› Лето (2018), краткое содержание (о чем фильм)

Фильм Лето

О чём фильм «Лето»

Кинофильм «Лето» вышел в прокат в 2018-м году. Возможно, этот фильм Вас заинтересует. Прочтите краткое описание сюжета:

Ленинград. Лето 1981 года. В городе открылся рок-клуб, которому суждено стать легендарным. Те, кого будут считать символами эпохи, только начинают свой путь в роке. Дорогу приходится нащупывать под жестким прессингом советской цензуры. Музыканты заслушивают до дыр крохи западной музыки, которую удается достать, и пытаются придумать что-то своё — новое и смелое.

За концертами групп наблюдают строгие «вышестоящие лица», а тексты песен тщательно проверяет строгий редактор. Но рок уже не остановить. Майк Науменко — авторитет рок-клуба и большой знаток зарубежных рок-исполнителей. К нему приходит рокер-новичок Витя Цой и показывает несколько своих песен. Майк понимает, что перед ним — будущая звезда, и берет Виктора под свою протекцию.

Молодым Цоем очарован не только Науменко, но его супруга Наталья, однако намечающийся любовный треугольник не останавливает Майка. Теперь он причастен к тому, что вскоре будет называться «Кино» и прогремит на всю огромную страну…

Это история о Ленинграде начала 1980-х, когда зарождался российский рок, а на сцене зажигались первые звезды — самые яркие, незыблемые. Цой станет идолом нескольких поколений, его песни надолго переживут своего создателя. Но в реальности фильма всё ещё длится бесконечно волнующее лето 1981-го…

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.

кадры & трейлеры к фильму «Лето»

Новинки кино

Комментария (4)

  1. Василий

    Сегодня, 13:41

    • 0

    Фильм слишком затянутый и паузы в нем как-будто только для увеличения хронометража, плюс еще есть спорные моменты с этической стороны, но тут я не силен.

  2. Елена

    13 июля 2018 | 13:46

    • 0

    Я обожаю Цоя и песни группы "Кино", поэтому мне было интересно посмотреть историю этой группы.

  3. Зара

    11 июля 2018 | 20:08

    • 0

    Ну, не шедевр конечно, думаю, тут определенно есть спекуляция на имени Виктора Робертовича. Купилась и я, посмотрела, ну такое... На один раз только.

  4. Елена

    11 июля 2018 | 06:38

    • 0

    Если честно, это очень странный и своеобразный фильм, так сказать на любителя. Я его до конца так и не смогла понять.

Что еще можно посмотреть?