› Сумеречная зона (1959-1964) (1959), краткое содержание

Фильм Сумеречная зона (1959-1964)

7.2 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
The Twilight Zone

Страна: США

Год выхода: 1959

Режиссер: Джон Брам, Джек Смайт

В ролях: Род Серлинг, Роберт МакКорд, Вон Тейлор, Джеймс Терли

Жанр: Сериалы

КП: 8.5IMDb: 9.0 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Популярный американский телевизионный сериал. Каждый эпизод является смесью фэнтези, научной фантастики, драмы или ужаса, часто заканчивающейся жуткой или неожиданной развязкой. Популярный как у зрителей, так и среди критиков, этот сериал открыл многим американцам серьезную научную фантастику и абстрактные идеи как через телевидение, так и через большое разнообразие литературы Сумеречной зоны.

Один из самых известных эпизодов сериала, повествующий о человеке по имени Боб Уилсон, страдающем страхом полётов, который следует самолётом вместе со своей женой, только что выписавшись из психиатрической клиники, где он лечился на протяжении шести месяцев от своей фобии. На крыле самолёта он замечает косматую страшную фигуру, которая приближается к мотору, а затем начинает его ломать.

По иронии, когда кто-либо другой, кроме Боба, смотрит в иллюминатор, существо исчезает, сносимое ветром или же отлетающее в сторону. Боб считает, что видит гремлина, и пытается выбить иллюминатор, чтобы застрелить чудовище украденным у одного из пассажиров револьвером. Когда же самолёт сажают на землю, техники с удивлением обнаруживают, что обшивка крыла и двигатель изодраны в клочья и залиты чьей-то кровью.

В 1983 году по мотивам телесериала был снят художественный фильм, спродюсированный Стивеном Спилбергом.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Сумеречная зона (1959-1964)», вышедший в прокат в 1959 году.

кадры & видео