› Карточный домик (2013), краткое содержание

Фильм Карточный домик

7.9 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

В политике нет места людям совестливым и опирающимся на какие-либо моральные ценности. Особенно, когда речь идет о высшем эшелоне. Вот и конгрессмен Френсис Андервуд уже давно продал душу дьяволу. Впрочем, как и большинство его коллег. Френсис, или Фрэнк, готов играть вторые роли, держаться в тени, обрастая властью и продумывая все свои ходы. Он активно продвигал кандидата в президенты, который при победе должен был дать Фрэнку место госсекретаря. Можно представить, какое удивление было у конгрессмена, когда эта должность уплыла к другому.

Кто не знает хорошо Фрэнка, мог бы предположить, что такой поворот сломит конгрессмена или хотя бы поубавит его политическую активность. Но Френсис не из таких, а его любимая жена – настоящий союзник и любительница интриг и многоходовых стратегий. Она невероятно цинична, не останавливается ни перед чем.

Супруги разыграли отличную партию, сначала покончив с еще не успевшей начаться карьерой нового госсекретаря. Теперь же они вводят в игру нужных и полезных для себя людей, которых можно контролировать, продолжая изящно устранять врагов, впутывая в это совершенно невинных людей.

Фрэнку уже не нужен пост госсекретаря. Он метит куда выше, поскольку уже готов сразиться с самыми могучими людьми. По крайней мере, он в это искренне верит.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Карточный домик», вышедший в прокат в 2013 году.

кадры & видео