› Честная куртизанка (1998), краткое содержание

Фильм Честная куртизанка

10.0 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Средневековая Венеция – процветающая свободная республика. Мужчины занимаются политикой, наслаждаются поэзией и живописью, красотой, любовью и плотскими удовольствиями. А их благочестивые жены рожают и воспитывают детей, ведут домашнее хозяйство и стараются во всем угождать своим мужьям. Женщины Венеции совершенно безграмотны и необразованны, многие даже не умеют читать. Им закрыт доступ в публичные библиотеки, они не разбираются в политике и почти ничего не знают об окружающем мире.

Но некоторые прекрасные венецианки принадлежат к особой касте. Это куртизанки. Жрицы свободной любви обладают не только красотой и особыми умениями, которые высоко почитают местные мужчины, но и различными талантами. Они прекрасно танцуют и играют на музыкальных инструментах, сочиняют стихи и могут поддержать беседу практически на любую тему.

Вероника Франко – старшая дочь в многодетной семье. Ее отец, и без того не обладавший большим состоянием, пропил приданое дочери, и теперь ее шансы выйти замуж практически равны нулю. Девушка влюблена в юного Марко Веньера – сына венецианского сенатора. Молодой человек тоже не может устоять перед красотой Вероники, но у богатой и знатной семьи свои планы на будущее сына. Его брак должен основываться на интересах республики, а не на сердечной привязанности. Во время свидания, когда девушка признается Марко в своих чувствах, он объявляет ей, что вскоре должен жениться на другой. Сердце Вероники разбито, но ей не остается ничего другого, как смириться с судьбой и навсегда оставить мысли о замужестве.

Совершенно неожиданное предложение делает девушке ее мать. Она уговаривает Веронику стать куртизанкой. Для этого у красавицы есть все задатки. Девушка обладает не только очаровательной внешностью, но и гибким, живым умом. Она обучена грамоте и с упоением читает любые книги, которые попадают в ее руки. Взвесив все за и против, Вероника соглашается с доводами матери, после чего начинается ее тщательная подготовка к новой жизни.

Пройдет не один месяц, пока юная, неотесанная девчонка превратится в изысканную соблазнительницу – куртизанку. Зато когда это произойдет, все мужчины Венеции будут лежать у ног Вероники Франко, а ее поэтический талант не оставит равнодушным ни одного ценителя высокого слога в республике. И только в сердце девушки навсегда останется один единственный мужчина – Марко Веньера.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Честная куртизанка», вышедший в прокат в 1998 году.

кадры & видео