› Ярость: пламя войны, опаляющее души

Ярость: пламя войны, опаляющее души

Ярость: пламя войны, опаляющее души

Перед выходом фильма «Ярость» я не увидела навязчивой рекламной компании, что уже говорит в пользу режиссера. Если продукт действительно качественный, то зритель обязательно оценит старания Д. Эйера. После просмотра каждый выскажет свое мнение, может быть, будет искать какие-то изъяны, несоответствие реальности и экранной картинки боевого машиностроения, и т.д. Мне кажется, лучше всего, это отойти в сторону от всего лишнего, приукрашенного, вспомнить о войне, которая не похожа на сцены баталии на обычном компьютерном мониторе.

Отголосок войны

Наполнение сюжета фильма – это не работа в крупном масштабе, открывающая течение человеческих судеб в фоновых зарисовках одного военного события. Я увидела иное, один яркий набросок, сделанный умелой рукой мастера, в условиях суровой действительности на боевой арене. Его автор не пытается пересмотреть итоги Второй Мировой войны, отметить заслуги держав, вырвавшихся вперед.

Предельно откровенный рассказ о коротком отрезке, вырванном из жестокой мясорубки. Апогей войны, ее фантомные огненные отголоски, влияющие на последние дни сражений. Цинизм, какая-то безысходность, тоскливая бессмысленность происходящего – все это видишь на экране.

Одни из многих

Кто они, герои Эйера? Молодой солдат, писарь Норман, оказавшийся зачисленным в боевой расчет танка Sherman M4, на место погибшей единицы. Новобранец еще ни разу не участвовал в сражениях, его работа была простой – сидеть в штабном тылу и писать бесконечные бумаги. Но в один миг все изменилось, теперь он находится рядом с опытными солдатами, привыкшими не вздрагивать от свиста шальной пули. У ветеранов ест, чему поучиться: их путь был долгим, командир провел через пески Северной Африки до первых пригородных построек Германии.

На фоне жестокости войны, где есть все – молодые активисты из Гитлерюгенд; нескончаемые ряды виселиц, стоящие вдоль дорог; члены формирований СС, цепляющиеся за ускользающие рубежи; бесконечные человеческие потери среди мирных граждан; показано столкновение двух разных миров – «неоперившегося» Нормана и его новых товарищей по оружию.

Война Дэвида Эйера – это яростный огонь, людские потери, кровавые останки, трупы неприятеля. Это душа человека, растоптанная солдатским сапогом, измазанным грязью и кровью. Душа, испытывающая непереносимые страдания, но не находящая в себе сил, медленно погибающая. Ни одна броня не спасет от такой смерти, все бессмысленно. Неужели нет ни капли надежды у героев? Только невидимая близость желанной победы может предотвратить уничтожение личности, Норман останется прежним, а Дон Колльер, привычным командиром.

При просмотре фильма «Ярость» больше всего внимания уделяется команде из пяти героев, которым так блестяще удается показать замысел сценариста и режиссуры. Я на себе почувствовала дикий минимализм внутреннего пространства в танке, вызывающий приступы клаустрофобии. Как жутко осознавать, что мгновение мимолетно, ярость, превращающая боевую танковую единицу в никчемную груду горячего металла. Война где-то рядом, а пока нужно выиграть схватку со смертью со своим перевесом.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Семейные фильмы

Вы любите проводить время с семьей? Многие ответят на этот вопрос положительно. Ведь никому не хочется быть в одиночестве, когда у него есть семья. Но часто случается так, что, даже собравшись всей семьей, мы бываем одиноки.

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда?

Когда на улице лето, жара, температура воздуха достигает 30-ти градусов, совсем не хочется работать. Чтобы убить время, можно посмотреть фильм. Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда? Эта статья не создана для демотивации сотрудников, ведь если вы читаете это, вы уже решили не работать и хотите что-то посмотреть.

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть

Сериалы 2015 - 2016

2015 и 2016 годы порадовали всех любителей «Санта-Барбары», «Секретных материалов» и «Шерлока» новыми отличными сериалам. Мы составили для вас список сериалов 2015 и 2016 годов, на которые в обязательном порядке стоит обратить внимание. Смотреть или нет, это уже ваше личное дело, но тем не менее рекомендуем ознакомиться со всем списком.

Фильмы о выживании людей

Говорят, что человек, попадая в экстремальные ситуации, способен перевернуть горы и найти в себе силы преодолеть то, на что в повседневной жизни не пошел бы. Хотя есть и такие, которые теряют людское обличие, превращаются в диких зверей, забываются, теряют смысл жизни и постоянно смотрят в пустоту.

Постапокалиптические фильмы

Постапокалиптические фильмы и тема всемирного Апокалипсиса в кино не теряют своей актуальности уже многие годы. Фильмы в постапокалиптических тонах зрелищные и мрачные. Их пронизывает атмосфера одиночества, страха, отчаяния и безысходности. Далекое будущее после глобальной катастрофы становится похожим на жестокое средневековье, где процветает тирания и беспредел. Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Новогодние комедии

Новогодняя ночь – это время, когда мечты, считающиеся несбыточными, становятся реальностью. Когда происходит невероятное, то, чего в обычной жизни, казалось бы, никогда не могло случиться. Есть немало фильмов в жанре так называемых «новогодних комедий», герои в них постоянно оказываются в самых комичных ситуациях...

Лучшие фильмы за 2014 год

2014 год ознаменован множеством интересных событий. Так, например, в российский кинопрокат 2014 году вышло много интересных фильмов. Мы предлагаем Вашему вниманию список новинок кино 2014 года, на которые стоит обратить внимание.

Лучшие фильмы про тюрьму

Кино про тюрьму стало популярным еще в 80-х. Благодаря своей популярности многие режиссеры начали придумывать разнообразные сюжеты, чтобы заинтересовать зрителя. В этой статье будет опубликован список самых запоминающихся, интригующих и даже местами жизненных фильмов.