› Почему нужно посмотреть Варкрафт?

Почему нужно посмотреть Варкрафт?

Почему нужно посмотреть Варкрафт?

Без сомнений самой большой премьерой этого года можно считать одноименный фильм по мотивам культовой игры – «Варкрафт». Этот продукт кинематографа вынашивался целых десять лет. Во многом это связано с тем, что компания «Близард» слишком сильно ценит собственный игровой мир, поэтому достойную экранизацию пришлось ждать настолько долго.

Сюжет. Мир орков полностью умер, поэтому темный шаман Гул Дан открывает портал в мир Азерота. Начинается новая эра в жизни Орды. Однако все не так просто, как казалось на первый взгляд. Главная сила нового мира – люди – решают стать на защиту. Совсем скоро начнется полномасштабная битва за владения землями Азерота. Но и это еще не все.

Что в Орде, что у людей есть предатели, которым война будет выгодной. Дуротан, вождь одного с кланов, узнает, что Гул Дан может ввергнуть и новый мир в полную тьму с помощью темной магии, а еще позже становится известно, что он питается силой демонов. Таков расклад Дуротану не нравится, поэтому его клан бросает вызов темному шаману. Смогут ли орки прижиться в новом мире и найти компромисс с людьми?

Достоинства фильма. Графика. Настолько прекрасно проработаная графическая картинка просто радует глаз. На компьютере работали действительно на совесть. Особенно хочется смотреть на орков. Они настолько хорошо получились, что всерьез веришь, что эти существа реальны. Сюжет фильма хоть и достаточно сильно отличается от канона, но это именно тот случай, когда это работает.

Персонажи. В частности это касается Дуротана и Гул Дана. Орки получились намного интереснее, чем люди. Прям уж такими злодеями их и назвать сложно. Их мотивацию понять тоже можно. Особенно Дуротана.

Магия. Она в фильме показана прекрасно. Можно увидеть не только яркую анимацию, но и то, что магия имеет некоторые правила и законы – она требует сил и зависит от опыта волшебников.

Недостатки фильма. Как таковых недостатков заметить не удалось. Разве что появляются некоторые вопросы. Например, почему Хранитель Азерота боится неопытного Катгара? Или почему Гароне так быстро поверили люди? И таких вопросов в фильме немало.

Интрига заключается в том, что большинство зрителей называют фильм, чуть ли не самой лучшей экранизацией компьютерной игры в истории, а кинокритики разнесли его в пух и прах. Но это не мешает сейчас разрывать прокат и собирать большую кассу «Варктафту». Фильм добротный, с более-менее понятным сюжетом, колоритными персонажами и яркими запоминающими локациями.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Стивен Кинг работает в различных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована.

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Лучшие российские фильмы

Не секрет, что в настоящее время российский кинематограф переживает не самые лучшие времена. Тем не менее, настоящий киноман с легкостью сможет назвать несколько российских фильмов, снятых за последнее время, которые стали достойной частью нашей культуры. Новый век российского кинематографа представлен поистине стоящими лентами, лучшие российские фильмы...

Лучшие фильмы за 2013 год

2013 год подарил любителям кино много хороших фильмов, часть из которых стала шедеврами. «Оскар» расставил приоритеты и дал четко понять, какие фильмы 2013 года заслуживают внимания. Мы собрали самые яркие и заметные фильмы года.

Самые красивые постельные сцены в кино

Самые яркие и интересные постельные сцены в кино. речь идет не об откровенной эротике, а о выражении чувств и эмоций героев при помощи сексуального акта. Какие же фильмы можно назвать самыми сильными и интересными по части постельного содержания сцен?

Самые кровавые фильмы

Самые кровавые фильмы даже обрели в классификации свой особый поджанр. Это ленты о наиболее чудовищных преступниках, маньяках, шизофрениках и мутантах. Насилие возносится на пьедестал и становится очень своеобразным элементом киноискусства.

Крутые фильмы

Как по-вашему, если в мире есть бесспорно самые крутые тачки, самые крутые музыканты, самые крутые спортсмены и т.д., то почему бы не составить список самых крутых фильмов? Все, конечно же, упрется в пресловутые фломастеры, которые, как известно на вкус и цвет разные. Но крутые фильмы выделить несложно.

Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра.

Французское кино

Когда вы слышите слова «Голливудский кинематограф», скорее всего вы представляете себе точеных красавиц, непобедимых супергероев, взлетающие в воздух дорогие машины, мощнейшие взрывы вкупе с масштабными разрушениями…А когда вы слышите «Французское кино»?

Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Тарантино неоднократно подчеркивал, что является большим поклонником жанрового кино – вестернов, фильмов приключенческой тематики, эротических опусов и боевиков. В большинстве своем это фильмы, рассчитанные на достаточно широкую аудиторию...