› Киллер модельной внешности: отзыв о фильме «Коломбиана»

Киллер модельной внешности: отзыв о фильме «Коломбиана»

Киллер модельной внешности: отзыв о фильме «Коломбиана»

Семнадцать лет назад Люк Бессон подарил миру «Леона». Трогательная история немолодого киллера и маленькой девочки завоевала сердца зрителей и стала воистину классикой кино. Потрясающая актерская игра, отличный сценарий, режиссура, шикарный саундтрек. Много воды с тех пор утекло, французский режиссер снял, спродюссировал и написал сценарий ко множеству фильмов, но повторить этот успех уже не мог. Нет, конечно были и «Пятый элемент», франшиза «Такси», боевик «13-й район». Вот только с каждым фильмом Бессон лишь понижал планку и в последнее время его просто не узнать.

Изначально «Коломбиана» задумывалась как продолжение «Леона» под названием «Матильда». И, зная нынешнего Бессона, да и после просмотра самого фильма, остается радоваться, что задумка так и не была воплощена в жизнь. К тому же у режиссера фильма, Оливье Мегатона, кроме посредственного третьего «Перевозчика» и глянуть то не на что.

Киллер модельной внешности: отзыв о фильме «Коломбиана»


Фильм начинается с разборок колумбийских мафиози. Что-то там они не поделили и один решил грохнуть другого. Собственно, это ему удалось, вот только у убитого осталась маленькая дочь – Каталия (Зои Салдана). Убежав от бандитов, девочка добралась до ЦРУ и передала им чип, на котором была что-то ну очень важное. Настолько важное, что нам так и не показали что, да и вообще зачем этот чип был нужен так и осталось загадкой.

Каталию доставили в Штаты, где она и от цэрэушников сбежала. Ведь у девочки остался дядя, к которому она и направилась. Тот оказался эдаким благородным бандитом, приютил сиротку, воспитал.

И вот, по прошествии пятнадцати лет Каталия идеальный киллер. Она отлично стреляет, дерется, может пролезть куда угодно и убить кого угодно. Дядюшка поставляет ей заказы, которые Каталия выполняет безукоризненно. Она оставляет на убитых свой знак – цветок. Все это с целью выманить того самого мафиози, который заказал ее родителей.

Параллельно таинственного киллера разыскивает ушлый, но честный агент ФБР, а сама Каталия крутит роман с красавчиком-художником. Тот, конечно же, не подозревает о профессии девушки, но пытается узнать хоть что-нибудь о возлюбленной. Это приводит к тому, что на Каталию таки выходит спецслужбы и вот у нее на квартире объявляются суровые парни в черном и с пушками. Но та не промах, виртуозно уходит от стражей порядка, да еще умудряется узнать, где именно прячется ее заклятый враг.

Но враг не дремлет, вычислив Каталию, люди мафиози наведываются к ней домой. Так девушка остается окончательно без родственников, что, естественно, только больше ее злит. Поэтому мафиози не помогает ни цэрэушное прикрытие, ни куча охранников. Разгромив поместье негодяя, Каталия расправляется с ним страшным способом. Теперь можно и пожить со своим художником.

Хоть в графе сценарий и значится имя Люка Бессона, часто во время просмотра терзает мысль, что сценарий писал подросток, насмотревшийся боевиков. Дядюшка, среди белого дня стреляющий по проезжающим машинам, якобы для того, чтобы что-то доказать племяннице. Да и сама племянница не отстает, то она испуганная девочка, шокированная убийством родителей, а через секунду уже размахивает ножом с криком «Убью!». Бравые спецназовцы, чтобы открыть обычную дверь, устраивают взрыв на весь этаж. А уже взрослая Каталия, которая до того все делала тихо и без шума, палит во все стороны из обоих рук, подобно Шварценеггеру.

И, конечно же, множество штампов. Злобные мафиози, убивающие всех и вся (а ведь можно было использовать родных Каталии как наживку), честные федералы, продажные цэрэушники (да сколько можно, это уже даже не смешно), девица-суперкиллер модельной внешности (в смысле, уж больно худая). Попытка смешать драму и боевик провалилась и в итоге ни того, ни другого нормально не получилось. Главная героиня слишком часто рыдает в кадре, как для крутой убийцы, перестрелки картины, любовная линия откровенно сбоку и непонятно зачем вообще она нужна. Ну и совершенно нереальная финальная драка, как апофеоз.

Из актеров, конечно же, выделяется Зои Салдана, вот только в роли героини экшена она по-прежнему смотрится как минимум странно. Остальные либо статисты, либо картонные персонажи, не вызывающие никаких чувств.

В общем, совершенно проходной боевик, с банальным сюжетом и слабым сценарием. Да что там, даже постер толком не смогли придумать, просто взяв его у «Отчаянного» и поменяв Бандераса на Салдану. Плохо, товарищ Бессон.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Пятерка фильмов для карьериста

У каких фильмов стоит поучиться целеустремленным людям, мечтающим занимать достойное место в мегакомпаниях и найти свою работу-мечты? Пятерка лучших фильмов о карьере представлена в нашем рейтинге.

Постапокалиптические фильмы

Постапокалиптические фильмы и тема всемирного Апокалипсиса в кино не теряют своей актуальности уже многие годы. Фильмы в постапокалиптических тонах зрелищные и мрачные. Их пронизывает атмосфера одиночества, страха, отчаяния и безысходности. Далекое будущее после глобальной катастрофы становится похожим на жестокое средневековье, где процветает тирания и беспредел. Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

10 научно-фантастических фильмов 90-х

Многие представленные здесь картины научной фантастики с треском провалились в прокате, однако, спустя десятилетия они стали памятниками ушедшей эпохи, свидетели которой с удовольствием вспоминают ее творчество, что мы предлагаем сделать и вам.

Современные фильмы в жанре нуар

Нуар - это жанр фильмов, который зародился во время Второй Мировой Войны в США. Он стал отражением настроения и жизни многих жителей Америки того времени. Безысходность, цинизм, но самое главное, темнота, пустота и пессимизм, стали главными чертами этого жанра фильмов.

ТОП-10 фильмов про Рождество

Представляем вашему вниманию ТОП лучших фильмов, в которых основные действия и события происходят в преддверии праздника Рождества. Что может быть прекрасней семейного просмотра рождественской комедии во время новогодних празднований?

Ужасы 2013

Фильмы ужасов 2013 года. В этом списке представлены ужасы 2013 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

ТОП-5 романтических комедий

Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фильмах, которые смогли меня не только заинтересовать, но и увлечь, заставили улыбаться, поверить в любовь и научили ощущать настоящее счастье от качественно снятой картины.