› Мистер Аркадин (1955), краткое содержание

Фильм Мистер Аркадин

7.0 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Mr. Arkadin

Страна: Франция, Испания, Швейцария

Год выхода: 1955

Режиссер: Орсон Уэллс

В ролях: Аким Тамирофф, Грегуар Аслан, Патриция Медина, Джек Уотлинг, Орсон Уэллс, Миша Ауэр

Жанр: Триллеры

КП: 7.6IMDb: 7.4 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Эта история рассказывает о финансисте, который имеет загадочное прошлое. В связи с этим он подвергается шантажу со стороны молодого человека его дочери. Фильм, несомненно, захватит дух каждого зрителя. В нем озвучены мотивы "Гражданина Кейна", чем он походит на великий шедевр с бравурным стилем. Фильм, безусловно переполнен визуальной виртуозностью. Картина снята в черно-белых красках и имеет не одно название, а целых два.

Если сравнить с фильмом «Гражданин Кейн», в котором главным персонажем является газетный магнат Чарлз Фостер Кейн, то в данном фильме в роли главного героя выступает Грегори Аркадин, который является достаточно темной фигурой, архикапиталистом и при этом его могущество и богатство покрыто тайной. В своем владении Грегори имеет замок, находящийся в Испании.

У него есть дочь, которую зовут Паола Мори, которая является женой Уэллса. Её оберегают как дочь султана, так как она обладает великолепной красотой и полна жизни. У Аркадина есть тяжелое заболевание – амнезия и поэтому, чтобы узнать о своем прошлом он решает нанять мелкого контрабандиста из Америки, чтобы он занялся этим делом. У Грегори существует скрытая цель, которая заключается в нахождении и стирания с земли гнусных помощников, которые знают о нем всю правду и могут раскрыть её.

Контрабандист начинает свою работу. После чего происходит ряд убийств. Из этого можно вынести мораль, что характер и природу не возможно изменить, они логичны, даже когда кажутся нелогичными.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Мистер Аркадин», вышедший в прокат в 1955 году.

кадры & видео