› Призрачный экспресс из Коннектикута в Джорджию

Призрачный экспресс из Коннектикута в Джорджию

Я посмотрел первую часть «Призраков в Коннектикуте» специально из-за второй ленты. Чтобы, так сказать, присутствовала полнота картины. Там, сюжетные вставки, герои и прочее. Ведь сиквел обычно связывается в первым фильмом. Иногда же, правда, нет. Совсем почти.


Здесь более компромиссный вариант. Все другое, кроме призраков. Название имеет отголоски первого фильма из-за того, чтобы зритель проследил общую линию. Но Коннектикутом в сиквеле и не пахнет. Это Джорджия, детка! Где Атланта является столицей штата. Помните старые школьные учебники по английскому?

Первый фильм получился достаточно крепким. Его настолько пропитали подробной мифологией и трупами вместе с призраками, что он не мог не произвести впечатления. Не совсем сильное, но заинтересованность просмотром была. И конец получился ярким.

Режиссером второй части выступил монтажер первой. Неожиданно, да? Но, по крайней мере, он был в теме. И усвоил, что стоит использовать подход первого фильма. Это было взято за основу.

Призраки начинают мелькать с самого начала. И они представлены несколько иначе, нежели в оригинале. Это не совсем сыграло на руку. Смотрится не так впечатляюще. Просто ходят они. Качаются на качелях. Стоят, призывая девочку помочь. Это, кстати, был довольно забавный момент. Призрак стоит и всю ночь призывает к доброжелательности маленькой и спящей героини. А она просто спит. Тогда призрак просто уходит. Довольно смешно получилось.

Главной фишкой «Призраков» является то, что все основано на реальных событиях. Нет никакого псевдодокументального стиля съемок. Но это (события) было. По крайней мере, с этими людьми произошло нечто сверхъестественное. Можно порыться на иностранных сайтах и поискать информацию. Может, даже есть русскоязычные ресурсы. Надо только захотеть.

В самом конце показана фотография реальных участников событий, показанных в ленте. Это придает определенный налет правдивости. С другой стороны, в первой части такой ход не был нужен вовсе. Потому что было достаточно показанного. Здесь постановщик как бы признается в своей определенной беспомощности.

Тем не менее, готовится третий фильм. И теперь слова «Коннектикут» там не будет. А призраки появятся в Нью-Йорке. Может получиться интересно. Но как получится, остается загадкой. Надо дождаться выхода картины. Ясно одно – будет взята реальная загадочная история.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?