› Разлом Сан-Андреас: Крупнейшее землетрясение в истории

Разлом Сан-Андреас: Крупнейшее землетрясение в истории

Разлом Сан-Андреас: Крупнейшее землетрясение в истории

Фильм «Разлом Сан-Андреас» смело можно назвать крупнейшим землетрясением в истории кино. Трясет хорошо, буквально с первых минут и до самого конца фильма. Все таки любят американцы уничтожать свои города и в этот, очередной раз, они сделали это блестяще, на твердую пятерку с плюсом. Ну и звезда Дуэйн Джонсон как всегда блистал и был героем. Землетрясение было показано очень зрелищно и, казалось, предела разрушениям не будет. Толчок за толчком разрушались город Лос-Анджелес и вся юго-западная сторона США. Началось все с крайне эффектного крушения платины Гувера, расположенной в русле реки Колорадо. Кстати, в известном документальном кино «Земля. Жизнь без людей», эта плотина стала последним оплотом человеческого присутствия на Земле, в «Супермене» 1978 года была разрушена. Разрушили ее и здесь, в «Разломе Сан-Андреас», положив начало череде ужасных подземных толчков, изменивших ландшафт западной стороны Америки.

Сюжет фильма прост и банален, идя в кино я уже знал, что будет в фильме. И это не смотря на то, что я не видел даже трейлера. В целом все обычно, группа ученых работает над изучением природных катаклизмов, в частности подземных толчков. Параллельно с этим разыгрывается основная сюжетная линия: главный герой в лице Дэуйна Джонсона работает командиром спасательной группы и вытаскивает людей из самых невероятных ситуаций. У него своя семейная драма, которая заставила его развестись с женой (Карла Гуджино). При всем при этом у него осталась прелестная дочь (Александра Даддарио) с которой главный герой поддерживает теплые отношения. Заставшее всех врасплох землетрясение заставляет героя Дуэйна Джонсона позабыть о служебном долге и броситься на выручку сначала супруги, а потом и дочери. Дочь тем временем знакомится с симпатичным парнем и его младшим братом, с которыми весь фильм они пробираются сквозь руины городов к условной точке. Как видите, ничего не обычно. Подобный сценарий в американских фильмах-катастрофах был использован неоднократно, в частности, схожий сценарий в фильме «2012». Тем не менее, фильм не становится менее зрелищным.


Разлом Сан-Андреас связан с двумя реально известными сейсмособытиями. Длина самого разлома составляет порядка 1,3 тысячи километров, он проходит вдоль побережья по территории Калифорнии по суше и по воде. Это трансформный разлом между тихоокеанской и североамериканской плитами. В 1906 году произошло серьезное землетрясение. Эпицентр находился в 3 км к западу от Сан-Франциско, магнитуда поверхностных волн составила 7,7 баллов, погибло около 3000 человек. В 1989 году землетрясение Лома-Приета достигало 7,1 баллов по шкале Рихтера, оно было менее разрушительным, тогда погибло около 60 человек. К слову сказать, в фильме «Разлом Сан-Андреас» землетрясения достигали 9,6 баллов.

В конце концов, конечно же, все спаслись, были разрушены без исключения все небоскребы города, в финале фильма разрушенный город попал под шквал цунами, но победила любовь. Все это ожидалось с первых минут просмотра. Но, как уже говорилось, фильм не стал менее зрелищным и стал отличным времяпрепровождением.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Жизнеутверждающие фильмы

Жизнеутверждающие фильмы – это не редкость, ведь такие картины зачастую оказываются философскими, лиричными и трогательными. Итак, какие же ленты можно причислить к жизнеутверждающим и почему?

Лучшие фильмы XXI века

Список лучших фильмов века опубликовало несколько лет назад издание "Times". Авторитетнейшее английское издание таким образом решило подвести итоги уходящего десятилетия для мира кино. Рейтинг был впервые представлен в 2009 году и получил название "Лучшие фильмы XXI века".

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...

Фильмы о животных

  Художественные фильмы, в которых главными героями являются братья наши меньшие, чрезвычайно разнообразны. В кино снимаются собаки, кошки, лошади, свиньи, различные дикие животные, птицы, рыбы. Наиболее многочисленной категорией фильмов о животных являются фильмы про собак.

Фильмы про танцы

На сегодняшний день мировой кинематограф пестрит фильмами о танцах. Среди этого бесчисленного множества каждый киноман сможет найти свое кино о танцах, которое навсегда западет ему в душу. Эта статья расскажет о десятке лучших фильмов про танцы и танцоров, которые обязательно стоит посмотреть.

Ужасы 2016

Любите фильмы ужасов? Тогда вы по адресу. Мы собираем для вас только лучшие ужасы по годам в отдельные подборки. В 2016 году вышло много новых фильмов ужасов, которые обязательно стоит посмотреть не только фанатам страха и хорроров, но и всем остальным, чтобы отвлечься и пощекотать свои нервы. Фильмы ужасов 2016 года собраны в этой подборке: Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Лучшие фильмы за 2013 год

2013 год подарил любителям кино много хороших фильмов, часть из которых стала шедеврами. «Оскар» расставил приоритеты и дал четко понять, какие фильмы 2013 года заслуживают внимания. Мы собрали самые яркие и заметные фильмы года.

Приключенческое фэнтези

Красивые сериалы на стыке двух популярнейших в последние годы жанров поражают спецэффектами, натурными съемками, нетривиальным сюжетом, заставляя прожить жизнь любимых героев, бесстрашно погрузившись в этот придуманный мир!

Ужасы 2012

Фильмы ужасов 2012 года. В этом списке представлены ужасы 2012 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Скрасить любой скучный праздник или обыденный вечер поможет хороший фильм ужасов. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.