› Новинки семейного кино в 2016 году

Новинки семейного кино в 2016 году

Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

В 2016 году поклонников доброго кино для всей семьи ожидает несколько по-настоящему стоящих премьер. Самые ожидаемые семейные фильмы 2016 года мы рассмотрели в данном материале.

«Большой и добрый великан»

The BFG, реж. Стивен Спилберг

Стивен Спилберг покорил, кажется, все возможные жанры и направления кинематографа, и для маленьких зрителей творил неоднократно. В 2016 году режиссер «Инопланетянина» возвращается к истокам, ведь он презентует не взрослую картину, посвященную историческим событиям, и не масштабную фантастическую ленту, а детский фильм про великана.

Главная героиня этой истории — девочка по имени Софи, которая однажды ночью увидела на улице великана, заглядывающего в окна. По старым поверьям считалось, что если ребенок увидит великана, монстр должен будет утащить несчастную жертву в свой ужасный мир. Так происходит и с Софи, но оказывается, что ее новый знакомый совсем не злодей, а наоборот, очень хороший, добрый великан, который разносит детишкам по всему миру яркие сны.

Фильм обещает быть веселым и драматичным одновременно. Зная про любовь Спилберга к эпохальным лентам, зрителей ожидает по-настоящему масштабное зрелище. Премьера картины назначена на 30 июня 2016 года.

«В поисках Дори»

Finding Dory, реж. Эндрю Стэнтон, Энгус МакЛэйн

Еще одна долгожданная премьера, о которой в голливудских кулуарах говорили несколько лет. После триумфального успеха «В поисках Немо», продолжения ждали как взрослые зрители, так и дети. Новая анимационная история от студии Pixar будет рассказывать про рыбку Дори, но и ее верные приятели Немо и Марлин появятся в кадре.

Итак, Дори - забывчивая, но очень добрая рыбка, которая мечтает избавиться от своего необычного недуга и отыскать родной дом. Преследуя эту цель, Дори отправляется в увлекательное путешествие в компании друзей. Разумеется, на своем пути главным героям придется встретиться с опасными испытаниями и яркими приключениями, переосмыслив собственную дружбу.

Премьера данного мультфильма назначена на 16 июня 2016 года, а саму анимационную картину уверенно называют в числе номинантов на следующую премию Оскар.

«Тарзан. Легенда»

The Legend of Tarzan, реж. Дэвид Йэтс

У этого семейного фильма есть сразу несколько козырей в рукаве. Во-первых, продюсерам удалось собрать великолепный актерский состав во главе с Марго Робби и Кристофом Вальцем. Во-вторых, режиссерское кресло занял Дэвид Йетс, подаривший зрителям лучшие фильмы о Гарри Поттере. Этот человек явно способен сделать всем известную историю яркой и атмосферной.

Главный герой Тарзан много лет назад уехал в Лондон, где живет вместе со своей возлюбленной Джейн. Однажды жизнь вынуждает Тарзана вернуться в джунгли, в свой старый дом, в те самые места, где он вырос. Однако на пути бывшего дикаря встает горнодобывающая компания, которая хочет стереть местные леса с лица Земли ради выгодного бизнеса.

Основная сюжетная линия строится на противостоянии Тарзана и главы горнодобывающей компании (Кристоф Вальц). Разумеется, не обойдется без традиционных для жанра рассуждений о ценности морально-нравственных устоев и семейной близости. Премьера фильма назначена на 30 июня 2016 года.

«Тайная жизнь домашних животных»

The Secret Life of Pets, реж. Крис Рено, Ярроу Чейни

После того как вышел уморительный трейлер этого мультфильма, мир буквально сошел с ума. Анимационную картину уже записали в списки самых ожидаемых фильмов 2016 года, и это при условии, что анонсированы и другие многочисленные мультипликационные проекты.

Главный герой — домашний пес по имени Макс, переживающий не лучшее время в своей жизни. Его хозяин заводит нового пса по имени Дюк, и теперь Максу уделяют совсем мало внимания. Соперничая с Дюком, главный герой и не замечает, как уличные животные поднимают восстание против домашних. Они также хотели любви и ласки, но суровые условия жизни сделали из потенциальных питомцев озлобленных существ. По иронии судьбы, Максу и Дюку придется объединиться, чтобы подавить восстание уличных животных.

Судя по трейлеру, зрителей ожидает уморительное действо на экране, а значит премьеру, назначенную на 18 августа 2016 года, просто нельзя пропустить!

«Алиса в Зазеркалье»

Alice Through the Looking Glass, реж. Джеймс Бобин

После того как первый фильм собрал кассу в миллиард, критики делали ставку на то, как скоро выйдет долгожданный сиквел. Однако ждать выхода продолжения пришлось аж 5 лет, и в процессе, картина лишилась режиссера. Тим Бертон действительно не стал ставить фильм о новых приключениях Алисы, но зато сохранил за собой должность продюсера.

В центре сюжета оказывается простая девушка Алиса, которую судьба вновь приведет в загадочное царство, где Красная королева пытается восстановить свое былое могущество. Стараясь справиться со злодейкой, Алиса вдруг обнаруживает, что влюблена в Безумного Шляпника. Непростые отношения между Шляпником и главной героиней прибавляют ленте подростковый акцент.

В главных ролях задействованы все те же актеры, а самым ожидаемым считается очередное яркое перевоплощение Джонни Деппа. Премьера волшебной сказки состоится 26 мая 2016 года.

«Фантастические звери и места их обитания»

Fantastic Beasts and Where to Find Them, реж. Дэвид Йэтс

Будем справедливы, после окончания саги о Гарри Поттере, жанр семейных фильмов обеднел и поскучнел. Именно поэтому юные зрители и их родители с таким нетерпением ожидают выхода «Фантастических зверей и мест их обитания», ведь это очередная экранизация произведений Джоан Роулинг. Сама писательница заняла кресло сценариста, и на главную роль выбрал триумфатора премии Оскар Эдди Редмэйна.

Сюжет рассказывает о волшебнике Ньюте Скамандере и его увлекательных приключениях. Ньют боролся со злыми магами и драконами за 70 лет до того, как Гарри Поттер оказался в знаменитой школе чародейства и волшебства. Один тот факт, что данная лента поможет зрителям вновь окунуться в волшебный мир магии, заставляет с нетерпением ожидать картину. Кстати, ее премьера назначена на 17 ноября 2016 года.

«Дракон Пита»

Pete's Dragon, реж. Дэвид Лоури

В завершении хочется рассказать еще об одной яркой премьере в жанре. Фильм рассказывает о приключениях маленького мальчика Пита, который сбежал от своих приемных родителей. Сам мальчик не чувствовал себя счастливым рядом с чужими людьми, поэтому решился на столь смелый поступок.

Однако взрослый мир оказывается слишком жесток, и Питу приходится пройти через немалые испытания. Его верным другом становится огромный дракон, обладающий уникальной способностью: он может становиться невидимым для всех окружающих, кроме самого Пита. Вместе со своим новым другом мальчик попытается отыскаться свое место в жизни.

Фильм обещает быть очень трогательным, а премьера его назначена на 11 августа 2016 года.

Разумеется, это далеко неполный список самых ожидаемых семейных фильмов года. Большинство премьер приходится на летний период, а значит, юным зрителям удастся с толком провести летние каникулы!

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?