› Призрачный экспресс из Коннектикута в Джорджию

Призрачный экспресс из Коннектикута в Джорджию

Призрачный экспресс из Коннектикута в Джорджию

Я посмотрел первую часть «Призраков в Коннектикуте» специально из-за второй ленты. Чтобы, так сказать, присутствовала полнота картины. Там, сюжетные вставки, герои и прочее. Ведь сиквел обычно связывается в первым фильмом. Иногда же, правда, нет. Совсем почти.


Здесь более компромиссный вариант. Все другое, кроме призраков. Название имеет отголоски первого фильма из-за того, чтобы зритель проследил общую линию. Но Коннектикутом в сиквеле и не пахнет. Это Джорджия, детка! Где Атланта является столицей штата. Помните старые школьные учебники по английскому?

Первый фильм получился достаточно крепким. Его настолько пропитали подробной мифологией и трупами вместе с призраками, что он не мог не произвести впечатления. Не совсем сильное, но заинтересованность просмотром была. И конец получился ярким.

Режиссером второй части выступил монтажер первой. Неожиданно, да? Но, по крайней мере, он был в теме. И усвоил, что стоит использовать подход первого фильма. Это было взято за основу.

Призраки начинают мелькать с самого начала. И они представлены несколько иначе, нежели в оригинале. Это не совсем сыграло на руку. Смотрится не так впечатляюще. Просто ходят они. Качаются на качелях. Стоят, призывая девочку помочь. Это, кстати, был довольно забавный момент. Призрак стоит и всю ночь призывает к доброжелательности маленькой и спящей героини. А она просто спит. Тогда призрак просто уходит. Довольно смешно получилось.

Главной фишкой «Призраков» является то, что все основано на реальных событиях. Нет никакого псевдодокументального стиля съемок. Но это (события) было. По крайней мере, с этими людьми произошло нечто сверхъестественное. Можно порыться на иностранных сайтах и поискать информацию. Может, даже есть русскоязычные ресурсы. Надо только захотеть.

В самом конце показана фотография реальных участников событий, показанных в ленте. Это придает определенный налет правдивости. С другой стороны, в первой части такой ход не был нужен вовсе. Потому что было достаточно показанного. Здесь постановщик как бы признается в своей определенной беспомощности.

Тем не менее, готовится третий фильм. И теперь слова «Коннектикут» там не будет. А призраки появятся в Нью-Йорке. Может получиться интересно. Но как получится, остается загадкой. Надо дождаться выхода картины. Ясно одно – будет взята реальная загадочная история.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Лучшие фильмы XXI века

Список лучших фильмов века опубликовало несколько лет назад издание "Times". Авторитетнейшее английское издание таким образом решило подвести итоги уходящего десятилетия для мира кино. Рейтинг был впервые представлен в 2009 году и получил название "Лучшие фильмы XXI века".

Фильмы о Стиве Джобсе

Стив Джобс. При жизни его знали многочисленные пользователи его изобретений, когда Стив Джобс вдруг устал бороться с неизлечимой болезнью и внезапно умер, о нем услышали все. Настоящий гений, которому действительно удалось изменить мир. Фильмы о Стиве Джобсе начали снимать еще когда он был жив.

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...

30 самых лучших мультфильмов

Просмотр мультфильмов всегда приносит заряд позитива, погружает в атмосферу добра и волшебства. Этот жанр давно уже перестал быть сугубо детским. С каждым годом список лучших мультфильмов пополняется достойными работами, которые будут интересны как малышам, так и взрослым зрителям.

Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Тарантино неоднократно подчеркивал, что является большим поклонником жанрового кино – вестернов, фильмов приключенческой тематики, эротических опусов и боевиков. В большинстве своем это фильмы, рассчитанные на достаточно широкую аудиторию...

100 лучших сериалов за всю историю кино!

Рэй Бредбери как-то сказал: "Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы". В этих словах есть доля правды, но бороздить космос пока дано немногим. Поэтому большинство сегодня предпочитает смотреть сериалы. С пивом или без него - дело каждого.

Лучшие фильмы про измену

Фильмы об измене – захватывающая разновидность драмы. Они полны непредсказуемых поворотов сюжета, бушующих страстей и интриг. В таких фильмах всегда есть роковая романтика – тайны, спонтанные встречи, опасность и красота. На первый план выходит психологическая игра актеров.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Ужасы 2016

Любите фильмы ужасов? Тогда вы по адресу. Мы собираем для вас только лучшие ужасы по годам в отдельные подборки. В 2016 году вышло много новых фильмов ужасов, которые обязательно стоит посмотреть не только фанатам страха и хорроров, но и всем остальным, чтобы отвлечься и пощекотать свои нервы. Фильмы ужасов 2016 года собраны в этой подборке: Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Самые опасные для психики фильмы

Список фильмов, опасных для психики наверняка заинтересует не только людей, занимающихся психологией, психиатрией и нейропсихологией и пр. Подборка этих фильмов будет интересна и простым зрителям. Список является одновременно рекомендацией и предостережением...