› Мифические существа в фильмах

Мифические существа в фильмах

Мифические существа в фильмах

Мифические существа не так часто становились персонажами фильмов, из-за того, что много людей не знают их. А вот и есть несколько таких монстров, которых знают все, поэтому я решил написать об этом. Этот рейтинг будет более направлен на популярность самого мифического существа, а не фильма. Поэтому не удивляйтесь, если фильм плохой, но все равно внесен в Топ. Имеются в виду существа взяты с мифологии, поэтому такие персонажи, как Годзилла, Малефисента, Зубастики не входят. Мы будем касаться лишь фильмов. Мультипликации здесь не будет. Также мы не внесли в список Ктулху. Потому что он имеет такое количество разный образов, что он бы в одиночку занял все места в рейтинге.

Мифические существа в фильмах


Пятое место мы отдали персонажу из «Перси Джексон и похититель молний», а именно Аиду. Со всего фильма, он единственный персонаж, который реально заслуживает внимание. Он спокоен и коварен, сначала заставляет ему доверять, а потом предает. Это классно. Из троих верховных богов: Зевса, Посейдона и его. То он наиболее реалистичен.

Четвертое место - Минотавр из «Лабиранта Фавна». Конечно могут сказать, что Минотавр и Фавн это разные существа. Да, оно так. Но в фильме все склоняется на миф "Тесей и минотавр". Поэтому можно предположить, что изначально у фильме задумывался Минотавр. Это темное существо. Оно довольно спокойное и никогда не паникует, и одновременно от него несет безумием. А от такого монстра не стоит ничего хорошего ожидать.

Третье место занимает Кракен из «Пиратов Карибского моря». С его помощью Дейви Джонс мог вершить правосудие в любой точке мира. Это насколько могучее существо, что щелкает корабли, как семечки. Даже один из пиратских баронов не смог противостоять ему. Сколько ему лет даже хозяин не знает. Кажется, что оно жило в морях всегда. Мы бы хотели поставить его на первое место, только вот третья часть «Пиратов...» полностью исковеркало его величие. Поэтому лишь третье место.

На втором месте было решено поставить Лох-Несское чудовище. Сказать из какого именно фильма нельзя, потому что их так много, и они такие разные. Главной причиной является то, что есть много доказательств, что оно существует. И это довольно пугающий факт. Сколько же оно нервов потрепало всему миру. А интриги вокруг его еще не утихли.

А на вершине Топа, конечно же находятся драконы. Что-что , а это "великие" существа. Наверное такого количества фильмов о монстрах нет, нежели о драконах. Они выступают у самых разных ролях. Есть фильмы, где они воплощения зла, а есть - где надежда человечества. Нравится и то, что каждый режиссер видит драконов по-своему. Сколько фильмов не смотри о них, а двух одинаковых драконов не увидишь. Фильмы с ними всегда великолепны, и никогда не обращаешь внимания на графику. Особенно запоминающиеся драконы из сериала «Мерлин» и из фильма «Хоббит: Неожиданное путешествие».

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы о холокосте

  Холокост - преследование и массовое уничтожение евреев в Германии во время Второй мировой войны. Холокост считается одним из самых известных примеров геноцида в XX веке. Страшные события, которые творились во времена этих событий не раз попадали в поле зрения кинокамер.

Посмотреть русский фильм

Жестокие нравы нашей жизни на закате советской эпохи и в период становления новой России останутся в памяти нынешних поколений надолго. Жизнь в России никогда не была простой, негатива хватало. Именно фильмы о нелегкой жизни нашей страны в ее не самые лучшие моменты, стали культовым российским кино, которое время от времени хочется смотреть вновь.

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

Ужасы 2013

Фильмы ужасов 2013 года. В этом списке представлены ужасы 2013 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Попробуем вспомнить популярные фильмы с перемещениями по эпохам или десятилетиям. Самый знаменитый и любимый фильм в нескольких частях – это, конечно, трилогия «Назад в будущее» с молодым М. Дж. Фоксом, но он не единственный в данной категории...

Русские мультфильмы

Перечислять советские мультфильмы бесполезно, ибо их насчитывается более полутора тысяч. Принято считать, что увеличение количества пропорционально уменьшает качество, но в нашем случае это не так. Меняются поколения и меняются потребности, но не один родитель не волнуется, что его ребёнок в советских мультфильмах увидит сцены насилия либо раздела «ХХХ» (что зачастую наблюдается в зарубежных произведениях), они наоборот, учат

Фильмы, меняющие мировоззрение

Что нам дают фильмы, меняющие мировоззрение? Во-первых, мы отвлечемся от своих проблем и стрессов, полностью уходя в переживание героев. А во-вторых… «Во-вторых» наступает не сразу во время просмотра, и даже иногда не через 5 минут после. Мы начинаем анализировать...

Фильмы с Джонни Деппом

Если постараться охарактеризовать всех персонажей, сыгранных гениальным Джонни Деппом, одним собирательным словом, то это, пожалуй, будет слово «странные»! И действительно, его роли никогда не выходили ординарными и простыми. Налёт мистики, странности поведения, неожиданные повороты сюжета, необъяснимые перипетии повествования - вот это как раз для него. Несмотря на жанровое разнообразие его работ - от фэнтези и мистики до драмы

Новогодние комедии

Новогодняя ночь – это время, когда мечты, считающиеся несбыточными, становятся реальностью. Когда происходит невероятное, то, чего в обычной жизни, казалось бы, никогда не могло случиться. Есть немало фильмов в жанре так называемых «новогодних комедий», герои в них постоянно оказываются в самых комичных ситуациях...

Фильмы про ограбления банков: 15 лучших

Фильмы про ограбления банков уже давно стали классикой криминального жанра. В них присутствуют все необходимые составляющие – динамика, непредсказуемость сюжета, финальная интрига и яркие, запоминающиеся персонажи. В кинолентах этой тематики воплотились реальные истории самых дерзких преступлений...