› Турбулентность (1997), краткое содержание

Фильм Турбулентность

6.0 Турбулентность
Оценка:

Оригинальное название:
Turbulence

Страна: США

Год выхода: 1997

Режиссер: Роберт Батлер

В ролях: Рэй Лиотта, Лорен Холли, Брендан Глисон, Гектор Элизондо, Рейчел Тикотин, Джефри ДеМанн, Джон Финн, Бен Кросс, Кэтрин Хикс

Жанр: Боевики, Авиация, Заключённые, Полицейские

КП: 6.2IMDb: 4.7 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Турбулентность»

Кинофильм «Турбулентность» вышел в прокат в 1997-м году.

Отряд судебных исполнителей сопровождает группу арестованных коммерческим рейсом на борту Боинга 747. Ввиду приближающегося Рождества, на борту находится всего лишь восемь пассажиров. Один из заключённых Райан Уивер, арестованный за убийство подговаривает остальных, они освобождаются. В получившийся перестрелке погибают все заключённые, судебные исполнители и пилоты.

Уивер убеждает стюардесс, что он невиновный, ставший жертвой оговора. Однако на самом деле он кровожадный маньяк, которого ждёт верная казнь. Он убивает одну из стюардесс, запирает пассажиров в хвостовом отсеке и вступает в переговоры с полицией, угрожая обрушить самолёт на густонаселённый город и требуя гарантий бегства.

Стюардесса Тери ведёт самолёт сквозь шторм. Уивер прорубает дверь в кабину, Тери удаётся завладеть револьвером одного из судебных исполнителей и застрелить маньяка. На земле принимают решение сбить самолёт. Тери пытается завести самолёт на посадку, но пробивает крышу гаража, одна из машин зацепляется на шасси, посадка невозможна. Штаб отдаёт приказ пилоту-истребителю ВМС сбить самолёт. Но Тери обращается прямо к пилоту и бравый моряк виртуозно сбивает огнём зацепившийся за шасси автомобиль. Тери совершает посадку и уходит вместе с моряком.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео