› Фарго (2014), краткое содержание

Фильм Фарго

9.8 Постер
Оценка:

 19 августа 2014

Оригинальное название:
Fargo

Страна: США

Год выхода: 2014

Режиссер: Рэндолл Айнхорн, Майкл Аппендаль, Адам Бернштейн

Премьера: 19 августа 2014

В ролях: Эллисон Толман, Колин Хэнкс, Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон, Кирстен Данст, Патрик Уилсон, Джесси Племонс, Тед Дэнсон, Боким Вудбайн, Брэд Манн

Жанр: Сериалы

Возрастное ограничение: 18+

КП: 8.4IMDb: 9.0 Комментарии: 0

Сюжет фильма

1 сезон

«Фарго» — американский сериал, мрачный, сюрреалистический, с философским подтекстом и артхаусом. Это спин-офф одноименного фильма 1995 года, снятого братьями Коэнами. Действие фильма и сериала 2014 года происходит «в одной вселенной» по словам создателей проекта. В сериале та же завязка сюжета, развитие действия и моральная подоплека, что в нашумевшем фильме, принесшем своим создателям чистой прибыли более, чем в 50 млн долларов.

Итак, вновь в кадре отщепенец и бродяга, прошлое которого туманно, а настоящее чудовищно. Лорн Мальво появляется в захолустном городке, чтобы погрузить его в ужас и страх, связанные с жестокими убийствами. Никто в Фарго (Миннесота) не рад был видеть Лорна Мальво, ведь с его появлением начинают происходить драматические события. У местных жителей свои заботы и проблемы, но они вовсе не ждут помощи от Лорна Мальво. Он сам решает начать действовать. Толчком к этому послужила встреча и разговор с Лестером Найгардом, неудачливым парнем, которого притесняли все кому не лень с детства, а успех всегда обходил стороной.

За проступки, каковы бы ни были их причины и степень тяжести, нужно наказывать. И наказание должно быть – только смерть. Такова позиция Лорна Мальво. Начинается череда чудовищных убийств, на первый взгляд, бессмысленного кровавого действа. К расследованию приступает полиция.

Социопат и патологическая личность Мальво умело обходит риск быть схваченным и продолжает манипулировать людьми, применять свои извращенные методы и проявлять невероятную злобу. Очень скоро неудачник Лестер попадает под влияние убийцы. История продолжается, и в ней есть место шокирующей хладнокровности и юмору, великолепным заснеженным пейзажам Миннесоты, отличным диалогам. Зрители, включившие просмотр сериала, не разочаруются, увидев «Фарго» — новую телеверсию знаменитой оскароносной ленты братьев Коэнов.

2 сезон

События второго сезона развиваются зимой 1979 года в городке Су-Фоллс, что в северном штате Южная Дакота, неподалеку от границы с Канадой. О серии странных убийств в тех краях часто упоминалось на протяжении всего 1-го сезона сериала “Фраго”, когда сравнивалась непонятная жестокость и бессмысленность происходящего. Главными героями новой истории становятся Лу Солверсон, сержант, только что вернувшийся с войны во Вьетнаме, и его жена Бетси, которая лечится от рака. Молли, их дочка, на теперешний момент еще ребенок, она окружена заботой родителей. Лу служит офицером окружной полиции. А шериф Хэнк Ларрсон, помогающий ему в расследованиях, является одновременно и его тестем.

Происходит крайне странное ночное убийство в тихой, стоящей на окраине городка, вафельной. В него оказываются впутанными несколько персонажей. Нити преступления ведут за границы штата, тут не обошлось без вмешательства интересов мафиозной семьи Герхардт. Есть еще и солидный, конкурирующий с Герхардами, наркосиндикат. Случайным образом в клубок умудряются попасть и молодожены Бломкивист. Мисс Пегги мирно работает в салоне-парикмахерской, а ее муж трудится в местной мясной лавке.

Волею судеб каждый из замешанных в этой истории имеет личные интересы и будет действовать по собственному усмотрению. Теперь Солверсон и шериф станут дотошно разбираться в произошедшем. Компетенция дела простирается за границы штата, однако настоящим полицейским, преданным своему делу до глубины души, необходимо так или иначе докопаться до истины – ведь мирной жизни обычных горожан ничто не должно угрожать.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Фарго», вышедший в прокат в 2014 году.

кадры & видео