› Почему нужно посмотреть Варкрафт?

Почему нужно посмотреть Варкрафт?

Без сомнений самой большой премьерой этого года можно считать одноименный фильм по мотивам культовой игры – «Варкрафт». Этот продукт кинематографа вынашивался целых десять лет. Во многом это связано с тем, что компания «Близард» слишком сильно ценит собственный игровой мир, поэтому достойную экранизацию пришлось ждать настолько долго.

Сюжет. Мир орков полностью умер, поэтому темный шаман Гул Дан открывает портал в мир Азерота. Начинается новая эра в жизни Орды. Однако все не так просто, как казалось на первый взгляд. Главная сила нового мира – люди – решают стать на защиту. Совсем скоро начнется полномасштабная битва за владения землями Азерота. Но и это еще не все.

Что в Орде, что у людей есть предатели, которым война будет выгодной. Дуротан, вождь одного с кланов, узнает, что Гул Дан может ввергнуть и новый мир в полную тьму с помощью темной магии, а еще позже становится известно, что он питается силой демонов. Таков расклад Дуротану не нравится, поэтому его клан бросает вызов темному шаману. Смогут ли орки прижиться в новом мире и найти компромисс с людьми?

Достоинства фильма. Графика. Настолько прекрасно проработаная графическая картинка просто радует глаз. На компьютере работали действительно на совесть. Особенно хочется смотреть на орков. Они настолько хорошо получились, что всерьез веришь, что эти существа реальны. Сюжет фильма хоть и достаточно сильно отличается от канона, но это именно тот случай, когда это работает.

Персонажи. В частности это касается Дуротана и Гул Дана. Орки получились намного интереснее, чем люди. Прям уж такими злодеями их и назвать сложно. Их мотивацию понять тоже можно. Особенно Дуротана.

Магия. Она в фильме показана прекрасно. Можно увидеть не только яркую анимацию, но и то, что магия имеет некоторые правила и законы – она требует сил и зависит от опыта волшебников.

Недостатки фильма. Как таковых недостатков заметить не удалось. Разве что появляются некоторые вопросы. Например, почему Хранитель Азерота боится неопытного Катгара? Или почему Гароне так быстро поверили люди? И таких вопросов в фильме немало.

Интрига заключается в том, что большинство зрителей называют фильм, чуть ли не самой лучшей экранизацией компьютерной игры в истории, а кинокритики разнесли его в пух и прах. Но это не мешает сейчас разрывать прокат и собирать большую кассу «Варктафту». Фильм добротный, с более-менее понятным сюжетом, колоритными персонажами и яркими запоминающими локациями.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?