› 10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

Один из самых популярных американских журналов, регулярно публикующий различные рейтинги, опубликовал свой взгляд на 10 лучших фильмов 2014 года и худших фильмов того же периода. Считается, что мнение редколлегии журнала Time является одним из самых авторитетных. Тираж популярного издания составляет почти 3,5 миллиона экземпляров.

Какой фильм посмотреть?

2014 год подходит к своему завершению и самое время подвести черту под кинособытиями уходящего отрезка времени. Итак, 10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года названы. Возглавил список лучших фильмов 2014 года по версии журнала фильм «Отель «Гранд Будапешт» режиссёра Уэса Андерсона. В редакции журнала пояснили, что эта картина не столь смешная, сколь грустная, где даже самые маленькие роли великих голливудских актеров преподнесены в строжайшем соответствии драматическому жанру фильма.


Следующим фильмом в списке, занявшим вторую строчку в рейтинге, стала картина «Отрочество» режиссера Ричарда Линклейтера. В редакции журнала сравнили этот фильм, о взрослении маленького мальчика, с семейным фотоальбомом. На момент составления списка, в российский кинопрокат этот фильм не выходил, поэтому мало знаком нашим зрителям. Тем не менее, картина по праву достойна второго места. Кроме этого, фильм «Отрочество» получил 3 награды Берлинского кинофестиваля 2014 года.


На третьей строчке рейтинга фильмов оказался мультфильм. И не удивительно, ведь все те, кто уже посмотрел работу Warner Brothers «Лего. Фильм» были в полном восторге от того, как создателям этого анимационного фильма удалось оживить персонажей одноименного конструктора и буквально одушевить их.


Кроме этого в список лучших фильмов попали фильмы «Люси» Люка Бессона, «Прощай, речь» Жан-Люк Годара, ««Дюна» Ходоровского» (документальный), «Стрингер» (см. фильмы о журналистах, прим.ред.), «Гражданин четыре» (документальный), «Дикие истории» (Аргентина, Испания) и комедийная драма «Бёрдмен» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту, известного зрителям по фильму 2000 года «Сука-любовь», получившим в свое время более 50 различных кинонаград.


Список худших фильмов возглавила комедия «Смешанные» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях. Также худшими фильмами 2014 года по версии издания названы «Миллион способов потерять голову», «Мужчины, женщины и дети», «Блондинка в эфире» и «Типа копы».

Напомним, что в прошлом году лучшим фильмом по версии журнала была названа фантастическая драма «Гравитация» Альфонсо Куарона, где главные роли исполнили Сандра Баллок и Джорж Клуни.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Старые фильмы или машина времени в прошлое

Не нужно верить в то, что молодость и детство уходит в никуда. Они возвращаются тогда, когда на экране появляются знакомые образы из старых фильмов. Для тех, чья молодость прошла в шестидесятых годах прошлого века, есть несколько памятных фильмов.

Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда?

Когда на улице лето, жара, температура воздуха достигает 30-ти градусов, совсем не хочется работать. Чтобы убить время, можно посмотреть фильм. Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда? Эта статья не создана для демотивации сотрудников, ведь если вы читаете это, вы уже решили не работать и хотите что-то посмотреть.

Фильмы про лихие 90-ые

Лихие 90-е оставили огромный след в истории современной России. «Либеральные» реформы конца 80-х, начала 90-х годов в тогдашней России привели к небывалому росту преступности. Основным фактором этого стало обнищание населения, ослабление судебной системы и ослабление моральных норм. Свой след лихие 90-е оставили и в кино.

Ужасы 2015

Соскучались по новым ужасам? 2015 год подарил миру немало свежнеьких ужастиков. К сожалению, с каждым годом они становятся все хуже, но есть и такие фильмы, которые заставляют стынуть в жилах кровь до сих пор. Фильмы ужасов 2015 года мы собрали на нашем сайте с той целью, чтобы любителям этого жанра всегда было, что посмотреть.

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

Лучшие фильмы про тюрьму

Кино про тюрьму стало популярным еще в 80-х. Благодаря своей популярности многие режиссеры начали придумывать разнообразные сюжеты, чтобы заинтересовать зрителя. В этой статье будет опубликован список самых запоминающихся, интригующих и даже местами жизненных фильмов.

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить

Лучшие сериалы 2015 года

В 2015 году завоевала своё место в прайм-тайм популярная комедия «Последний человек на Земле». Летом 2015 года планируется показ драмы «Бойтесь ходячих мертвецов». Можно с интересом посмотреть «Джоуи», «Дарья», «Ангел», комедийную драму «Лучше звоните Солу».

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру.

О, УЖАС! Культовые хорроры, обязательные к просмотру.

  За все время существования кино жанр «ужасы» всегда был некоей отдельной категорией, которая развивается и существует по собственным законам. Фильмы ужасов практически никогда не получают престижных кинематографических премий...