› Фильмы о волшебнике Гарри Поттере

Фильмы о волшебнике Гарри Поттере

30 июля 1997 года. Этот день стал одним из самых значимых в истории мира фэнтэзи. Именно в этот день в продажу поступили первые книги о приключениях юного волшебника по имени Гарри Поттер. Тогда конечно и самый прозорливый человек не догадался бы об успехе и популярности которые ждали это творение, никому неизвестной тогда Джоан К. Роулинг. Но неисповедимы пути Господни. И из множества книг, вышедших в том году, именно Гарри Поттер становится популярной и кассовой книгой. И более того, по этой книге даже начали снимать фильм. 23 декабря 1998 года в мировой прокат вышел первый фильм из серии приключений юного волшебника.

Гарри Поттер: Все части по порядку:

Первый фильм сразу же впечатлил актерским составом. На второстепенные роли были приглашены такие актеры как Мэгги Смит, Алан Рикман, Эмма Томпсон, Роби Колтрэйн и Джули Уолтерс.

В то время как приключения Гарри становились труднее и опаснее, состав актеров становился, все более звездным. Во второй части к актерской команде присоединяется Джейсон Айзекс, а в третьей Дэвид Тьюлис, Гэри Олдмэн и Тимоти Сполл.

В четвертой части, главный злодей приобретает более или менее, человеческие черты и его воплощением становится Рэйф Файнс. Также появляется легенда аврората Аластор Грюм в исполнении Брэндона Глисона. Последними к актерской команде присоединились Имельда Стонтон и Хелена Бонэм Картер, обе в роли подельниц темного лорда. А дети игравшие в этой эпопее как главные, так и второстепенные роли и вовсе взрослели на глазах у всего мира.

Спустя десять лет после выхода первой книги, а именно 21 июля 2007 года в тираж вышла последняя книга про Гарри Поттера. Однако поклонники юного мага не спешили расстраиваться, ведь впереди была еще экранизация.

А спустя четыре года наступил день радостный и грустный одновременно. 7 июля 2011 года в мировой прокат вышла последняя часть про Гарри Поттера. Этот день ознаменовал собой окончание поистине эпохальной работы.

Однако, не только актерский состав, обеспечил такую популярность этой эпопее. Дело в том, что на самом деле, уже очень давно наши дети не читали сказок, похожих на сказки. Последней такой сказкой была трилогия "Властелин Колец". Но сказка эта была написана еще в прошлом столетии. И наконец, почти под занавес старого века, пришел новый волшебник, с волшебной палочкой и волшебными заклинаниями, с интересными приключениями и очень понятный.

Теперь о первом приключении Гарри Поттера дети Британии будут читать даже в школе, ведь первая часть приключений юного мага внесена в школьную программу. Так или иначе, "Гарри Поттер" повлиял на современную культуру так, как мало какая другая сказка. Ведь на приключениях Гарри Поттера выросло не одно поколение. Как ни как, с Гарри Поттером мы уже четырнадцать лет.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?