› Фильмы одного актера

Фильмы одного актера

Если Вы устали от шаблонного кино, то рекомендуем обратить внимание на фильмы одного актера. Не избитый сюжет, неожиданная развязка, напряжение в течение всего фильма и... один актер в единственной роли. Нет, конечно же актер не всегда один, но основная сюжетная линия в таких фильмах, как правило, закручивается вокруг героя, который практически весь фильм проводит в одиночестве. Сам ли он создал себе такие условия, либо стал жертвой обстоятельств - дело второе. В первую же очередь фильмы одного актера показывают нам то, как человек, оставшийся в одиночестве, выживает и пытается совладать с самим собой и проблемами, которые возникают на его пути.

На первый взгляд может показаться, что такие фильмы скучны для обычного зрителя, но это далеко не так. Во-первых, сюжет фильма одного актера, часто основан на реальных событиях, которые произошли в жизни конкретного человека, во-вторых, как уже говорилось выше, такие фильмы не бывают шаблонными, а значит смотреть их уже интересно. Ну и в-третьих, такие фильмы затрагивают психологию человека, показывают его поведение в сложной ситуации и позволяют задуматься, как бы Вы сами повели себя, оказавшись на месте главного героя. Мы сделали для Вас подборку самых лучших фильмов одного актера, которые обязательно стоит посмотреть.

127 часов

127 Hours

Арон Ральстон, молодой экстримал и любитель горных ущелий решает отправиться в очередное путешествие в каньон. Там, случайно оступившись, он оказывается зажат огромным булыжником, поднять который он не в силах. Выбраться живым шансов нет. Фильм основан на реальных событиях и содержит реалистичные, местами шокирующие кадры.

127 часов127 часов


Аарон проводит пятеро суток без еды и воды. Его силы на исходе. Все попытки высвободиться - тщетны. Шансов на спасение нет. Аарон ведет видеодневник, экономит воду и пытается различными способами сдвинуть злополучный камень. Но чтобы спастись, ему приходится пойти на совершенно беспрецедентный поступок...

В диких условиях

Into the Wild

Кристофер МакКэндлесс, обычный парень из вполне обеспеченной семьи, отвергнув все современные материальные ценности, переведя все сбережения на благотворительный счет становится бродягой.

В диких условияхВ диких условиях


В течение нескольких лет он совершал странствия по Америки и Мексике, подрабатывал на случайных работах, знакомился с интересными людьми. В конце концов он оказался на Аляске, где устроил свое жилище в старом заброшенном автобусе.

Гравитация

Gravity

Двое космонавтов: Райан Стоун и Мэтт Ковальски выходят в открытый космос для установки оборудования на космический корабль, который должен вернуть команду на землю.

ГравитацияГравитация


Внезапно все пошло не так, случившаяся авария перекрыла все пути к отступлению, весь экипаж погиб. Остались лишь Мэтт и Райан. Кислород заканчивается, шансов на спасение нет. Астронавты решаются искать помощи в глубинах космического пространства.

Жизнь Пи

Life of Pi

Индийский мальчик Пи путешествует через воды Тихого океана, в края, где его семья планирует начать новую жизнь.

Жизнь ПиЖизнь Пи


Внезапно, во время сильного шторма, корабль на котором плывет Пи и его зоопарк, который намеревались продать, переворачивается и терпит бедствие. Единственным выжившим в этой катастрофе остается Пи и несколько животных, в числе которых большой бенгальский тигр.

Изгой

Cast Away

Чак Ноланд, один из руководителей транспортной компании «Федерал-Экспресс» отправляется в сопровождение груза через океан на самолете.

ИзгойИзгой


Во время полета самолет падает, но Чак остается в живых. Его выносит на необитаемый остров, а из груза, который перевозили на самолете, на берег выносит самые бесполезные для необитаемого острова вещи. Прежде, чем вернуться домой, Чак будет вынужден провести несколько лет на острове.

Погребенный заживо

Buried

Пол Конрой, когда приходит в себя, обнаруживает, что он находится в гробу под землей. Из полезных вещей у него лишь зажигалка и мобильный телефон.

Погребенный заживоПогребенный заживо


Ради спасения Пол начинает звонить в различные спецслужбы, но помочь ему не могут. Позже выясняется, что он был похищен террористами в Ираке и до внесения выкупа будет находиться погребенным. За Пола требуют выкуп в 5 миллионов долларов, теперь счет идет на минуты.

Я – легенда

I Am Legend

Подполковник медицинской службы Роберт Невилл живет не совсем обычной жизнью. Он остался один в постапокалиптическом Нью-Йорке.

Я – легендаЯ – легенда


Он занимается патрулированием улиц города, собирает оставшиеся припасы из опустевших зданий и ведет охоту на зомби. Все попытки найти живых - тщетны, а единственным другом главного героя является пес. В свободное от охоты время, Роберт ставит медицинские эксперименты.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?