› Здесь курят (2005), краткое содержание

Фильм Здесь курят

6.0 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Thank You for Smoking

Страна: США

Год выхода: 2005

Режиссер: Джейсон Райтман

В ролях: Аарон Экхарт, Мария Белло, Камерон Брайт, Дж.К. Симмонс, Уильям Х. Мэйси, Роберт Дюваль, Сэм Эллиотт, Дэвид Кокнер, Кэти Холмс, Ким Диккенс

Жанр: Драмы, Бизнес

КП: 7.4IMDb: 7.6 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Ник Нэйлор — лоббист, работающий на Институт по исследованию табака. Основная его цель состоит в пропагандировании табакокурения и борьбе со сторонниками отказа от этой привычки. Блестяще используемое героем искусство убеждения направлено, в частности, против давнего оппонента сенатора Финнистера. Полную поддержку и понимание он находит лишь среди «коллег» — торговцев смертью: представителей оружейного и алкогольного лобби.

Согласившись на интервью и проигнорировав предупреждения друзей, герой признаётся журналистке в том, что может повредить его деятельности. Что сам он не столь уж убеждён в справедливости отстаиваемых им суждений, и что вся его циничная риторика — это всего лишь работа, которой он занимается исключительно «ради выплат по ссудам». Параллельно анонимные антитабачные активисты планируют и осуществляют нападение на Нэйлора: люди в масках похищают лоббиста и обклеивают его никотиновыми пластырями. Однако, слова врача о том, что если бы пострадавший не был курящим, то такая доза никотина убила бы его, находчивый лоббист вновь обращает в свою пользу.

Но победа была недолгой — опубликована разоблачительная статья про Ника и его коллег из «адского спецназа», вынуждает начальство отказаться от сотрудничества с Ником. Герой впадает в депрессию. Но ненадолго: будучи вызван на сенатские слушания о вреде табака (уже как независимый от Института табака эксперт), он явно демонстрирует, что снова в деле. Однако, сразу после слушаний заявляет журналистам, что не будет продолжать сотрудничество с Институтом по исследованию табака. Нэйлор открывает собственно бюро по лоббированию. «Адский спецназ» в дополнение к Нику, Полли (алкоголь) и Бобби (оружие) обретает новых участников.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Здесь курят», вышедший в прокат в 2005 году.

кадры & видео