› Ангелы и Демоны (2009), краткое содержание

Фильм Ангелы и Демоны

9.2 Ангелы и Демоны
Оценка:

Оригинальное название:
Angels & Demons

Страна: США

Год выхода: 2009

Режиссер: Рон Ховард

В ролях: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Айелет Зурер, Стеллан Скарсгард, Пьерфранческо Фавино, Николай Ли Каас

Жанр: Триллеры, Религия

КП: 7.5IMDb: 6.7 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Ангелы и Демоны»

Кинофильм «Ангелы и Демоны» вышел в прокат в 2009-м году. Возможно, этот фильм Вас заинтересует. Прочтите краткое описание сюжета:

Негласный сын Римского папы ирландец Патрик МакКенна решает возродить величие католической церкви. Для этого он идёт на крайние меры: инсценирует заговор иллюминатов и от их имени совершает убийство своего отца и похищение четырёх кардиналов, у которых были наибольшие шансы на папский престол, а также организовывает хищение антивещества из ЦЕРНа, чтоб произвести взрыв могилы святого Петра. Для большей убедительности вызывают специалиста по символике Роберта Лэнгдона, который включается в расследование и находит трупы трёх кардиналов и спасает из воды четвёртого. Убивший их киллер находит машину с обещанным ему платежом, но машина взрывается после того, как киллер включает зажигание.

Лэнгдон понимает, что следы ведут в Ватикан. К схожим выводам приходит и командир швейцарской гвардии Рихтер, однако Патрик, ставший на время выборов главой Ватикана, оговаривает его, обвинив в принадлежности к иллюминатам. Лэнгдон прокручивает плёнки скрытых камер в кабинете Папы, и тайное становится явным. Патрик выставляет себя героем, взорвав антивещество на вертолёте вдали от Ватикана. У него все шансы стать Римским папой, но его коварный замысел раскрыт. Осознав своё падение, он кончает с собой посредством самосожжения. Новым Папой становится спасенный из фонтана кардинал.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео

Какой еще фильм можно посмотреть?

Триллеры что еще посмотреть

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?