› Горец (1986), краткое содержание

Фильм Горец

7.8 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Имя «Маклауд» сегодня стало нарицательным. Бессмертный воин, который борется с себе подобными – сюжет довольно оригинален, и лента смотрится на одном дыхании. «Горец» - фильм из разряда фантастических во всех смыслах этого слова, он заставляет полностью позабыть о реальности и наслаждаться происходящим на экране.

Шотландский подданный, Коннор Маклауд, был убит в бою в 1536 году, однако вопреки логике и здравому смыслу воскрес. Клан не смог вынести появления уже умершего, но внезапно объявившегося родственника, и изгнал его. Испанец Рамирес находит Маклауда, объясняет тому, что он из расы бессмертных, и убить его можно исключительно путем отделения головы от туловища мечом. Горцу отныне приходится вести борьбу за высшее предназначение. А условия его получения довольно суровы: предназначение достанется тому единственному, кто сумеет сохранить на плечах голову.

Фильм «Горец» появился на экранах в 1986 году. Соответственно, не стоит ждать оригинальных спецэффектов или особых трюков. Однако лента интересна зрителю. Во-первых, конечно, благодаря оригинальности и неизбитости сюжета. Еще один аргумент «за» - отличный актерский состав. Шон Коннери и Кристофер Ламберт убедительны, им хочется верить и переживать по поводу того, останется ли Маклауд победителем этой странной битвы.

Фильм поклонники растащили на цитаты. К примеру, фразу «Должен остаться только один» можно считать практически визитной карточкой «Горца». Добавляет легендарности ленте и музыка – ведь саундтрек для нее исполнила группа «Queen».

Позже сняли множество сиквелов фильма «Горец», однако лучше всего смотреть этот – он самый правдивый.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Горец», вышедший в прокат в 1986 году.

кадры & видео