› Настоящие фильмы для женщин

Настоящие фильмы для женщин

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

Картина должна быть для женщин и о женщинах. В таком кино должны быть правильно расставлены ориентиры. Например, чему может научить зрителя «Сумерки» или «Пятьдесят оттенков серого»? Мало того, что жить в мечтах и иллюзиях без стремлений к цели и счастливому будущему, так еще и практиковать бытовую проституцию. Помимо этого, в представленных фильмах романтизируется психологическое и физическое насилие над женщиной. Какие же правильные ориентиры в кино? Персонажи должны обладать стремлением к саморазвитию, образованию, построению жизни.

Фильм должен проходить тест Бехдель (список фильмов, прошедших этот тест в 2014 году). То есть, удовлетворять всем трем его пунктам, а именно:

  • В нем должно быть более одного женского персонажа, пусть даже эти люди и эпизодические;
  • В какой-то период времени они разговаривают друг с другом;
  • Их беседа должна касаться чего-то личного, а не мужчин.

Какие же фильмы отвечают всем этим критериям?

Путем просмотра различных картин и анализа полученной информации, был выведен следующий список фильмов про сильных женщин:

  1. «Коко до Шанель». Сильная женщина бросила вызов нравам и устоям общества, показала обратную сторону загнивающих традиций. Благодаря ей мы можем сказать «нет» шляпкам-безе, тесным корсетам, а также пышным и неудобным карнавальным платьям.
  2. «Джиа». Вы считаете, что модельный бизнес – это что-то прекрасное и возвышенное? Нет, все далеко не так. Взгляните открытыми глазами на суровую правду.
  3. «Эвита». Как на самом деле складывается жизнь актрисы, любимой всей страной? Об этом можно узнать из данного фильма.
  4. «Железная леди». Тэтчер – это не просто сильная женщина, остановившая свой выбор на карьере. Это еще и политик, который предпочитает дело, а не слово. И, самое главное, знает, когда следует достойно уйти.
  5. «7 дней и ночей с Мэрилин». Кто такая Монро на самом деле? Маленькая девочка, живущая со своими страхами, или уверенная в себе леди, которая сможет отстоять свою точку зрения в любой ситуации? Данный фильм даст ответ на вопрос.
  6. «Амели». Картина расскажет о женской доброте. Главная героиня случайно нашла у себя в квартире старые игрушки. Чьи же они? Амели обязательно это выяснит и вернет их владельцу.
  7. «Элегия». На первый взгляд это обычная история запретной любви юной кубинки и преподавателя колледжа. Но какие особенности имеют эти отношения? Чем они закончатся?
  8. «Голова в облаках». Этот фильм – обреченная и трагическая эстетика в чистом виде, которая, даже увядая, сохраняет свой внутренний и внешний блеск.
  9. «Жанна Д’арк». Известное историческое событие, показанное в этом фильме, не меркнет даже за древностью лет. Жанна святая или сумасшедшая? Это не важно. Она смогла сделать то, чего не мог ни один мужчина.
  10. «Там, где сердце». Что делать беременной девушке, которую покидает в этот период мужчина? Фильм позволит расставить правильно приоритеты о том, что важно на самом деле, и что способно спасти даже в самый тяжелый момент.
  11. «Золотой век». Просто ли быть королевой? Ответ на этот вопрос даст сама Елизавета Первая. Что значит государственные дела и полное отсутствие личной жизни?
  12. «Ешь, молись, люби». Постой антидепрессионный рецепт – выберите три страны на любую букву алфавита и готовьтесь к путешествию.
  13. «Фрида». Любая женщина была бы рада выйти замуж за яркого и гениального мужчину. Но какова обратная сторона таланта человека?
  14. «Эрин Брокович». Эта женщина просто помешана на попытках добиться справедливости. Ей непозволительно быть слабой, у нее никогда не опускаются руки.
  15. «Королева». Принцесса Диана трагически умерла. Что же стало с английской королевской семьей после этого события? Как быть королеве, которой нельзя поддаваться эмоциям?
  16. «Дорога перемен». Как понять, что происходит в отношениях между людьми – временный кризис или полный крах? Этот вопрос подробно разберется в данном фильме.
  17. «Дьявол носит Прада». И снова о жестоком и беспощадном мире моды. Здесь вы увидите все: от красоты и жестокости до ужасного падения с Олимпа.
  18. «Малышка на миллион». Легко ли стать чемпионкой мира по боксу слабой девушке? Главная героиня фильма не задумывается об этом, она просто рвется к своей цели.
  19. «Улыбка Моны Лизы». Какие самые важные качества для женщины? Конечно же это целеустремленность, отвага и достоинство!
  20. «Солдат Джейн». Быть солдатом – это воистину женское дело. И данный фильм во всех красках показывает это.
  21. «Жизнь в розовом цвете». Легко ли было жить Эдит Пиаф, неповторимой французской диве? Возможно кажется, что да. Но на самом деле каждый день этой женщины был сражением. За право петь, любить и даже жить.

