› Сарила: Затерянная земля

Сарила: Затерянная земля

8.0 Сарила: Затерянная земля
Оценка:

Оригинальное название:
The legend of Sarila

Страна: Канада

Год выхода: 2013

Режиссер: Нэнси Севард

В ролях (озвучка): Кристофер Пламмер, Рашель Лефевр, Дастин Миллиган, Тим Розон, Женевьев Бюжо, Джеймс Кидни, Тайрон Бенскин, Анджела Галуппо, Илайс Туфексис, Роберт Хигден

Жанр: Мультфильмы

КП: 5.7IMDb: 5.3 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Сарила: Затерянная земля»

Кинофильм «Сарила: Затерянная земля» вышел в прокат в 2013-м году.

Далеко на севере Канады в суровых условиях живут племена кочевников-саамов, для которых дикая природа стала родным домом. Неожиданно приходит длинный сезон голода, и все чаще охотники ничего не приносят в лагерь. Шаман племени Крулик проводит обряды, но ситуация не улучшается.

Одна из старых женщин вспоминает легенду о Сариле – крае среди ледников и скал, изобилующим животными и рыбой. Со временем племя превращает легенду в цель ради выживания, и вождь ищет достойных разведчиков, которые бы нашли эту обетованную землю. Среди них оказывается гордый и эгоистичный сын вождя племени Путулик со своей невестой Апик, хорошо понимающей животных, и Маркусси – юноша-сирота, который с детства ощущал в себе странные магические силы.

В походе к ним присоединяется смешной маленький лемминг Кими, развлекающий ребят. Крулик, чувствуя свою близкую «отставку», переполняется черной злостью и пытается магией помешать подросткам выполнить миссию, но это ему не удается – ребята находят Сарилу. И теперь у них остается только одна цель: победить в бою злобного шамана и спасти свой народ от вымирания, проводив его в благословенный край, где Маркусси станет новым справедливым шаманом племени.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео