› Однажды двадцать лет спустя - фильм «Суши гёл»

Однажды двадцать лет спустя - фильм «Суши гёл»

Естественно, слоган привлек мое внимание. Посвящается двадцатилетию «Бешеных псов» или что-то в этом духе. Поклонника Тарантино такие слова, если и не завлекут сразу по причине подозрительности в стиле маэстро, то, по крайней мере, заинтересуют. И зритель, таким образом, попадает в ловушку режиссера. Как это случилось с героями фильма.

Однажды двадцать лет спустя - фильм «Суши гёл»


Есть что-то от мистера Квентина. Начальные титры. Буквы имеют интересный шрифт. И отдают Тарантино. Саундтрек напомнил мне «Убить Билла». Про Сонни Чибу ничего не буду говорить. Хай! И самое главное – в центре всего лежат бриллианты. Которые были добыты в результате ограбления. Ничего не напоминает? Так что перед просмотром этой ленты посмотрите «Бешеные псы». И еще парочку фильмов. Хотя можете сделать это и после «Суши гёл». Не буду настаивать на порядке. Это не трапеза уважаемых якудза. И не суси.

Хочется сразу отметить, что спустя двадцать лет после «Псов» мало что изменилось. Есть бандиты, есть вещи, которые надо украсть. Есть дело, которое может пойти неудачно. И в итоге есть настоящие живодеры, которые ни во что не ставят человеческую жизнь. И есть такое понятие, как расплата. От судьбы не уйдешь. Как и от хорошего плана.

Актеры не слишком известные, но лица сплошь узнаваемы. Эти люди играют эпизодические роли в полнометражных фильмах, а также в сериалах. Не всех я видел, но многих. Ведь персонажей не так уж и много. Но есть и очень известные и почетные люди. Джефф Фэйи просто одел крупные очки. В смысле, мощные. И немного повыделывался. За что потом благополучно поплатился. Дэнни Трехо просто надел плащ и подержал в руке мачете. Которым потом отплачивали герою Фэйи. Майкл Бин вообще снялся бесплатно. Но он покричал. Напомнил мне шерифа из ролика к «Грайндхаусу». Все эти люди появились в одной сцене. Но это было стильно и приятно. Спасибо им.

Однажды двадцать лет спустя - фильм «Суши гёл»


Основные действующие лица, имеющие непосредственное отношение к происходящему на экране, не такие простые и известные. Разве что только Марк Хэмилл. В персонаже сыгранном им, я вообще не узнал Люка Скайуокера. Давненько я его не видел. Сыграл просто бесподобно. Старый, волосатый педик-садист. Найдите мне более противного персонажа. К тому же он и психопат, и всезнайка, мать его. Браво.

Энди МакКензи сыграл героя, который напомнил мне о Робе Зомби. Когда этот персонаж начинал беситься, казалось, что попадаешь в фильм последнего. Да и внешне немного напоминает. Абсолютно безбашенный цепной пес. Впрочем, его сущность была раскушена. Но вещи он выдумывал несусветные. Предыдущий садист делал все по науке. Здесь безудержная ярость. Бутылка в носке – это сильно. Только у американцев такие длинные и крепкие носки. И это не сарказм. Они очень трепетно относятся к таким вещам. В носках можно ходить по улице. Это полноценная часть гардероба. И белый цвет встречается наиболее часто.

Тот, кто сыграл персонажа по имени Фиш, также неплох. Я было подумал, что это главный герой. И что он что-нибудь замутит. Но ведь в «Бешеных псах» было доходчиво показано, что совсем не имеет значение, что кажется. Фактом является то, что произошло на самом деле. И все. Это случилось. Если остался жив, то прими это.

Однажды двадцать лет спустя - фильм «Суши гёл»


Кстати, еще немного об американцах. Они мало доверяют приметам. Я часто наблюдаю, как они ходят в одном ботинке и делают прочие подобные вещи. Здесь на столе некоторое время стояла пустая бутылка. Я подумал, что теперь денег им не видать. Я прав. Просто так, к слову.

Тони Тодд сыграл лидера. Он здоровый и он стильный. Он жестокий и он любит покрасоваться. Последнее качество хорошо до определенного предела. А предел есть у всего. Надо видеть границы. Тогда есть шанс спастись.

Кто такой этот Керн Сэкстон? Фактически, это его дебют в большом кино. И я вам скажу, что он удался. Не считая тонкого цитирования Тарантино, имеется много стильных вещей. Сценарий неплохо проработан. Стиль имеется по ходу всего фильма. Иногда мне казалось, что немного перегибает он в лице персонажа Тодда, с этими якудза и прочим. Но это просто придает шика. И в конце становится понятно, что режиссер смеется над всеми. Он показывает, что нечего пытаться обмануть самого себя. Это глупо.

Однажды двадцать лет спустя - фильм «Суши гёл»

 

Кортни Палм. В титрах написано, что она появляется на экране впервые. Что ж, пусть будет так. Фигура у нее потрясная. Лицо довольно интересное. И сыграла она как надо. Все-таки это хорошо. Когда актеры не очень известные. И когда на экране персонажи, а не знаменитые лица, играющие самих себя. Настоящая история, которую смотришь с удовольствием. Правда, если ты не слабонервный. Но этот фильм посмотрит истинный поклонник Тарантино и его компашки. Остальные, не прошедшие испытания классикой, могут посмотреть эту ленту. Но этот подобно тому, что если человек будет пытаться съесть рыбу фубу. Или фугу? Фрэнсис сказал «фубу»? Но можно ли ему верить?

Это история о мести. Ничего не напоминает?

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?