› «Росомахи!» Отзыв о фильме «Неуловимые»

«Росомахи!» Отзыв о фильме «Неуловимые»

Я не смотрел оригинальный фильм Джона Милиуса. Именно на его основе снята картина, которая в нашем прокате получила название «Неуловимые». Конечно, смысл имеется. Возможно, проведена какая-то параллель с классикой советского кино. Но, что интересно, название в оригинале, наоборот, теряет логику. Причем здесь «Красный рассвет»? Это же не Советский Союз. И даже не Китай. Дань ремейка своему прародителю.

Причем сперва захватчиками должны были стать именно китайцы. Но слишком много там зрителей. Так что позиция изменилась. Учитывая, что КНДР много раз заявляла о себе на международной арене, была выбрана именно эта страна. И как же интересно сложилось, что в эти самые минуты киношная ситуация фактически стала реальностью.

Конечно, нет прямого нападения. Нет волшебного чемоданчика. Хотя кто знает? Но то, что звучали заявления северокорейского руководства о готовности послать ракеты в сторону южных соседей и на США, просто встряхивает сознание. Я слышал, что есть компьютерная игра, которая имеет схожий сюжет. И там тоже есть КНДР.

Рано или поздно, кто-то из фантазеров случайно попадет пальцем и угадает реальное развитие истории. А пока смотрим.

Фильм, конечно, слаб. Он направлен на патриотизм американцев. Но при этом сохраняется некоторая космополитичность. Корейцев выбрали, считай, случайно. Показана ситуация, когда идет противостояние с захватчикам. Партизанское сопротивление, которое достигает всеобщего масштаба. Но с точки зрения американцев это смотрится более интересно. Остальные страны представляют, что это – Сопротивление или прямая борьба с врагом на своей территории.

Крис Хемсворт снялся не в одном фильме, которые могли не увидеть света белого. Но после «Тора» и «Мстителей» ситуация изменилась. И из глубин студий извлекаются ленты, где Хемсворт выступает не с точки зрения звезды, а просто актера. Герой, который достаточно симпатичен. Который не является основным. И который может запросто погибнуть. Как это случилось, например, в «Хижине в лесу».

Джош Хатчерсон здесь более молод, чем в «Голодных играх». Но понравился мне чуть ли не больше. Правда, порой раздражала его дурацкая ушанка. Но пулемет менял положение дел.

Так получилось, что два фильма с Эдрианн Палики вышли практически одновременно. «Бросок кобры 2» и «Неуловимые». Она прекрасна, спору нет. Актриса нашла образ крутой героини, у которой есть что-то между ног. Абсолютно в хорошем смысле. И никаких извращений в анатомическом смысле. Из нее может получиться отличная актриса экшенов. Мишель Родригес?

Джефри Дин Морган играл с Палики в одном сериале. Все знают, что такое «Сверхъестественное». Здесь Морган продолжил, в общем, линию своего сериального героя Джона Винчестера. Он морпех, который выполняет задание. Профессионал, который, тем не менее, не чурается помощи. Неплохое исполнение.

Несмотря на общую неубедительность, фильм имеет положительные стороны. Актеры, о них уже было сказано. Порой драматизм накаляется довольно прилично. Можно даже обжечься. Есть пара действительно неожиданных сцен. И это хорошо. Позволяет насладиться просмотром. Погрузиться в него, так сказать.

Интересно, что при всей жестокости и убийствах, момент гибели оленя на охоте не был показан. Как и то, что ему перерезали горло. Не совсем понятная мягкость. Ну и, конечно, не обошлось, все-таки, без русских. А куда же без нас?

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

Мистические фильмы

Давно ли вы видели действительно потрясающий фильм? Фильм, от которого захватывает дух так, что ты теряешь грань между кино и реальностью. Видели ли вы когда либо лучшую мистику, которая не оставила равнодушным никого из тех, кто имел удовольствие смотреть эти фильмы? Мы выбрали для вас 10 лучших мистических фильмов.

50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть

Знаменитый список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» (англ. 50 Films To See Before You Die) на самом деле является телевизионным шоу. Передача эта была показана по телеэкранам Великобритании в 2006 году, а сам список фильмов остался пожалуй лучшим сборником кино на все времена.

Посмотреть русский фильм

Жестокие нравы нашей жизни на закате советской эпохи и в период становления новой России останутся в памяти нынешних поколений надолго. Жизнь в России никогда не была простой, негатива хватало. Именно фильмы о нелегкой жизни нашей страны в ее не самые лучшие моменты, стали культовым российским кино, которое время от времени хочется смотреть вновь.

Лучшие сериалы 2015 года

В 2015 году завоевала своё место в прайм-тайм популярная комедия «Последний человек на Земле». Летом 2015 года планируется показ драмы «Бойтесь ходячих мертвецов». Можно с интересом посмотреть «Джоуи», «Дарья», «Ангел», комедийную драму «Лучше звоните Солу».

Какой фильм посмотреть с парнем?

Мысль о том, какой фильм посмотреть с парнем обычно возникает у представительницы прекрасного пола в период становления отношений. Так или иначе, в сформировавшемся союзе люди узнают вкусы друг друга и выбирают фильмы на вечер проще. Тем не менее, какой фильм посмотреть с парнем на начальном этапе отношений нужно знать.

Фильмы на Новый год

Новый год - любимый праздник многих. Новый год ознаменовывается не только елкой, мандаринами и шампанским, но также и большими каникулами. В Новый год принято смотреть много фильмов. Большая часть людей все новогодние каникулы проводит дома. Давайте узнаем, какое кино посмотреть в Новый год.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

Один из самых популярных американских журналов, регулярно публикующий различные рейтинги, опубликовал свой взгляд на 10 лучших фильмов 2014 года и худших фильмов того же периода. Считается, что мнение редколлегии журнала Time является одним из самых авторитетных.