› Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Прогулка среди могил: ужас внутри нас

Одиночных картин и многосерийных сериалов детективной тематики в кинематографе разных стран много. Среди такого разнообразия каждый зритель найдет для себя что-то особенное, запоминающееся. И фильм «Прогулка среди могил» 2014 не станет исключением, он насыщен творческим индивидуализмом.

Мэтт Скаддер - это отважный детектив из книжного первоисточника, сюжета романиста Л. Блока. Отзвуки апокалипсиса не пронизывают фильм, хотя в нем присутствует хронологическая временная головоломка: два тысячелетия состыковываются стремительно, далекое прошлое и отрешенно-серое настоящее сводит воедино страх, поселившийся в сердцах людей из Нью-Йорка.

По сюжету у одного человека, имеющего вес в преступных кругах, неизвестные похитили и жестоко убили жену. Переполненный местью, он обращается к знакомому Мэтту, который имеет нестабильный заработок частного детектива. Когда тот подключается к поискам, я понимаю, что не очень праведной была его жизнь. Герой Л. Нисона идет по следу виновных, отнимающих человеческие жизни.

Режиссер С. Фрэнк видоизменяет картинку из романа Блока, добавляет в нее нотку бессмысленности, молчаливого негодования, тоскливой безысходности, откровенного абсурда. Видение оператора М. Малаймера мл. впечатляет.

Ужасно реалистично выглядят убийцы-маньяки, главные антигерои фильма. Действия персонажей, которых играют актеры Д. Харбор и А. Томпсон, не поддаются объяснению. Встречи с жертвами не перерастают в какие-либо «отношения»: никаких слов, грима, только боль и отчаяние.

Странно выглядит их «товарищ» или сообщник, мрачный смотритель кладбища. Этот тип не придает особого значения смерти, он привык к ее постоянному присутствию. Конец близок, стоит только сделать правильный шаг.

Убийственные фрагменты оставляют следы в душе героя Лиама Нисона: одна несчастная девочка, ставшая жертвой нелепых обстоятельств; и другая, спасенная. Таким образом, детектив пытается обнулить весомость прошлых грехов искуплением в настоящем времени. Алкоголь только разрушал личность, не позволял очиститься от скверны.

В своем «детище» режиссер апеллирует сразу к нескольким источникам: литературному творению Блока с религиозной «пафосностью», а также мистическим детективам Финчера «Семь», «Зодиак». Он придерживается единой линии, воплощения на экране урбанистической преисподней, наполненной жестокой бесчеловечностью, болью, ужасом. В итоге, получился захватывающий фильм «Прогулка среди могил» с жутким сюжетом и громкоговорящим названием.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Ужасы 2016

Любите фильмы ужасов? Тогда вы по адресу. Мы собираем для вас только лучшие ужасы по годам в отдельные подборки. В 2016 году вышло много новых фильмов ужасов, которые обязательно стоит посмотреть не только фанатам страха и хорроров, но и всем остальным, чтобы отвлечься и пощекотать свои нервы. Фильмы ужасов 2016 года собраны в этой подборке: Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Комедии 2015

В этом списке мы собрали все комедии 2015 года за исключением русских комедий 2015, которые классифицируются отдельно, так как многими зрителями попросту не воспринимаются как поджанр кино. Или же наоборот, кто-то специально ищет русские комедии. Так или иначе, здесь собраны все комедии, вышедшие на экраны в 2015 году.

10 лучших военных фильмов в истории кино

Здесь представлена десятка лучших фильмов на военную тематику, демонстрирующих храбрость и благородство людей, жестокость и бессмысленность войн, в которых люди вынуждены убивать друг друга, стремление к свободе и независимости.

Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Режиссеров всегда привлекала жестокость на киноэкране. Картина совсем не обязательно должна быть фильмом ужасов про маньяков или убийц. Это может быть драма, но настолько жестокая, что зритель будет буквально поражен до глубины души.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

Лучшие фильмы про серийных убийц и маньяков

Фильмы про серийных убийц и маньяков всегда пользовались популярностью у зрителей. Все дело в том, что такие истории кажутся реальными, ведь убийцы существуют и сейчас. Объяснить особенности их психологии может далеко не каждый человек.

Мистические фильмы

Давно ли вы видели действительно потрясающий фильм? Фильм, от которого захватывает дух так, что ты теряешь грань между кино и реальностью. Видели ли вы когда либо лучшую мистику, которая не оставила равнодушным никого из тех, кто имел удовольствие смотреть эти фильмы? Мы выбрали для вас 10 лучших мистических фильмов.

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...