› Человек за солнцем (1988), краткое содержание

Фильм Человек за солнцем

6.0 Человек за солнцем
Оценка:

Оригинальное название:
Hei tai yang 731

Страна: Гонконг, Китай

Год выхода: 1988

Режиссер: Тун Фей Моу

В ролях: Хсю Гоу, Ти Лонг Джин, Чжаохуа Мэй, Чжэ Квон, Ган Ван

Жанр: Ужасы

КП: 6.0IMDb: 6.1 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Человек за солнцем»

Кинофильм «Человек за солнцем» вышел в прокат в 1988-м году.

Во время оккупации китайских территорий, японцы проводили на них политику геноцида, схожую с действиями нацистов в Европе. Было создано большое количество концентрационных лагерей, один из которых - 731-й, находился в Манчжурии. В нем находилось, в основном, китайское население.

На заключенных проводились ужасные бесчеловечные опыты. Их испытывали на сопротивление организма экстремальным природным условиям – перепадов температур, недостатка кислорода и др. На них отрабатывали бактериологическое оружие.

Среди японских солдат активно внедрялось расистское мнение, что узники не люди, а всего лишь расходный материал. Особенно ярко отражена эта ситуация в фильме на примере роты мобилизованных подростков. Картина иногда выглядит беспощадно документальной, она основана, по неоспоримым свидетельствам, на реальных событиях.

В Японии пришлось снять фильм с проката из-за угроз экстремистов сжечь кинотеатры. В большинстве стран наиболее страшные эпизоды были вырезаны, а кое-где фильм вообще запретили к показу, ввиду его жестокости и реализма.

Режиссер картины Т. Ф. Моу, во время работы над съемками, изучил большое количество документов того жуткого времени и опросил уцелевших участников событий. Его фильм – неоспоримое напоминание о том, как тонка грань, отделяющая человека от зверя.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.