› Фильмы для фанатов GTA

Фильмы для фанатов GTA

Фильмы, которые обязательно должны понравиться каждому поклоннику серии игр GTA. Именно они, как мы считаем, вдохновили ребят из Rockstar к созданию своих знаменитых игр. Первая игра серии увидела свет в 1997 году. В Grand Theft Auto игрок должен почувствовать себя в роли гангстера, выполняя различные задания и миссии криминального характера, такие как заказные убийства, ограбление банков, разбои и другие. В общем делать все, чтобы продвинуться по криминальной карьерной лестнице с самых низов до почета и уважения в мире бандитов. Игра стала одной из самых популярных и культовых, фильм по игре пока не снят, а вот фильмов, которые, вероятно, вдохновили разработчиков GTA довольно много, вот лишь некоторые из них.

Знаменитый фильм «Лицо со шрамом» (Scarface, 1983) - культовая криминальная драма о выходце из Кубы, который сделал бешеную преступную карьеру в США. Фильм рассказывает историю персонажа по имени Тони Монтана, который начал с самой грязной и опасной работы и в конце концов смог построить свою криминальную империю. Сама игра стала основой для GTA: Vice City. Томи Версетти хоть и отличается от Тони, однако имеет с ним много общего. Кроме этого особняк Версетти был полностью срисован с особняка Монтаны. Также фильм стоит посмотреть, чтобы насладиться великолепным саундтреком и почти райским городом Майами.

Культовое «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994) - гангстерская комедия и просто шедевр от режиссера Квентина Тарантино. В нем показаны истории различных героев, которые в определенный момент переплетаются между собой. Одна из главных особенностей фильма - это то, что режиссер намеренно нарушил хронологический порядок показанных событий. Фильм имел большое влияние на San Andreas. Кстати, Сэмюэл Л. Джексон, актер, сыгравший одну из главных ролей, также озвучил одного из ключевых персонажей San Andreas - Фрэнка Тенпенни. Саундтрек в этом фильме также на высоте.

Боевик «Угроза обществу» (Menace II Society, 1993) - фильм, в котором реалистично показана жизнь в афроамериканском гетто. Под влиянием которого главный герой начинает свою уголовную жизнь. Банда Grove Street частично была создана на основе банды O-Dog из этого фильма. Также из этой картины были позаимствованы другие мелкие детали.

Культовый боевик 90-х режиссера Майкла Манна «Схватка» (Heat, 1995 год), объективно считается основой сюжетной линии игры. В картине четко представлены реалистичные перестрелки и самые дерзкие ограбления, именно такие, какие видит игрок GTA... Влияние, оказанное эти режиссерским творением можно узреть буквально во всех играх серии GTA. Костюмы героев, оружие, приемы. Слишком много отсылок к фильму и обратно к игре.

Залогом успеха игры, пожалуй, стало поразительное сходство сюжетной линии с самым главным гангстерским боевиком всех времен и народов - сагой «Крестный отец» (The Godfather, 1972). Культовая криминальная драма не менее культового режиссера Френсиса Форда Копполы стала буквально учебником для всех последующих гангстерских фильмов. И GTA - не стала исключением. В третьей части игры есть целый ряд заданий и квестов, в которых четко прослеживается дыхание дона Корлеоне.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?