› Таймлесс. Рубиновая книга (2013), краткое содержание

Фильм Таймлесс. Рубиновая книга

8.1 Постер
Оценка:

 14 марта 2013

Оригинальное название:
Rubinrot

Страна: Германия

Год выхода: 2013

Режиссер: Феликс Фуксштайнер

Премьера: 14 марта 2013

В ролях: Мария Эрих, Янис Нивёнер, Вероника Феррес, Уве Кокиш, Катарина Тальбах, Флориан Бартоломай, Лаура Берлин, Анна Бётхер, Сибулле Каноника, Юстина дель Корте

Жанр: Фантастика, Подростковая любовь

Возрастное ограничение: 12+

КП: 6.2IMDb: 6.1 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Какая шестнадцатилетняя девочка не мечтает оказаться на настоящем балу, в сверкающей диадеме и роскошном старинном платье с кринолином? Или хотя бы потанцевать со своим «принцем» на школьном балу? Представьте, такая нашлась – мечты юной Гвен Шеферд слишком далеки от подобной романтической чуши.

Она – особенная, она – избранная, одна из двенадцати таких же уникумов. Но до 16-ти она этого не знала и жила в уверенности, что ей предстоит помогать избранным и готовить их к перемещениям во времени. Гвен выпал жребий курировать свою кузину Шарлотту. Девочка прекрасно осведомлена обо всех обязанностях и ограничениях, связанных с этим даром. Избранные не имеют права менять место жительства, а вся их молодость, лишенная прелестей любви, радости дружбы и прочих нормальных отношений, уходит на изучение основ этикета и бесконечные тренировки по фехтованию.

И все это – ради некоей загадочной миссии, много лет назад принятой на себя таинственной организацией. Но коварная причуда судьбы наделяет геном путешественника во времени не Шарлотту, а саму Гвендолин. И вскоре девушка узнает, что стала одной из двенадцати избранных.

Ей кажется, что все вокруг знают о ней больше, чем она сама. Что такое «магия ворона» и как ею управлять? Куда пропал ритуальный хронограф, и кто охотится на пришельцев из другого времени? Чтобы разгадать эти секреты, Гвен снова и снова отправляется в давно прошедшие эпохи.

Но каждое такое путешествие отнюдь не сокращает путь к разгадке, а наоборот, оборачивается чередой новых тайн, ключ к которым таится где-то в самом начале времен. Гвендолин становится человеком вне времени и с головой окунается в водоворот приключений, вступает в сражения и оказывается втянутой в головокружительные погони. Но главное – это встречи с легендарными личностями (вроде графа Сен-Жермена) и, конечно же, первая любовь.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Таймлесс. Рубиновая книга», вышедший в прокат в 2013 году.

кадры & видео