› Рецензия на фильм «Мрачные тени»

Рецензия на фильм «Мрачные тени»

10 мая 2012 года на российские экраны выйдет очередной фильм Тима Бёртона под названием «Мрачные тени». Мягко говоря, это компактно сложенный сериал с одноимённым названием, шедший в далёких 60-х на канале АВС. Работы Бёртона всегда впечатляют: чёрный юмор вкупе с сентиментальными сценами и готикой. Все его картины со своей весомой долей мрачности, скорее всего «родом из детства»: окна его детской спальни родители заложили кирпичами. И, тем не менее, фильмы Бёртона имеют свою и немалую аудиторию. Достаточно вспомнить его самые знаменитые работы: «Сонная лощина», «Битлджус», «Бэтмен». Его анимационные фильмы мало отличаются от фильмов для взрослых, но дети их, почему, то любят: «Труп невесты», «Мальчик-Пятно и его мир».

Рецензия на фильм «Мрачные тени»


Сюжет фильма «Мрачные тени» опять мало кого не заинтересует, ведь речь пойдёт о родовом проклятье, от которого семья Коллинз пытается убежать и перебирается в Америку из Англии. Оно и понятно, в старой доброй Англии просто кишмя кишат призраки и прочие нечисти. Проходит 20 лет, сын Барнабас стал богатым, знаменитым и кутит напропалую. Просто новый Казанова. Очередная его жертва, по имени Анжелика Бошар становится для него дальнейшим кошмаром. Будучи ведьмой, она превращает Барнабаса в вампира и заживо погребает его. Проходит ещё 250 лет и незадачливого Дон Жуана случайно освобождают из склепа.

Вернувшись в новый, совершенно незнакомый ему мир, он находит развалины своего знаменитого дома и жалких потомков своего рода. Ведьма Бошар жива и горит желанием завязать с Барнабасом отношения, но тот, привязавшись к своей новой семье, не отвечает уже взаимностью и готов убить её ради новоприобретённых родственников. Вообще в картине недостатка семейства Коллинз не наблюдается, просто клан какой-то. Бедняге вампиру Барнабасу приходится несладко с многочисленным семейством, особенно, когда он узнаёт, что у каждого Коллинза есть свой скелетик в шкафу.

Ни для кого не секрет, что Тим Бёртон давно и тесно сотрудничает с Джонни Деппом, что ни фильм, то главная роль. И каждый раз – это почти триумф. Перевоплощения Деппа гениальны, например, кто бы мог узнать его в Безумном Шляпнике или в Вилле Вонке. Поэтому неудивительно, что Барнабаса Коллинза сыграл именно Депп, один из самых лучших актёров Голливуда.

Его главной партнёршей по фильму стала Ева Грин, модель и киноактриса из Франции. Фильмография Евы пока невелика, всего 12 работ, но свою награду она уже имеет – BAFTA- 2007. Зрители видели её в картинах: «Царство небесное», «Казино Рояль», «Золотой компас», «Последняя любовь на Земле».

В роли Элизабет Коллинз снялась Мишель Пфайффер. Её лучшие работы: «Белый олеандр», «Звёздная пыль», «Лицо со шрамом». Роджера Коллинза сыграл Джонни Миллер из Великобритании («Мэнсфилд парк», «Охотники за разумом», «Мелинда и Мелинда»). В картине задействованы так же: Джеки Эрл Хейли, Айвэн Кэй, Кристофер Ли, Белла Хиткот и Хлоя Морец.

И ещё: «Мрачные тени» - это очень давняя задумка Бёртона и кажется, он вполне удачно её осуществил. А вампир Барнабас – это мечта детства Джонни Деппа и на эту роль он согласился совершенно не раздумывая.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?