Многих из фильмов в списке могут показаться тяжелыми. Но если вы действительно настроены менять свою жизнь к лучшему – просмотр обязателен.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Лучшие фильмы про измену

Фильмы об измене – захватывающая разновидность драмы. Они полны непредсказуемых поворотов сюжета, бушующих страстей и интриг. В таких фильмах всегда есть роковая романтика – тайны, спонтанные встречи, опасность и красота. На первый план выходит психологическая игра актеров.

Фильмы о Великой Отечественной войне (ВОВ) 1941-1945

Смотреть фильмы о войне необходимо. И не только в преддверии Дня Победы - 9 мая. Великая Отечественная война стала решающей во Второй мировой войне, основными участниками которой стали СССР и Германия.

Постапокалиптические фильмы

Постапокалиптические фильмы и тема всемирного Апокалипсиса в кино не теряют своей актуальности уже многие годы. Фильмы в постапокалиптических тонах зрелищные и мрачные. Их пронизывает атмосфера одиночества, страха, отчаяния и безысходности. Далекое будущее после глобальной катастрофы становится похожим на жестокое средневековье, где процветает тирания и беспредел. Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Фильмы-катастрофы

Фильм-катастрофа - жанр современного кино, кинофильм, герои которого попали в какую-либо катастрофу и пытаются спасти себя и близких. Фильм-катастрофа - это специфическая разновидность жанров триллера и драмы, нередко переплетается с ужасами и фантастикой.

Настоящее мужское кино

Мужское кино отличается динамикой, напряженностью сюжета и жестокостью. Это фильмы с характером, где бешеный драйв погонь и перестрелок грамотно сочетается с великолепной игрой актеров. В них есть живые эмоции, изрядная доля героизма, прекрасного юмора и кровавых баталий.

Фильмы про танцы

На сегодняшний день мировой кинематограф пестрит фильмами о танцах. Среди этого бесчисленного множества каждый киноман сможет найти свое кино о танцах, которое навсегда западет ему в душу. Эта статья расскажет о десятке лучших фильмов про танцы и танцоров, которые обязательно стоит посмотреть.

Какой фильм посмотреть с ребенком?

Семейный просмотр фильмов поможет не только отлично провести время, но и отвлечься от ежедневных проблем и хлопот. Какой же фильм лучше выбрать, ведь нужно угодить каждому члену семьи? Сегодня мы разберем вопрос «Какой фильм посмотреть с ребенком?». Сегодня мир кино довольно обширен, но кино для детей не так много.

Самые пугающие фильмы ужасов про кукол

Пугающие куклы оживают самым волшебным образом, и в результате зрителя ожидает целый аттракцион из кошмаров и ужасов. Разумеется, каждая из таких лент заслуживает внимания, однако, в этой статье мы постараемся проанализировать фильмы с наиболее интересным сюжетом.

Фильмы о сексе

Бешеный ритм современной жизни редко позволяет полноценно расслабиться душой и телом: утренний кофе обжигает губы, поцелуй и объятия похожи на дружеские, общение сходит на нет, а страсть… Всё на бегу, в спешке… Остановитесь!

Фильмы с Брюсом Уиллисом

Посмотреть фильмы с Брюсом Уиллисом - значит посмотреть хорошее кино. Актер Брюс Уиллис является одной из икон среди героев боевиков. Бесспорно, он занимает одну из лидирующих позиций в тройке вместе с Арнольдом Шварценеггером и Слаем Сталлоне. Причем все они занимают первое место.