› Лучшие сериалы 2015 года

Лучшие сериалы 2015 года

Лучшие сериалы 2015 года

Ох уж этот вечный вопрос – что посмотреть на ночь глядя? Разнообразие выбора сериалов с каждым годом становится всё насыщеннее. Но зачастую вечер, в который хотелось расслабиться перед голубым экраном, тратится на перебор каналов или просмотр бесконечных рейтингов в интернете. Здесь вы узнаете о лучших сериалах этого года – как новинках, завоёвывающих своё место в прайм-тайм, так и продолжение полюбившихся историй.

Спасайся кто может! Инструкция по выживанию

На самом деле тема апокалипсиса всплывает в сериалах чаще, чем ожидалось, и порой с самых неожиданных точек зрения. Обычно конец света на экране редко раскрывается за пределами жанров верных драм, триллеров и ужасов, но 2015 год порадовал выходом комедии «Последний человек на Земле», о сюжете которой нетрудно догадаться из названия. Не вдаваясь в подробности эпидемии, которая послужила причиной практически полного исчезновения людей с планеты, создатели акцентируют внимание на поиске главным героем выживших счастливчиков. Также фанатам темы вымирания человечества рекомендуется к просмотру «Бойтесь ходячих мертвецов» – драма о зомби-апокалипсисе планируется к выходу летом 2015 года и расскажет о том, как в самом начале люди спасались от нежити.

Продолжение банкета в действии

Некоторые герои продолжают радовать разросшуюся до неприличных масштабов аудиторию в популярных ныне спин-оффах. Спин-оффы концентрируют своё внимание на второстепенных персонажах основного произведения; в этом случае примерами можно назвать:

  • «Джоуи» – продолжение «Друзей»;
  • «Дарья», «отпочковавшаяся» от «Бивиса и Баттхеда»;
  • «Ангел» – ответвление от «Баффи – истребительница вампиров» и другие.

В этом году увидела белый свет комедийная драма «Лучше звоните Солу», повествующая об адвокате Соле Гудмэне за шесть лет до знакомства с главными героями «Во все тяжкие». Несмотря на сомнения создателей, каждый эпизод собирал у экранов по несколько миллионов зрителей, и это обеспечило продолжение истории на второй сезон.

Классика жанра

Было бы стыдно не причислить к лучшим сериалам «Игру престолов», известную непредсказуемым развитием событий. Стартовавший этим годом пятый сезон вновь приковал к телевизорам и мониторам миллионы зрителей. И, более того, не собирается отпускать их ещё достаточно долгое время: в интернете с недавнего времени циркулирует новость о продлении «Игры престолов» до седьмого сезона. Так что любителям интрижек надолго обеспечена почва для обсуждений и споров – некоторые сюжетные линии дают больше вопросов, чем ответов…

Таким образом, мы увидели, какие сериалы 2015 года заинтересуют неискушённого зрителя и помогут скоротать пару свободных часов. Однако вкус и цвет у всех разный. Стоит помнить – в век доступности информации каждый с лёгкостью найдёт именно то, что ему нужно.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

100 фильмов, которые потрясли мир

Представляем вашему вниманию 100 фильмов, которые потрясли мир. Этот сравнительно небольшой список составлен из отборного и качественного кино, которое просто обязаны видеть все. В наше время в свет выходит очень много фильмов, но к сожалению, год от года хороших фильмов становится все меньше.

Старые фильмы или машина времени в прошлое

Не нужно верить в то, что молодость и детство уходит в никуда. Они возвращаются тогда, когда на экране появляются знакомые образы из старых фильмов. Для тех, чья молодость прошла в шестидесятых годах прошлого века, есть несколько памятных фильмов.

Мифические существа в фильмах

Мифические существа не так часто становились персонажами фильмов, из-за того, что много людей не знают их. А вот и есть несколько таких монстров, которых знают все, поэтому я решил написать об этом. Этот рейтинг будет более направлен на популярность самого мифического существа, а не фильма. Поэтому не удивляйтесь, если фильм плохой, но все равно внесен в Топ.

Ужасы 2011

Фильмы ужасов 2011 года. В этом списке представлены ужасы 2011 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Скрасить любой скучный праздник или обыденный вечер поможет хороший фильм ужасов. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Попробуем вспомнить популярные фильмы с перемещениями по эпохам или десятилетиям. Самый знаменитый и любимый фильм в нескольких частях – это, конечно, трилогия «Назад в будущее» с молодым М. Дж. Фоксом, но он не единственный в данной категории...

Фильмы о вампирах

Вампиры. Они часто являются героями кинофильмов или художественной литературы. Самая известная работа о вампирах — готический роман писателя Брэма Стокера «Дракула», впервые опубликованный в 1897 году. Однако, эта работа была не первой. Впервые вампир в литературе появился в поэзии. Тем не менее, именно роман Стокера можно считать основополагающим произведением современного представления о вампирах. 

Лучшие фильмы-франшизы

Франшиза - это серия фильмов, связанных с одним героем. Проще говоря, фильм, получивший свое продолжение в одной или нескольких сериях, уже становится франшизой. Часто под франшизой скрывается фильм, получивший продолжение после сериала или сериал, который вышел из фильма. Часто в сериал превращается уже сформировавшаяся франшиза.

Фильмы, которые не оставят вас равнодушными

Представляю вашему вниманию список, в котором собраны только лучшие фильмы мировой кинематографии. Все ниже перечисленное является в какой-то мере шедеврами и не оставят вас равнодушными, это точно. Более того, некоторые заставят вас немножко переосмыслить вашу жизнь...

Особенные фильмы про любовь

Кино про любовь! Что может быть интереснее и романтичнее, чем хороший фильм о прекрасном, иногда неземном чувстве - любви? Фильмы о любви пользуются во всем мире огромной популярностью. Чего стоит только отдельный жанр, посвященный фильмам о любви - мелодрамы.

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам.