Поющие актрисы

Не секрет, что актеры должны уметь все и всему быстро учиться. Но каким бы талантливым не был актер или актриса, есть и то, чему он не сможет научиться. К таким вещам относится – пение. Для того, что бы петь нужен не только хороший голос но также и музыкальный слух. Последнее, дело очень сложное, ведь слух, он либо есть, либо его нет.

Сегодня мы поговорим о нескольких актрисах, которые умеют не только играть хорошо, но и поют не плохо. Разумеется, мы не будем перечислять таких актрис как Мэрилин Монро, которая уже доказала, что является прекрасной вокалисткой в фильме «В джазе только девушки», да и вообще много в каких фильмах.

Не будем мы также говорить и о таких актрисах как Мэрил Стрип, Аманда Сэйфрид, Энн Хаттуэй и других, которые принимали участие в мюзиклах. Главными героинями этой статьи станут актрисы, которые отлично поют, но эта их часть, не настолько хорошо знакома зрителям.

Дженнифер Коннелли

Мало кто не знает Дженнифер Коннелли. Она знакома многим, хотя бы уже тем, что дважды приняла участие в проектах Даррена Аранофски, который, как известно, не будет работать абы с кем. Ее превосходная игра и актерский гений снискали ей славу первоклассной лицедейки.

Однако, мало кто знает о том, что Дженнифер Коннелли, плюс ко всему выше перечисленному, еще и прекрасно поет. Несмотря на то, что Дженнифер не раз демонстрировала свои вокальные данные, мы заостримся лишь на фильме «Темный город», в котором у нее главная женская роль. Она жена главного героя и певица кабаре по совместительству. Собственно, первое ее появление в этом фильме начинается с исполнения легендарной песни «Sway», которая наверное никогда не звучала более томно и загадочно, чем в исполнении Дженнифер.

Невысокий, но тем не менее насыщенный и приятно звучный голос Дженнфер, делает ее одной из тех актрис, которые могут похвастать не только безупречной актерской игрой, но и не менее безупречным вокалом.

Эллен Пейдж

Актриса Эллен Пейдж знакома многим зрителям и в первую очередь конечно же незаурядным талантом. Эта малышка способна прекрасно и достоверно исполнить любую роль и неважно в каком жанре этот фильм. Однако, мало кто знает, что Эллен Пейдж не только очень хорошо играет, но и поет неплохо.

Впервые многие из нас узнали, что она хорошо поет после просмотра фильма «Джуно». Как вы помните, в финале этого фильма она и Майкл поют песню «Anyone Else But You».

Однако, это вовсе не последний вокальный опыт в карьере Эллен Пейдж. В 2013 году с большой помпой была запущена игра «Beyond Two Souls». В этой игре, в главе «Бездомные», Эллен Пейдж вновь поет. На этот раз оригинальная песня, написанная для игры носит название «Lost Cause». Исполняя эту песню, Эллен демонстрирует не только более уверенный вокал, но и умение играть на гитаре. Словом, Эллен Пейдж, безусловно, очень талантлива.

Кэрри Маллигэн

Еще одной актрисой, которая обладает приятными вокальными данными, является Кэрри Маллигэн. То, что Кэрри Маллигэн, при всей своей приятной и даже можно сказать невинной внешности, может сыграть персонажа не только не однозначного, но и даже сложного персонажа.

Однако, мало кто из зрителей, знает о том, что Кэрри Маллигэн, прекрасно поет. В первый раз об этой ее способности мы узнали, когда в фильме «Стыд» она исполнила бессмертный гимн одному из самых знаменитых мегаполисов «New York, New York».

Не менее прекрасный вокал Кэрри демонстрирует в музыкальном фильме братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса». Стоит ли говорить о том, что Кэрри Маллигэн не только замечательная актриса, но и неплохая певица? Несмотря на то, что ее вокальные данные в некотором роде можно назвать скромными, она мастерски их использует, что делает ее пение еще более приятным.

Кейт Мара

Сегодня благодаря, сериалу «Карточный домик» ее имя у всех на устах. Кому-то нравится актриса Кейт Мара, а кому-то нет. У все вкусы как говорится разные. Однако, сегодня мы говорим не об актерских данных Кейт, которые у нее все же на уровне и при этом не самом низком, а о ее вокальных талантах.

Как известно, из многочисленных интервью, Кейт Мара с детства мечтала стать актрисой. Любовь к лицедейству в ней проснулась в то время, когда Кейт, Руни и их мама посещали Бродвей и смотрели всемирно известные постановки мюзиклов.

До сих пор у Кейт есть мечта принять участие в съемках мюзикла. Этой мечте еще предстоит исполниться. Ну а пока, что она не плохо продемонстрировала свои вокальные данные в фильме «Калифорнийцы» в котором она исполняет все песни, звучащие в этом фильме.

Но, об этом фильме, мало кто знает. Гораздо большую популярность получил фильм «Счастливоспасибоещепожалуйста», в котором Кейт Мара, по не только исполняет одну из главных ролей, но также и исполняет песню «Happy Song», которая становится итогом всего фильма. Стоит ли говорить о том, что Кейт прекрасно исполнила эту на первый взгляд простую, но довольно сложную песню. Высокий и достаточно сильный голос делает ее исполнение очень приятным, а прекрасная и четкая дикция довершает приятный эффект от ее исполнения.

Одри Хепберн

Легендарная актриса, каждый фильм с участием которой входит в Золотой фонд, мирового кинематографа, без сомнений знакома всем и каждому. Незаурядный талант Одри Хепберн знаком не понаслышке многим людям. Однако, мало кто знает о том, что Одри Хепберн, прекрасно пела.

Несмотря на то, что кинобоссы, да и режиссеры, в большинстве своем не хотели, что бы Одри вживую исполняла песни, по причине весьма скромных вокальных данных, все же один раз, ей удалось осуществить свою мечту.

Произошло это в легендарном фильме «Завтрак у Тиффани», в котором Одри Хепберн исполняет не менее легендарную песню «Moon River». К слову, именно она, Одри Хепберн и стала первой исполнительницей этой песни.

Несмотря на то, что голос у Одри не был ни высоким, ни сильным, все это с лихвой компенсировалось приятным звучанием голоса, и конечно же душевным исполнением. И несмотря на то, что в большинстве своем бытует мнение, что Одри ни разу не пела, за всю свою карьеру, мы с вами точно знаем, что она пела, и пела прекрасно.

Несмотря на то, что способность петь присуща многим людям, делать это хорошо получается, увы, не у всех. Но есть и те, у кого получается, но эту грань своего таланта они не афишируют.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?