› Атака на Пёрл-Харбор (2011), краткое содержание

Фильм Атака на Пёрл-Харбор

6.0 Атака на Пёрл-Харбор
Оценка:

Оригинальное название:
Rengo kantai shirei chokan: Yamamoto Isoroku

Страна: Япония

Год выхода: 2011

Режиссер: Идзуру Нарусима

В ролях: Кодзи Якусё, Хироши Абе, Сюити Азумая, Мицугоро Бандо, Акира Эмото, Ёсихико Хакамада, Миэко Харада, Масато Ибу, Сюндзи Игараси, Теруюки Кагава

Жанр: Драмы, Авиация, Война, Реальные события

КП: 6.5IMDb: 6.5 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Атака на Пёрл-Харбор»

Кинофильм «Атака на Пёрл-Харбор» вышел в прокат в 2011-м году.

Атака Пёрл Харбора – операция армии страны восходящего солнца (авиация и подводных лодок, маленького размера). Атака шла на территорию США, а если быть точнее, то на остров Оаху, который находится на островах около западного побережья (Гаваи). Атаке были подвержены американские ВМФ и ВВС базы.

Всё произошло утром 07.12.1941 года.

План атаки состоял из двух налетов японской авиации в составе около 400 авиационной современной техники. Потери страны, возглавляющей НАТО, составили: уничтожение четырех линейных кораблей, которые восстановили к концу Второй Мировой и еще четыре были повреждены. Также японцы уничтожили 200-300 авиационного транспорта, а убитых мирных жителей оказалось около 2500, раненых около 1300. Японские утраты казались незначительными по сравнению с противником – 29 воздушного транспорта, 4 подводные лодки, 61 солдат пострадало.

Смысл атаки был в устранении господства ВМФ и ВВС США в зоне тихого океана.

Вот эта японская операция положило начало вступлению одной из мощных держав во Вторую Мировую Войну, естественно против Японии, то есть в союзниках СССР, Великобритании и Франции. 8 декабря далекого 1941 года глава США вместе с конгрессом приняли решение о «немедленном ответе», проще говоря, объявил войну.

Этот день в Соединённых Штатах Америки (07.12.1941) вошел в историю как символ позора.

В этом японском фильме мы увидим Адмирала Ямамото (Кодзи Якусё), командующего императорским флотом, и узнаем, что он считал, что войну с США нельзя начинать. Но его мирные намерения вызывали гнев у националистов. Несмотря на свою популярность на флоте и поддержку со стороны императора, он каждый день рисковал погибнуть от очередного покушения. И, тем не менее, когда стало известно, что война неизбежна, именно он подготовил вышеописанную атаку.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео

Что смотрят с этим фильмом

Драмы что еще посмотреть

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?