› «Росомахи!» Отзыв о фильме «Неуловимые»

«Росомахи!» Отзыв о фильме «Неуловимые»

Я не смотрел оригинальный фильм Джона Милиуса. Именно на его основе снята картина, которая в нашем прокате получила название «Неуловимые». Конечно, смысл имеется. Возможно, проведена какая-то параллель с классикой советского кино. Но, что интересно, название в оригинале, наоборот, теряет логику. Причем здесь «Красный рассвет»? Это же не Советский Союз. И даже не Китай. Дань ремейка своему прародителю.

Причем сперва захватчиками должны были стать именно китайцы. Но слишком много там зрителей. Так что позиция изменилась. Учитывая, что КНДР много раз заявляла о себе на международной арене, была выбрана именно эта страна. И как же интересно сложилось, что в эти самые минуты киношная ситуация фактически стала реальностью.

Конечно, нет прямого нападения. Нет волшебного чемоданчика. Хотя кто знает? Но то, что звучали заявления северокорейского руководства о готовности послать ракеты в сторону южных соседей и на США, просто встряхивает сознание. Я слышал, что есть компьютерная игра, которая имеет схожий сюжет. И там тоже есть КНДР.

Рано или поздно, кто-то из фантазеров случайно попадет пальцем и угадает реальное развитие истории. А пока смотрим.

Фильм, конечно, слаб. Он направлен на патриотизм американцев. Но при этом сохраняется некоторая космополитичность. Корейцев выбрали, считай, случайно. Показана ситуация, когда идет противостояние с захватчикам. Партизанское сопротивление, которое достигает всеобщего масштаба. Но с точки зрения американцев это смотрится более интересно. Остальные страны представляют, что это – Сопротивление или прямая борьба с врагом на своей территории.

Крис Хемсворт снялся не в одном фильме, которые могли не увидеть света белого. Но после «Тора» и «Мстителей» ситуация изменилась. И из глубин студий извлекаются ленты, где Хемсворт выступает не с точки зрения звезды, а просто актера. Герой, который достаточно симпатичен. Который не является основным. И который может запросто погибнуть. Как это случилось, например, в «Хижине в лесу».

Джош Хатчерсон здесь более молод, чем в «Голодных играх». Но понравился мне чуть ли не больше. Правда, порой раздражала его дурацкая ушанка. Но пулемет менял положение дел.

Так получилось, что два фильма с Эдрианн Палики вышли практически одновременно. «Бросок кобры 2» и «Неуловимые». Она прекрасна, спору нет. Актриса нашла образ крутой героини, у которой есть что-то между ног. Абсолютно в хорошем смысле. И никаких извращений в анатомическом смысле. Из нее может получиться отличная актриса экшенов. Мишель Родригес?

Джефри Дин Морган играл с Палики в одном сериале. Все знают, что такое «Сверхъестественное». Здесь Морган продолжил, в общем, линию своего сериального героя Джона Винчестера. Он морпех, который выполняет задание. Профессионал, который, тем не менее, не чурается помощи. Неплохое исполнение.

Несмотря на общую неубедительность, фильм имеет положительные стороны. Актеры, о них уже было сказано. Порой драматизм накаляется довольно прилично. Можно даже обжечься. Есть пара действительно неожиданных сцен. И это хорошо. Позволяет насладиться просмотром. Погрузиться в него, так сказать.

Интересно, что при всей жестокости и убийствах, момент гибели оленя на охоте не был показан. Как и то, что ему перерезали горло. Не совсем понятная мягкость. Ну и, конечно, не обошлось, все-таки, без русских. А куда же без нас?

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?