› Тропы славы (1957), краткое содержание

Фильм Тропы славы

8.0 Тропы славы
Оценка:

Оригинальное название:
Paths of Glory

Страна: США

Год выхода: 1957

Режиссер: Стэнли Кубрик

В ролях: Кирк Дуглас, Ральф Микер, Адольф Менжу, Джордж Макреди, Уэйн Моррис, Ричард Андерсон, Джо Тёркел, Кристиана Кубрик

Жанр: Драмы, Война

КП: 8.2IMDb: 8.5 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Тропы славы»

Кинофильм «Тропы славы» вышел в прокат в 1957-м году.

Действие этой драмы Стэнли Кубрика разворачивается во время Первой мировой в 1916. Уже два года союзники стараются продвинуться на Западном фронте хоть на пару сотен метров вперёд, но у них не получается и они уже в который раз отступают. Дивизионному генералу Миро (актер Джордж Макреди) поступает приказ от начальника корпуса генерала Брулара (актер Адольф Менжу) атаковать неприступную немецкую позицию, получившую прозвище Муравьиный холм.

Выполнение этой операции поручили полковнику Дэксу (актер Кирк Дуглас), командующему пехотным полком представляющую французскую армию. И хоть полковник знал, что исход операции очевиден, он, когда атака закончилась полнейшей неудачей, приказал осудить и затем приговорить к расстрелу за проявление трусости троих солдат. Этих людей он выбрал произвольно. Он считает, что дисциплина в полку будет лучше, если время от времени кого-либо приговаривать к расстрелу и исполнять приговор на глазах у всех. Теперь, зная, что их все равно расстреляет, он готовит красноречивую речь в защиту выбранных им же самим солдат, которые готовы были жизнью рискнуть за него же самого чуть ранее на фронте …

Жанр этого фильма Стэнли Кубрика, снятого им, когда ему было всего 28, не однозначен. Он начинается как военный, затем переходит в судебную драму, а заканчивается на пацифистское ноте. В странах Европы он был запрещен к прокату.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео