› 10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

Один из самых популярных американских журналов, регулярно публикующий различные рейтинги, опубликовал свой взгляд на 10 лучших фильмов 2014 года и худших фильмов того же периода. Считается, что мнение редколлегии журнала Time является одним из самых авторитетных. Тираж популярного издания составляет почти 3,5 миллиона экземпляров.

2014 год подходит к своему завершению и самое время подвести черту под кинособытиями уходящего отрезка времени. Итак, 10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года названы. Возглавил список лучших фильмов 2014 года по версии журнала фильм «Отель «Гранд Будапешт» режиссёра Уэса Андерсона. В редакции журнала пояснили, что эта картина не столь смешная, сколь грустная, где даже самые маленькие роли великих голливудских актеров преподнесены в строжайшем соответствии драматическому жанру фильма.


Следующим фильмом в списке, занявшим вторую строчку в рейтинге, стала картина «Отрочество» режиссера Ричарда Линклейтера. В редакции журнала сравнили этот фильм, о взрослении маленького мальчика, с семейным фотоальбомом. На момент составления списка, в российский кинопрокат этот фильм не выходил, поэтому мало знаком нашим зрителям. Тем не менее, картина по праву достойна второго места. Кроме этого, фильм «Отрочество» получил 3 награды Берлинского кинофестиваля 2014 года.


На третьей строчке рейтинга фильмов оказался мультфильм. И не удивительно, ведь все те, кто уже посмотрел работу Warner Brothers «Лего. Фильм» были в полном восторге от того, как создателям этого анимационного фильма удалось оживить персонажей одноименного конструктора и буквально одушевить их.


Кроме этого в список лучших фильмов попали фильмы «Люси» Люка Бессона, «Прощай, речь» Жан-Люк Годара, ««Дюна» Ходоровского» (документальный), «Стрингер» (см. фильмы о журналистах, прим.ред.), «Гражданин четыре» (документальный), «Дикие истории» (Аргентина, Испания) и комедийная драма «Бёрдмен» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту, известного зрителям по фильму 2000 года «Сука-любовь», получившим в свое время более 50 различных кинонаград.


Список худших фильмов возглавила комедия «Смешанные» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях. Также худшими фильмами 2014 года по версии издания названы «Миллион способов потерять голову», «Мужчины, женщины и дети», «Блондинка в эфире» и «Типа копы».

Напомним, что в прошлом году лучшим фильмом по версии журнала была названа фантастическая драма «Гравитация» Альфонсо Куарона, где главные роли исполнили Сандра Баллок и Джорж Клуни.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?