› Призрачный экспресс из Коннектикута в Джорджию

Призрачный экспресс из Коннектикута в Джорджию

Призрачный экспресс из Коннектикута в Джорджию

Я посмотрел первую часть «Призраков в Коннектикуте» специально из-за второй ленты. Чтобы, так сказать, присутствовала полнота картины. Там, сюжетные вставки, герои и прочее. Ведь сиквел обычно связывается в первым фильмом. Иногда же, правда, нет. Совсем почти.


Здесь более компромиссный вариант. Все другое, кроме призраков. Название имеет отголоски первого фильма из-за того, чтобы зритель проследил общую линию. Но Коннектикутом в сиквеле и не пахнет. Это Джорджия, детка! Где Атланта является столицей штата. Помните старые школьные учебники по английскому?

Первый фильм получился достаточно крепким. Его настолько пропитали подробной мифологией и трупами вместе с призраками, что он не мог не произвести впечатления. Не совсем сильное, но заинтересованность просмотром была. И конец получился ярким.

Режиссером второй части выступил монтажер первой. Неожиданно, да? Но, по крайней мере, он был в теме. И усвоил, что стоит использовать подход первого фильма. Это было взято за основу.

Призраки начинают мелькать с самого начала. И они представлены несколько иначе, нежели в оригинале. Это не совсем сыграло на руку. Смотрится не так впечатляюще. Просто ходят они. Качаются на качелях. Стоят, призывая девочку помочь. Это, кстати, был довольно забавный момент. Призрак стоит и всю ночь призывает к доброжелательности маленькой и спящей героини. А она просто спит. Тогда призрак просто уходит. Довольно смешно получилось.

Главной фишкой «Призраков» является то, что все основано на реальных событиях. Нет никакого псевдодокументального стиля съемок. Но это (события) было. По крайней мере, с этими людьми произошло нечто сверхъестественное. Можно порыться на иностранных сайтах и поискать информацию. Может, даже есть русскоязычные ресурсы. Надо только захотеть.

В самом конце показана фотография реальных участников событий, показанных в ленте. Это придает определенный налет правдивости. С другой стороны, в первой части такой ход не был нужен вовсе. Потому что было достаточно показанного. Здесь постановщик как бы признается в своей определенной беспомощности.

Тем не менее, готовится третий фильм. И теперь слова «Коннектикут» там не будет. А призраки появятся в Нью-Йорке. Может получиться интересно. Но как получится, остается загадкой. Надо дождаться выхода картины. Ясно одно – будет взята реальная загадочная история.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда?

Когда на улице лето, жара, температура воздуха достигает 30-ти градусов, совсем не хочется работать. Чтобы убить время, можно посмотреть фильм. Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда? Эта статья не создана для демотивации сотрудников, ведь если вы читаете это, вы уже решили не работать и хотите что-то посмотреть.

Фильмы про кино

Фильмы про съемки кино нередко выходят в свет. Если вас интересуют такого рода фильмы, то этот материал бесспорно поможет. Съемки - это процесс создания любого фильма. Часто режиссеры прибегают к вставке кадров съемки кино в сюжет фильма. Иногда о съемках кино снимают целые фильмы.

Фильмы про зомби

Зомби. Архетипический персонаж современной культуры. Фильмы про зомби являются наиболее яркими повествованиями об этих существах. Кино про зомби является поджанром фильмов ужасов. Зомби - это оживлённый труп, либо же живой человек, который полностью потерял контроль над собой и своим телом.

Фильмы про супергероев

Фильмы про супергероев любимый поджанр фантастического кино многих людей. Супергероями восхищаются не только дети, но и взрослые. Супергерой — вымышленный персонаж, который наделён неординарными способностями, которые он направляет на свершение поступков и подвигов во имя общего блага.

«Закрытый показ»

Ток-шоу  «Закрытый показ» с Александром Гордоном транслировалсоь на Первом канале с марта 2007 по сентябрь 2013 года. Все фильмы, показанные в «Закрытом показе» рассчитаны на «широкого и глубокого зрителя», по заявлению автора программы.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Культовые фильмы

Культовые фильмы - фильмы ставшие предметом почитания одной или нескольких сплоченных групп фанатов. Часто культовые фильмы приравнивают к религиозному культу. Культовые фильмы часто не имеют особого успеха в прокате, однако для определенных групп людей и субкультур являются знаковыми.

Лучшие фильмы про серийных убийц и маньяков

Фильмы про серийных убийц и маньяков всегда пользовались популярностью у зрителей. Все дело в том, что такие истории кажутся реальными, ведь убийцы существуют и сейчас. Объяснить особенности их психологии может далеко не каждый человек.

Десять лучших фильмов всех времен и народов

На сайте крупнейшей базы данных о фильмах, телепрограммах и компьютерных играх IMDB.com не так давно прошло голосование в котором принимали участие сотни тысяч участников со всех стран мира. Все они составляли рейтинг самых-самых фильмов за всю историю кинематографа.

7 лучших вестернов: Самые запоминающиеся и небанальные ковбойские саги

Классический вестерн это живописные просторы некогда Дикого Запада и настоящие индейцы. Динамичные фильмы, которые смотрится на одном дыхании – постоянная близость опасности, шальные погони, перестрелки. Сложные характеры и взаимоотношения людей.