10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time
› 10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

Один из самых популярных американских журналов, регулярно публикующий различные рейтинги, опубликовал свой взгляд на 10 лучших фильмов 2014 года и худших фильмов того же периода. Считается, что мнение редколлегии журнала Time является одним из самых авторитетных. Тираж популярного издания составляет почти 3,5 миллиона экземпляров.

Какой фильм посмотреть?

2014 год подходит к своему завершению и самое время подвести черту под кинособытиями уходящего отрезка времени. Итак, 10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года названы. Возглавил список лучших фильмов 2014 года по версии журнала фильм «Отель «Гранд Будапешт» режиссёра Уэса Андерсона. В редакции журнала пояснили, что эта картина не столь смешная, сколь грустная, где даже самые маленькие роли великих голливудских актеров преподнесены в строжайшем соответствии драматическому жанру фильма.


Следующим фильмом в списке, занявшим вторую строчку в рейтинге, стала картина «Отрочество» режиссера Ричарда Линклейтера. В редакции журнала сравнили этот фильм, о взрослении маленького мальчика, с семейным фотоальбомом. На момент составления списка, в российский кинопрокат этот фильм не выходил, поэтому мало знаком нашим зрителям. Тем не менее, картина по праву достойна второго места. Кроме этого, фильм «Отрочество» получил 3 награды Берлинского кинофестиваля 2014 года.


На третьей строчке рейтинга фильмов оказался мультфильм. И не удивительно, ведь все те, кто уже посмотрел работу Warner Brothers «Лего. Фильм» были в полном восторге от того, как создателям этого анимационного фильма удалось оживить персонажей одноименного конструктора и буквально одушевить их.


Кроме этого в список лучших фильмов попали фильмы «Люси» Люка Бессона, «Прощай, речь» Жан-Люк Годара, ««Дюна» Ходоровского» (документальный), «Стрингер» (см. фильмы о журналистах, прим.ред.), «Гражданин четыре» (документальный), «Дикие истории» (Аргентина, Испания) и комедийная драма «Бёрдмен» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту, известного зрителям по фильму 2000 года «Сука-любовь», получившим в свое время более 50 различных кинонаград.


Список худших фильмов возглавила комедия «Смешанные» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях. Также худшими фильмами 2014 года по версии издания названы «Миллион способов потерять голову», «Мужчины, женщины и дети», «Блондинка в эфире» и «Типа копы».

Напомним, что в прошлом году лучшим фильмом по версии журнала была названа фантастическая драма «Гравитация» Альфонсо Куарона, где главные роли исполнили Сандра Баллок и Джорж Клуни.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Мистические фильмы

Давно ли вы видели действительно потрясающий фильм? Фильм, от которого захватывает дух так, что ты теряешь грань между кино и реальностью. Видели ли вы когда либо лучшую мистику, которая не оставила равнодушным никого из тех, кто имел удовольствие смотреть эти фильмы? Мы выбрали для вас 10 лучших мистических фильмов.

О, УЖАС! Культовые хорроры, обязательные к просмотру.

  За все время существования кино жанр «ужасы» всегда был некоей отдельной категорией, которая развивается и существует по собственным законам. Фильмы ужасов практически никогда не получают престижных кинематографических премий...

Фильмы на Новый год

Новый год - любимый праздник многих. Новый год ознаменовывается не только елкой, мандаринами и шампанским, но также и большими каникулами. В Новый год принято смотреть много фильмов. Большая часть людей все новогодние каникулы проводит дома. Давайте узнаем, какое кино посмотреть в Новый год.

Жизнеутверждающие фильмы

Жизнеутверждающие фильмы – это не редкость, ведь такие картины зачастую оказываются философскими, лиричными и трогательными. Итак, какие же ленты можно причислить к жизнеутверждающим и почему?

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Новогодние комедии

Новогодняя ночь – это время, когда мечты, считающиеся несбыточными, становятся реальностью. Когда происходит невероятное, то, чего в обычной жизни, казалось бы, никогда не могло случиться. Есть немало фильмов в жанре так называемых «новогодних комедий», герои в них постоянно оказываются в самых комичных ситуациях...

Посмотреть русский фильм

Жестокие нравы нашей жизни на закате советской эпохи и в период становления новой России останутся в памяти нынешних поколений надолго. Жизнь в России никогда не была простой, негатива хватало. Именно фильмы о нелегкой жизни нашей страны в ее не самые лучшие моменты, стали культовым российским кино, которое время от времени хочется смотреть вновь.

Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда?

Когда на улице лето, жара, температура воздуха достигает 30-ти градусов, совсем не хочется работать. Чтобы убить время, можно посмотреть фильм. Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда? Эта статья не создана для демотивации сотрудников, ведь если вы читаете это, вы уже решили не работать и хотите что-то посмотреть.

Фильмы про кино

Фильмы про съемки кино нередко выходят в свет. Если вас интересуют такого рода фильмы, то этот материал бесспорно поможет. Съемки - это процесс создания любого фильма. Часто режиссеры прибегают к вставке кадров съемки кино в сюжет фильма. Иногда о съемках кино снимают целые фильмы.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.