› Мифические существа в фильмах

Мифические существа в фильмах

Мифические существа в фильмах

Мифические существа не так часто становились персонажами фильмов, из-за того, что много людей не знают их. А вот и есть несколько таких монстров, которых знают все, поэтому я решил написать об этом. Этот рейтинг будет более направлен на популярность самого мифического существа, а не фильма. Поэтому не удивляйтесь, если фильм плохой, но все равно внесен в Топ. Имеются в виду существа взяты с мифологии, поэтому такие персонажи, как Годзилла, Малефисента, Зубастики не входят. Мы будем касаться лишь фильмов. Мультипликации здесь не будет. Также мы не внесли в список Ктулху. Потому что он имеет такое количество разный образов, что он бы в одиночку занял все места в рейтинге.

Мифические существа в фильмах


Пятое место мы отдали персонажу из «Перси Джексон и похититель молний», а именно Аиду. Со всего фильма, он единственный персонаж, который реально заслуживает внимание. Он спокоен и коварен, сначала заставляет ему доверять, а потом предает. Это классно. Из троих верховных богов: Зевса, Посейдона и его. То он наиболее реалистичен.

Четвертое место - Минотавр из «Лабиранта Фавна». Конечно могут сказать, что Минотавр и Фавн это разные существа. Да, оно так. Но в фильме все склоняется на миф "Тесей и минотавр". Поэтому можно предположить, что изначально у фильме задумывался Минотавр. Это темное существо. Оно довольно спокойное и никогда не паникует, и одновременно от него несет безумием. А от такого монстра не стоит ничего хорошего ожидать.

Третье место занимает Кракен из «Пиратов Карибского моря». С его помощью Дейви Джонс мог вершить правосудие в любой точке мира. Это насколько могучее существо, что щелкает корабли, как семечки. Даже один из пиратских баронов не смог противостоять ему. Сколько ему лет даже хозяин не знает. Кажется, что оно жило в морях всегда. Мы бы хотели поставить его на первое место, только вот третья часть «Пиратов...» полностью исковеркало его величие. Поэтому лишь третье место.

На втором месте было решено поставить Лох-Несское чудовище. Сказать из какого именно фильма нельзя, потому что их так много, и они такие разные. Главной причиной является то, что есть много доказательств, что оно существует. И это довольно пугающий факт. Сколько же оно нервов потрепало всему миру. А интриги вокруг его еще не утихли.

А на вершине Топа, конечно же находятся драконы. Что-что , а это "великие" существа. Наверное такого количества фильмов о монстрах нет, нежели о драконах. Они выступают у самых разных ролях. Есть фильмы, где они воплощения зла, а есть - где надежда человечества. Нравится и то, что каждый режиссер видит драконов по-своему. Сколько фильмов не смотри о них, а двух одинаковых драконов не увидишь. Фильмы с ними всегда великолепны, и никогда не обращаешь внимания на графику. Особенно запоминающиеся драконы из сериала «Мерлин» и из фильма «Хоббит: Неожиданное путешествие».

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы о волшебнике Гарри Поттере

30 июля 1997 года. Этот день стал одним из самых значимых в истории мира фэнтэзи. Именно в этот день в продажу поступили первые книги о приключениях юного волшебника по имени Гарри Поттер.

Ужасы 2016

Любите фильмы ужасов? Тогда вы по адресу. Мы собираем для вас только лучшие ужасы по годам в отдельные подборки. В 2016 году вышло много новых фильмов ужасов, которые обязательно стоит посмотреть не только фанатам страха и хорроров, но и всем остальным, чтобы отвлечься и пощекотать свои нервы. Фильмы ужасов 2016 года собраны в этой подборке: Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

5 лучших семейных фильмов о животных

Фильмы о животных заслуженно считаются наилучшим вариантом для просмотра всей семьей. Взрослых они заставляют вспомнить о четвероногих друзьях из собственного детства, а младшее поколение учится бережному отношению к домашним питомцам и окружающей среде в целом.

Культовые фильмы

Культовые фильмы - фильмы ставшие предметом почитания одной или нескольких сплоченных групп фанатов. Часто культовые фильмы приравнивают к религиозному культу. Культовые фильмы часто не имеют особого успеха в прокате, однако для определенных групп людей и субкультур являются знаковыми.

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам.

Фильмы про людоедов

Тема людоедства не раз становилась предметом интереса сценаристов и режиссеров. Особую привлекательность фильмам приносит реалистичность изображаемых событий. То есть зритель, смотря картину, осознает, что события могли происходить на самом деле.

Русские комедии 2015

Русские комедии 2015 года почти не отличаются от аналогичного списка предыдущего года. Мы увидим все те же темы русских комедий, что и раньше. Выдающихся фильмов, требующих особого внимания, в этот раз также не оказалось. Стоит отметить лишь несколько фильмов.

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть

Фильмы про танцы

На сегодняшний день мировой кинематограф пестрит фильмами о танцах. Среди этого бесчисленного множества каждый киноман сможет найти свое кино о танцах, которое навсегда западет ему в душу. Эта статья расскажет о десятке лучших фильмов про танцы и танцоров, которые обязательно стоит посмотреть.

Лучшие фильмы ужасов

Лучшие фильмы ужасов. Грандиозная подборка лучших ужасов за всю историю жанра. Сто лучших фильмов ужасов в одном месте. Рейтинг фильмов ужасов составлен на основе предпочтений пользователей Интернета. Лучшие фильмы ужасов расположены по порядку. Список является рейтингом лучших фильмов ужасов всех времен и народов.