› Мужчины в ее жизни (1941), краткое содержание

Фильм Мужчины в ее жизни

7.0 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Фильм снят в 1941 году по роману леди Элеоноры Смит «Балерина». Артистка цирка, Полин Варли, на одном из выступлений была замечена бывшим танцором Российского Имперского Балета Станиславом Роузингом. Он предложил ей заниматься балетом и дал визитку, которая откроет ей двери любой студии.

Но Полин ушла из цирка и помчалась прямиком к Станиславу, чтобы тот научил ее искусству. Уже пожилой Станислав поддался на уговоры девушки и согласился обучать ее лично. Дав ей звучный псевдоним – Лина Варсавина, он не прекращает надеяться на великое будущее актрисы. Однажды в доме у Роузинга, она познакомилась с красивым молодым человеком, Роджером, и влюбилась с него.

Но тренировки отнимали все время, не оставляя времени на личную жизнь. Отдав несколько лет обучению балетному искусству, Лина все-таки становится звездой мирового масштаба. После дебютного выступления Розинг предлагает девушке руку и сердце, на что та отвечает взаимностью больше из благодарности, нежели по любви. Но во время гастролей в Нью-Йорке Роузинг умирает, молодая женщина становится вдовой.

Ее ожидает длительное турне по Европе. И вот, в последнем городе, Париже, к ней за кулисы заходит Роджер. Но не один, а со своей невестой. Расстроенная этим, Лина принимает предложение американца, Дэвида Гибсона, и выходит за него замуж. Требование Дэвида бросить балет она принимает с радостью. Но что ожидает ее дальше?

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Мужчины в ее жизни», вышедший в прокат в 1941 году.