала страстей и сюжетных ходов, которые заставляют поверить и посочувствовать главному герою.

Хлоя

Chloe, 2009

Лента «Хлоя» практически полностью по сюжету совпадает со своим французским аналогом под названием «Натали». Любителям жанра рекомендован просмотр обоих фильмов, ведь суть каждого из них примечательна и оригинальна. Критики отдают предпочтение оригинальной французской ленте, а зрители испытывают большую симпатию к голливудской версии.

В центре сюжета находится семейная пара, которая начинает испытывать сложности в плане своих личных отношений. Супруга по имени Кэтрин, которая практически уверена в неверности мужа, решает проверить его довольно экстравагантным способом. Она обращается к молодой девушке по имени Хлоя, которая должна соблазнить мужчину и предоставить его жене подробный отчет о совершенном проступке.

Вместе с тем, сама Хлоя начинает вести себя довольно странно, предоставляя сухие и короткие отчеты о встречах с главным героем. Несмотря на это, Кэтрин понимает, что ее отношения с девушкой выходят за рамки дозволенного и постепенно перерастают в недвусмысленную связь.

 

В этом фильме можно найти и гетеросексуальные сцены и сцены однополой любви. И в том, и в другом случае, снято все с невероятной красотой и шиком. Во многом, это заслуга операторов, которые со знанием дела подошли к процессу съемок. Актеры также постарались не потерять очарование оригинальной истории и сделать ее еще более интересной, яркой и незабываемой. Одним словом, весьма интересный фильм для просмотра, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Одержимость

Wicker Park, 2004

Лента «Одержимость» с Джошем Хартнеттом в главной роли не так популярна, как вышеперечисленные фильмы, хотя и заслуживает этого. Прекрасно выстроенный сюжет позволяет зрителю внимательно следить за поступками героев, выстраивая свои теории по поводу финала картины.

История начинается с того, что молодой человек опаздывает на встречу по работе, но замечает в одном из кафе свою бывшую возлюбленную. Однажды Лиза уже исчезла из его жизни, разбив мужчине сердце и не объяснив причину своих действий. Собственно, страсть к ней все еще сохранилась у главного героя, несмотря на то, что с момента их последней встречи прошло два года.

Мужчина, не в силах справиться с соблазном, решает проследить за девушкой. Постепенно слежка выводит его на след другой девушки с таким же именем. Именно она хранит секрет его прежней возлюбленной, но раскрывать его явно не собирается. Пока что главный герой даже не подозревает, в какую паутину интриг и страстей он оказался втянут.

 

Фильм содержит многочисленные откровенные сцены, наблюдать за которыми весьма интересно. При этом, здесь имеются и нежные сцены любви, и постельные моменты страсти, даже некой ненависти, выраженной в соитии. Возможно, один из самых зрелищных фильмов подобной тематики, и это при условии, что в ленте нет спецэффектов и разнообразных современных эффектов. Она держит в напряжении за счет великолепного сценария, заслуживающего наивысших похвал.

Такие ленты как «Соблазн» и «Основной инстинкт» заложили базис будущей популярности тематики. Вместе с тем, сейчас постельные сцены в кино постепенно уходят на второй план, а режиссеры и сценаристы ищут новые способы раскрытия взаимоотношений между основными персонажами.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?