Прогулка среди могил - отзыв о фильме
› Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Одиночных картин и многосерийных сериалов детективной тематики в кинематографе разных стран много. Среди такого разнообразия каждый зритель найдет для себя что-то особенное, запоминающееся. И фильм «Прогулка среди могил» 2014 не станет исключением, он насыщен творческим индивидуализмом.

Мэтт Скаддер - это отважный детектив из книжного первоисточника, сюжета романиста Л. Блока. Отзвуки апокалипсиса не пронизывают фильм, хотя в нем присутствует хронологическая временная головоломка: два тысячелетия состыковываются стремительно, далекое прошлое и отрешенно-серое настоящее сводит воедино страх, поселившийся в сердцах людей из Нью-Йорка.

По сюжету у одного человека, имеющего вес в преступных кругах, неизвестные похитили и жестоко убили жену. Переполненный местью, он обращается к знакомому Мэтту, который имеет нестабильный заработок частного детектива. Когда тот подключается к поискам, я понимаю, что не очень праведной была его жизнь. Герой Л. Нисона идет по следу виновных, отнимающих человеческие жизни.

Режиссер С. Фрэнк видоизменяет картинку из романа Блока, добавляет в нее нотку бессмысленности, молчаливого негодования, тоскливой безысходности, откровенного абсурда. Видение оператора М. Малаймера мл. впечатляет.

Ужасно реалистично выглядят убийцы-маньяки, главные антигерои фильма. Действия персонажей, которых играют актеры Д. Харбор и А. Томпсон, не поддаются объяснению. Встречи с жертвами не перерастают в какие-либо «отношения»: никаких слов, грима, только боль и отчаяние.

Странно выглядит их «товарищ» или сообщник, мрачный смотритель кладбища. Этот тип не придает особого значения смерти, он привык к ее постоянному присутствию. Конец близок, стоит только сделать правильный шаг.

Убийственные фрагменты оставляют следы в душе героя Лиама Нисона: одна несчастная девочка, ставшая жертвой нелепых обстоятельств; и другая, спасенная. Таким образом, детектив пытается обнулить весомость прошлых грехов искуплением в настоящем времени. Алкоголь только разрушал личность, не позволял очиститься от скверны.

В своем «детище» режиссер апеллирует сразу к нескольким источникам: литературному творению Блока с религиозной «пафосностью», а также мистическим детективам Финчера «Семь», «Зодиак». Он придерживается единой линии, воплощения на экране урбанистической преисподней, наполненной жестокой бесчеловечностью, болью, ужасом. В итоге, получился захватывающий фильм «Прогулка среди могил» с жутким сюжетом и громкоговорящим названием.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

Фильмы про геев

Если Вы человек нетрадиционной ориентации или же просто хотите посмотреть хорошие фильмы об однополой мужской любви, то Вам в помощь эта статья. Фильмов про геев очень много. Мы не беремся сейчас описывать бесчисленные порно фильмы про геев, мы постараемся уложиться в рамках разумного искусства.

Фильмы, меняющие мировоззрение

Что нам дают фильмы, меняющие мировоззрение? Во-первых, мы отвлечемся от своих проблем и стрессов, полностью уходя в переживание героев. А во-вторых… «Во-вторых» наступает не сразу во время просмотра, и даже иногда не через 5 минут после. Мы начинаем анализировать...

Мотивирующие фильмы

Мотивация - один из сложнейших процессов становления личности. Мотивировать себя на действие, способность оторвать задницу от дивана, заняться делом и идти в нужном направлении порой оказывается самым сложным поступком для человека. Посмотрите примеры мотивации на примере различных фильмов. Мотивирующие фильмы покажут на что порой люди способны, чтобы дойти до своей цели. 

Боевики 2015

Боевики - тот жанр, который не устареет никогда. Боевики 2015 года этот подтвердили. В 2015 году на экраны вышло не так много боевиков, однако большая часть из них довольно качественна и интересна, как говорится, в лучших традициях жанра.

Фильмы ужасов, получившие «Оскар»

Кинопремия Академии кинематографических искусств и наук, известная как «О́скар», вручается с 1929 года ежегодно. Традиционно, вручение этой, по сути самой серьезной кинонаграды, происходит в Лос-Анджелесе. Церемония вручения премии транслируется в десятках стран в прямом эфире. Заветная статуэтка «Оскара» всегда достается лучшим из лучших.

Ужасы 2015

Соскучались по новым ужасам? 2015 год подарил миру немало свежнеьких ужастиков. К сожалению, с каждым годом они становятся все хуже, но есть и такие фильмы, которые заставляют стынуть в жилах кровь до сих пор. Фильмы ужасов 2015 года мы собрали на нашем сайте с той целью, чтобы любителям этого жанра всегда было, что посмотреть.

Лучшие сериалы 2014 года

Лучшие сериалы 2014 года представлены на суд зрителей. Это – зарубежные сериалы «Форс-мажоры», «Шерлок», отечественные – «Интерны», «Физрук». Все сериалы с увлекательным и захватывающим сюжетом.

Лучшие фильмы XXI века

Список лучших фильмов века опубликовало несколько лет назад издание "Times". Авторитетнейшее английское издание таким образом решило подвести итоги уходящего десятилетия для мира кино. Рейтинг был впервые представлен в 2009 году и получил название "Лучшие фильмы XXI века".

Самые опасные для психики фильмы

Список фильмов, опасных для психики наверняка заинтересует не только людей, занимающихся психологией, психиатрией и нейропсихологией и пр. Подборка этих фильмов будет интересна и простым зрителям. Список является одновременно рекомендацией и предостережением...