› Настоящие фильмы для женщин

Настоящие фильмы для женщин

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

Картина должна быть для женщин и о женщинах. В таком кино должны быть правильно расставлены ориентиры. Например, чему может научить зрителя «Сумерки» или «Пятьдесят оттенков серого»? Мало того, что жить в мечтах и иллюзиях без стремлений к цели и счастливому будущему, так еще и практиковать бытовую проституцию. Помимо этого, в представленных фильмах романтизируется психологическое и физическое насилие над женщиной. Какие же правильные ориентиры в кино? Персонажи должны обладать стремлением к саморазвитию, образованию, построению жизни.

Фильм должен проходить тест Бехдель (список фильмов, прошедших этот тест в 2014 году). То есть, удовлетворять всем трем его пунктам, а именно:

  • В нем должно быть более одного женского персонажа, пусть даже эти люди и эпизодические;
  • В какой-то период времени они разговаривают друг с другом;
  • Их беседа должна касаться чего-то личного, а не мужчин.

Какие же фильмы отвечают всем этим критериям?

Путем просмотра различных картин и анализа полученной информации, был выведен следующий список фильмов про сильных женщин:

  1. «Коко до Шанель». Сильная женщина бросила вызов нравам и устоям общества, показала обратную сторону загнивающих традиций. Благодаря ей мы можем сказать «нет» шляпкам-безе, тесным корсетам, а также пышным и неудобным карнавальным платьям.
  2. «Джиа». Вы считаете, что модельный бизнес – это что-то прекрасное и возвышенное? Нет, все далеко не так. Взгляните открытыми глазами на суровую правду.
  3. «Эвита». Как на самом деле складывается жизнь актрисы, любимой всей страной? Об этом можно узнать из данного фильма.
  4. «Железная леди». Тэтчер – это не просто сильная женщина, остановившая свой выбор на карьере. Это еще и политик, который предпочитает дело, а не слово. И, самое главное, знает, когда следует достойно уйти.
  5. «7 дней и ночей с Мэрилин». Кто такая Монро на самом деле? Маленькая девочка, живущая со своими страхами, или уверенная в себе леди, которая сможет отстоять свою точку зрения в любой ситуации? Данный фильм даст ответ на вопрос.
  6. «Амели». Картина расскажет о женской доброте. Главная героиня случайно нашла у себя в квартире старые игрушки. Чьи же они? Амели обязательно это выяснит и вернет их владельцу.
  7. «Элегия». На первый взгляд это обычная история запретной любви юной кубинки и преподавателя колледжа. Но какие особенности имеют эти отношения? Чем они закончатся?
  8. «Голова в облаках». Этот фильм – обреченная и трагическая эстетика в чистом виде, которая, даже увядая, сохраняет свой внутренний и внешний блеск.
  9. «Жанна Д’арк». Известное историческое событие, показанное в этом фильме, не меркнет даже за древностью лет. Жанна святая или сумасшедшая? Это не важно. Она смогла сделать то, чего не мог ни один мужчина.
  10. «Там, где сердце». Что делать беременной девушке, которую покидает в этот период мужчина? Фильм позволит расставить правильно приоритеты о том, что важно на самом деле, и что способно спасти даже в самый тяжелый момент.
  11. «Золотой век». Просто ли быть королевой? Ответ на этот вопрос даст сама Елизавета Первая. Что значит государственные дела и полное отсутствие личной жизни?
  12. «Ешь, молись, люби». Постой антидепрессионный рецепт – выберите три страны на любую букву алфавита и готовьтесь к путешествию.
  13. «Фрида». Любая женщина была бы рада выйти замуж за яркого и гениального мужчину. Но какова обратная сторона таланта человека?
  14. «Эрин Брокович». Эта женщина просто помешана на попытках добиться справедливости. Ей непозволительно быть слабой, у нее никогда не опускаются руки.
  15. «Королева». Принцесса Диана трагически умерла. Что же стало с английской королевской семьей после этого события? Как быть королеве, которой нельзя поддаваться эмоциям?
  16. «Дорога перемен». Как понять, что происходит в отношениях между людьми – временный кризис или полный крах? Этот вопрос подробно разберется в данном фильме.
  17. «Дьявол носит Прада». И снова о жестоком и беспощадном мире моды. Здесь вы увидите все: от красоты и жестокости до ужасного падения с Олимпа.
  18. «Малышка на миллион». Легко ли стать чемпионкой мира по боксу слабой девушке? Главная героиня фильма не задумывается об этом, она просто рвется к своей цели.
  19. «Улыбка Моны Лизы». Какие самые важные качества для женщины? Конечно же это целеустремленность, отвага и достоинство!
  20. «Солдат Джейн». Быть солдатом – это воистину женское дело. И данный фильм во всех красках показывает это.
  21. «Жизнь в розовом цвете». Легко ли было жить Эдит Пиаф, неповторимой французской диве? Возможно кажется, что да. Но на самом деле каждый день этой женщины был сражением. За право петь, любить и даже жить.

Многих из фильмов в списке могут показаться тяжелыми. Но если вы действительно настроены менять свою жизнь к лучшему – просмотр обязателен.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра.

Фильмы про ограбления банков: 15 лучших

Фильмы про ограбления банков уже давно стали классикой криминального жанра. В них присутствуют все необходимые составляющие – динамика, непредсказуемость сюжета, финальная интрига и яркие, запоминающиеся персонажи. В кинолентах этой тематики воплотились реальные истории самых дерзких преступлений...

Комедии про обмен телами

Комедии о переселении душ и обмен телами невероятно популярны и увлекательны. Что может быть забавнее, чем наблюдать за мужчиной в теле девушки или за юной школьницей, в одно мгновение ставшей взрослой женщиной. Эти фильмы полны сюжетной непредсказуемости и курьезов.

Топ-10 актерских образов: Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо, безусловно, один из выдающихся актеров Голливуда. У него много очень разных персонажей, которые отличаются своими поступками и значением. И Актер замечательно исполняет это на экране. У него нет «Оскара», о чем в Интернете много и часто иронизируют...

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Стивен Кинг работает в различных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована.

10 лучших военных фильмов в истории кино

Здесь представлена десятка лучших фильмов на военную тематику, демонстрирующих храбрость и благородство людей, жестокость и бессмысленность войн, в которых люди вынуждены убивать друг друга, стремление к свободе и независимости.

10 научно-фантастических фильмов 90-х

Многие представленные здесь картины научной фантастики с треском провалились в прокате, однако, спустя десятилетия они стали памятниками ушедшей эпохи, свидетели которой с удовольствием вспоминают ее творчество, что мы предлагаем сделать и вам.

Ужасы 2013

Фильмы ужасов 2013 года. В этом списке представлены ужасы 2013 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.