› Глубоководный горизонт (2016), краткое содержание

Фильм Глубоководный горизонт

6.2 Постер
Оценка:

 29 сентября 2016

Оригинальное название:
Deepwater Horizon

Страна: США

Год выхода: 2016

Режиссер: Питер Берг

Премьера: 29 сентября 2016

В ролях: Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович, Джина Родригез, Дилан О’Брайен, Кейт Хадсон, Итан Сапли, Генри Фрост, Джереми Сэнд, Дуглас М. Гриффин

Жанр: Триллеры, Новинки кино, Катастрофы

Возрастное ограничение: 16+

КП: 7.5IMDb: 7.6 Комментарии: 0

Сюжет фильма

2010 год. Апрель. Майк Уильямс вместе с коллегами-нефтяниками отправляется на очередную вахту в океан. Все они трудятся на платформе «Глубоководный горизонт». Работы по обустройству скважины для передачи ее в эксплуатацию другой платформе выбились из графика. Руководство компании, арендующей «Горизонт», для ускорения процесса готово пожертвовать некоторыми процедурами по обеспечению безопасности работ.

Майк сразу по прибытии понимает, что на платформе что-то не так. Он человек прямой и не стесняется заявить о подозрениях начальству. Но начальство быстро и властно затыкает всем рты и продолжает работать в прежнем режиме. О последствиях такого подхода знает весь мир. В процессе выкачивания из скважины бурового раствора образуется пробоина, которую невозможно залатать.

Происходит взрыв. Несколько человек гибнут на месте. Нефть хлещет в океан и мгновенно загорается, превращая платформу и окружающие ее воды в наглядную демонстрацию ада на земле. Уцелевшие нефтяники вынуждены спешно эвакуироваться. Одна из страшнейших экологических катастроф набирает обороты. Ее последствия не устранены до сих пор…

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Глубоководный горизонт», вышедший в прокат в 2016 году.

кадры & видео