BMW напрокат

«BMW напрокат» — серия короткометражных фильмов и одного сюжетного, снятых известными режиссёрами с участием популярных актёров. Серия «BMW напрокат» снята по заказу компании BMW. Этот набор фильмов, снятых в духе настоящего Голливуда распространялся через интернет с 2001 по 2003 год. Серия фильмов «BMW напрокат» удостоена специального приза на Каннском кинофестивале в 2002 году.

Серия фильмов «BMW напрокат» не имеет общего сюжета, но каждый фильм представляет короткий эпизод, в котором Водитель автомобиля БМВ (его роль везде играет Клайв Оуэн) выполняет некое задание, используя при этом машины марки BMW. Серия фильмов «BMW напрокат» в полной мере раскрывает красоту, грациозность и мощь автомобилей марки BMW. Данная серия будет интересна не только поклонникам марки, но и ценителям короткометражного кино. Во всех фильмах прнимают участие именитые актеры, такие как Микки Рурк, Адриана Лима, Мадонна, Гэри Олдмен, Мэрилин Мэнсон, Дэнни Трехо и другие. Режиссерами серий выступили такие мэтры, как Алехандро Гонсалес Иньярриту, Гай Риччи, Ридли Скотт и Дэвид Финчер.

Во всех фильмах принимали участие разные модели автомобилей BMW, это были модели Z3, Z4, X5 (E53), M5 (E39), 740iL (E38) и BMW 3 в кузове E46. На сегодняшний день все эти машины являются культовыми и перешли в разряд так называемой «классики BMW», но на момент выхода серии фильмов, они являлись новейшим моделями. После успеха серии фильмов «BMW напрокат», некоторые другие автомобильные компании заказали аналогичные серии фильмов с участием своих флагманских моделей.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?