› 10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

Один из самых популярных американских журналов, регулярно публикующий различные рейтинги, опубликовал свой взгляд на 10 лучших фильмов 2014 года и худших фильмов того же периода. Считается, что мнение редколлегии журнала Time является одним из самых авторитетных. Тираж популярного издания составляет почти 3,5 миллиона экземпляров.

Какой фильм посмотреть?

2014 год подходит к своему завершению и самое время подвести черту под кинособытиями уходящего отрезка времени. Итак, 10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года названы. Возглавил список лучших фильмов 2014 года по версии журнала фильм «Отель «Гранд Будапешт» режиссёра Уэса Андерсона. В редакции журнала пояснили, что эта картина не столь смешная, сколь грустная, где даже самые маленькие роли великих голливудских актеров преподнесены в строжайшем соответствии драматическому жанру фильма.


Следующим фильмом в списке, занявшим вторую строчку в рейтинге, стала картина «Отрочество» режиссера Ричарда Линклейтера. В редакции журнала сравнили этот фильм, о взрослении маленького мальчика, с семейным фотоальбомом. На момент составления списка, в российский кинопрокат этот фильм не выходил, поэтому мало знаком нашим зрителям. Тем не менее, картина по праву достойна второго места. Кроме этого, фильм «Отрочество» получил 3 награды Берлинского кинофестиваля 2014 года.


На третьей строчке рейтинга фильмов оказался мультфильм. И не удивительно, ведь все те, кто уже посмотрел работу Warner Brothers «Лего. Фильм» были в полном восторге от того, как создателям этого анимационного фильма удалось оживить персонажей одноименного конструктора и буквально одушевить их.


Кроме этого в список лучших фильмов попали фильмы «Люси» Люка Бессона, «Прощай, речь» Жан-Люк Годара, ««Дюна» Ходоровского» (документальный), «Стрингер» (см. фильмы о журналистах, прим.ред.), «Гражданин четыре» (документальный), «Дикие истории» (Аргентина, Испания) и комедийная драма «Бёрдмен» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту, известного зрителям по фильму 2000 года «Сука-любовь», получившим в свое время более 50 различных кинонаград.


Список худших фильмов возглавила комедия «Смешанные» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях. Также худшими фильмами 2014 года по версии издания названы «Миллион способов потерять голову», «Мужчины, женщины и дети», «Блондинка в эфире» и «Типа копы».

Напомним, что в прошлом году лучшим фильмом по версии журнала была названа фантастическая драма «Гравитация» Альфонсо Куарона, где главные роли исполнили Сандра Баллок и Джорж Клуни.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы про лихие 90-ые

Лихие 90-е оставили огромный след в истории современной России. «Либеральные» реформы конца 80-х, начала 90-х годов в тогдашней России привели к небывалому росту преступности. Основным фактором этого стало обнищание населения, ослабление судебной системы и ослабление моральных норм. Свой след лихие 90-е оставили и в кино.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

Фильмы про любовь: 10 лучших романтических фильмов

В преддверии праздника Дня Святого Валентина миллионы влюбленных по всему миру будут пересматривать любимые фильмы о любви. Иногда, кажется, что хочешь посмотреть что-нибудь доброе и приятное, но вспомнить, как назло, не можешь. Как же там название того фильма, который я смотрел несколько лет назад? А может есть какой-нибудь хороший фильм о любви, который я еще не видел? 

Фильмы на Новый год

Новый год - любимый праздник многих. Новый год ознаменовывается не только елкой, мандаринами и шампанским, но также и большими каникулами. В Новый год принято смотреть много фильмов. Большая часть людей все новогодние каникулы проводит дома. Давайте узнаем, какое кино посмотреть в Новый год.

Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Режиссеров всегда привлекала жестокость на киноэкране. Картина совсем не обязательно должна быть фильмом ужасов про маньяков или убийц. Это может быть драма, но настолько жестокая, что зритель будет буквально поражен до глубины души.

Мелодрамы 2014-2015

Мелодрамы 2014 и 2015 года часто объединяют в один список в связи с тем, что в последнее время интерес режиссеров к данному направлению резко упал и мелодрамы перестали снимать. Тем не менее, зрительский интерес к мелодрамам не упал, а только вырос.

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Стивен Кинг работает в различных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована.

250 фильмов о любви

А вы любите фильмы о любви так, как любим их мы? Докажите это! Любовь - самое прекрасное из чувств, которое способен испытывать человек. Мы собрали 250 фильмов о любви. Таких фильмов очень много, лучшие из них собраны в этом списке.

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.