› Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Одиночных картин и многосерийных сериалов детективной тематики в кинематографе разных стран много. Среди такого разнообразия каждый зритель найдет для себя что-то особенное, запоминающееся. И фильм «Прогулка среди могил» 2014 не станет исключением, он насыщен творческим индивидуализмом.

Мэтт Скаддер - это отважный детектив из книжного первоисточника, сюжета романиста Л. Блока. Отзвуки апокалипсиса не пронизывают фильм, хотя в нем присутствует хронологическая временная головоломка: два тысячелетия состыковываются стремительно, далекое прошлое и отрешенно-серое настоящее сводит воедино страх, поселившийся в сердцах людей из Нью-Йорка.

По сюжету у одного человека, имеющего вес в преступных кругах, неизвестные похитили и жестоко убили жену. Переполненный местью, он обращается к знакомому Мэтту, который имеет нестабильный заработок частного детектива. Когда тот подключается к поискам, я понимаю, что не очень праведной была его жизнь. Герой Л. Нисона идет по следу виновных, отнимающих человеческие жизни.

Режиссер С. Фрэнк видоизменяет картинку из романа Блока, добавляет в нее нотку бессмысленности, молчаливого негодования, тоскливой безысходности, откровенного абсурда. Видение оператора М. Малаймера мл. впечатляет.

Ужасно реалистично выглядят убийцы-маньяки, главные антигерои фильма. Действия персонажей, которых играют актеры Д. Харбор и А. Томпсон, не поддаются объяснению. Встречи с жертвами не перерастают в какие-либо «отношения»: никаких слов, грима, только боль и отчаяние.

Странно выглядит их «товарищ» или сообщник, мрачный смотритель кладбища. Этот тип не придает особого значения смерти, он привык к ее постоянному присутствию. Конец близок, стоит только сделать правильный шаг.

Убийственные фрагменты оставляют следы в душе героя Лиама Нисона: одна несчастная девочка, ставшая жертвой нелепых обстоятельств; и другая, спасенная. Таким образом, детектив пытается обнулить весомость прошлых грехов искуплением в настоящем времени. Алкоголь только разрушал личность, не позволял очиститься от скверны.

В своем «детище» режиссер апеллирует сразу к нескольким источникам: литературному творению Блока с религиозной «пафосностью», а также мистическим детективам Финчера «Семь», «Зодиак». Он придерживается единой линии, воплощения на экране урбанистической преисподней, наполненной жестокой бесчеловечностью, болью, ужасом. В итоге, получился захватывающий фильм «Прогулка среди могил» с жутким сюжетом и громкоговорящим названием.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Семейные фильмы

Вы любите проводить время с семьей? Многие ответят на этот вопрос положительно. Ведь никому не хочется быть в одиночестве, когда у него есть семья. Но часто случается так, что, даже собравшись всей семьей, мы бываем одиноки.

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда?

Когда на улице лето, жара, температура воздуха достигает 30-ти градусов, совсем не хочется работать. Чтобы убить время, можно посмотреть фильм. Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда? Эта статья не создана для демотивации сотрудников, ведь если вы читаете это, вы уже решили не работать и хотите что-то посмотреть.

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть

Сериалы 2015 - 2016

2015 и 2016 годы порадовали всех любителей «Санта-Барбары», «Секретных материалов» и «Шерлока» новыми отличными сериалам. Мы составили для вас список сериалов 2015 и 2016 годов, на которые в обязательном порядке стоит обратить внимание. Смотреть или нет, это уже ваше личное дело, но тем не менее рекомендуем ознакомиться со всем списком.

Фильмы о выживании людей

Говорят, что человек, попадая в экстремальные ситуации, способен перевернуть горы и найти в себе силы преодолеть то, на что в повседневной жизни не пошел бы. Хотя есть и такие, которые теряют людское обличие, превращаются в диких зверей, забываются, теряют смысл жизни и постоянно смотрят в пустоту.

Постапокалиптические фильмы

Постапокалиптические фильмы и тема всемирного Апокалипсиса в кино не теряют своей актуальности уже многие годы. Фильмы в постапокалиптических тонах зрелищные и мрачные. Их пронизывает атмосфера одиночества, страха, отчаяния и безысходности. Далекое будущее после глобальной катастрофы становится похожим на жестокое средневековье, где процветает тирания и беспредел. Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Новогодние комедии

Новогодняя ночь – это время, когда мечты, считающиеся несбыточными, становятся реальностью. Когда происходит невероятное, то, чего в обычной жизни, казалось бы, никогда не могло случиться. Есть немало фильмов в жанре так называемых «новогодних комедий», герои в них постоянно оказываются в самых комичных ситуациях...

Лучшие фильмы за 2014 год

2014 год ознаменован множеством интересных событий. Так, например, в российский кинопрокат 2014 году вышло много интересных фильмов. Мы предлагаем Вашему вниманию список новинок кино 2014 года, на которые стоит обратить внимание.

Лучшие фильмы про тюрьму

Кино про тюрьму стало популярным еще в 80-х. Благодаря своей популярности многие режиссеры начали придумывать разнообразные сюжеты, чтобы заинтересовать зрителя. В этой статье будет опубликован список самых запоминающихся, интригующих и даже местами жизненных фильмов.