› Духless 2: Что предложил герою президент?

Духless 2: Что предложил герою президент?

Солнечный индонезийский остров Бали стал пристанищем для главного героя новой российской картины «Духless 2». Здесь Макс завязал с вредными привычками, занялся йогой и увлекся серфингом. Ничто здесь его не тревожит и лишь кратковременные воспоминания о девушке Юле заставляют Макса иногда грустить. Тем не менее, с личной жизнью у главного героя все в порядке, спать есть с кем.

С первой частью фильма «Духless» связывает как раз таки только наличие Юлии. Она все такая же строптивая и до последнего не хочет иметь с Максом ничего общего. Тем не менее, роль ее в этом фильме очень маленькая, главными героями картины стали совсем другие люди. Продолжения сюжета первой части тут не прослеживается, поэтому оба фильма можно смотреть в произвольном порядке. Еще один герой фильма - неодушевлен. Это автомобиль BMW i8, на котором герой Данилы Козловского ездит, когда возвращается в Москву. Смелое решение BMW, гибрид, стоимостью 12 миллионов рублей отлично отобразило статус главного героя. Вообще, новый фильм просто изобилует различного рода крутыми автомобилями, в том числе и с мигалками, политики в фильме тоже хватает, но об этом дальше.

Наверное, с осторожностью можно назвать «Духless 2» новым русским кино и своеобразной столичной версией «Левиафана». Здесь так же показана неизбежная "русская жопа" и то, что с течением лет в нашей стране ничего не меняется.

«Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруют.»

Так процитировал классика герой Данилы Козловского на заметку о том, что в нашей стране все стало по-другому. Тем не менее, обстоятельства вынудили героя вернуться на родину, где, как известно, дела идут не очень хорошо.

Новый «Духless» - это один из немногих фильмов, которые оказались лучше своего трейлера. На первый взгляд сюжет избит и ясен. Но смотреть его было интересно, пусть не так захватывающе, как было бы в голливудском блокбастере, схожей тематики. Но от этого фильм не потерял.

Не стоит вообще говорить об игре актеров в этом фильме - не то вино. Все сыграли довольно средненько, выделить некого. Да и в принципе, какая разница? Кто я такой, чтобы судить об игре того или иного человека? Искусственно не сыграл никто. После просмотра фильма остается один вопрос - что предложил главному герою таинственный человек, судя по всему, президент страны?

Вообще, не было ясно, кто это, но по обилию сотрудников Федеральной службы охраны, в лимузине, подъехавшем к Максу в конце фильма, там был именно В.В.Путин, хоть этого и не показали. Тем не менее, очертания очень подходили под внешность действующего президента. Речи самого президента не прозвучало, зато было показано, как главный герой становится идейным вдохновителем некоторого сообщества (партии), который выступает перед многочисленной аудиторией единомышленников. Судя по всему, президент предложил Максу возглавить политическую партию.

На мой взгляд, это было показано зря. Потому как, не показав этого, можно было оставить отличную интригу для «Духless 3», который, судя по всему, обязательно увидит свет в будущем.

Фильм не ожидался быть рейтинговым несмотря на ожидания многих. Тем не менее в прокат он вышел и поклонников первой части фильма «Духless» оставил довольными. Актеры органично вписались в свои роли, а смена сюжета и обстановки дает определенную разрядку для зрителя.

Почему фильм стоит смотреть фильм? Во-первых, это отличные съемки и красивые пейзажи. Профессиональная работа операторов не ниже уровня голливудских специалистов. Качественно и красочно засняты виды Бали, бескрайнего бушующего океана и серфинга. Картина фильма вышла очень яркой, живой и динамичной. Москва в ночных красках при ярком свете показана во всей своей глянцевой красе. Огромные небоскребы, тянущиеся к небесам, дорогие спортивные машины, модельные костюмы от-кутюр. Гламурная и налакированная картинка мегаполиса показана вместе с ее не очень чистой изнанкой. Ну и конечно, Данила Козловский, невероятно притягательный и брутальный. Безусловно, этот фильм их тех, который нужно смотреть в кинотеатре, на большом экране.

Далее стоит отметить, что суть российских реалий раскрыта полностью. Людская бездуховность раскрывается и показывается во всей своей красе. Каждый стремиться добиться своей цели любыми путями и средствами. Аморальность и алчность позволяет для достижения результата закрыть глаза даже на убийства. Доверия нет ни к кому. Ложь, предательство, подставные схемы и деньги в оффшорах присутствуют на протяжении всего фильма. Главный герой фильма Макс Андреев будучи на Бали довольно неплохо преуспел в занятиях серфингом, но по роковой доле злодейки судьбы он снова оказывается в подлой и продажной Москве. И именно со всем этими несовершенствами и злостью человеческой сущности предстоит столкнуться нашему главному герою, для того чтобы попытаться восстановить законы справедливости в своей родной стране.

Еще стоит упомянуть про отличный и выдержанный стиль. Вся картина насквозь пронизана хорошим чувством вкуса, все стильно и безупречно. Но при этом одновременно все в меру и без излишеств. По стилю и вкусу, фильм готов составить конкуренцию, ну или по меньшей мере быть приравнен к лучшим американским и европейским картинам.

Поэтапно разобрав, можем видеть что в результате картина получилась очень стильной, притягательной и близким для наших сегодняшних реалий сюжетом. Иногда создается ощущение что сюжет где-то проседает, или замедляет повествование. Но это совершенно не мешает его последовательному восприятию. Так что фильм рекомендуется к просмотру компанией на большом экране кинотеатра и с хорошим звуком.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?