› Ярость: пламя войны, опаляющее души

Ярость: пламя войны, опаляющее души

Ярость: пламя войны, опаляющее души

Перед выходом фильма «Ярость» я не увидела навязчивой рекламной компании, что уже говорит в пользу режиссера. Если продукт действительно качественный, то зритель обязательно оценит старания Д. Эйера. После просмотра каждый выскажет свое мнение, может быть, будет искать какие-то изъяны, несоответствие реальности и экранной картинки боевого машиностроения, и т.д. Мне кажется, лучше всего, это отойти в сторону от всего лишнего, приукрашенного, вспомнить о войне, которая не похожа на сцены баталии на обычном компьютерном мониторе.

Отголосок войны

Наполнение сюжета фильма – это не работа в крупном масштабе, открывающая течение человеческих судеб в фоновых зарисовках одного военного события. Я увидела иное, один яркий набросок, сделанный умелой рукой мастера, в условиях суровой действительности на боевой арене. Его автор не пытается пересмотреть итоги Второй Мировой войны, отметить заслуги держав, вырвавшихся вперед.

Предельно откровенный рассказ о коротком отрезке, вырванном из жестокой мясорубки. Апогей войны, ее фантомные огненные отголоски, влияющие на последние дни сражений. Цинизм, какая-то безысходность, тоскливая бессмысленность происходящего – все это видишь на экране.

Одни из многих

Кто они, герои Эйера? Молодой солдат, писарь Норман, оказавшийся зачисленным в боевой расчет танка Sherman M4, на место погибшей единицы. Новобранец еще ни разу не участвовал в сражениях, его работа была простой – сидеть в штабном тылу и писать бесконечные бумаги. Но в один миг все изменилось, теперь он находится рядом с опытными солдатами, привыкшими не вздрагивать от свиста шальной пули. У ветеранов ест, чему поучиться: их путь был долгим, командир провел через пески Северной Африки до первых пригородных построек Германии.

На фоне жестокости войны, где есть все – молодые активисты из Гитлерюгенд; нескончаемые ряды виселиц, стоящие вдоль дорог; члены формирований СС, цепляющиеся за ускользающие рубежи; бесконечные человеческие потери среди мирных граждан; показано столкновение двух разных миров – «неоперившегося» Нормана и его новых товарищей по оружию.

Война Дэвида Эйера – это яростный огонь, людские потери, кровавые останки, трупы неприятеля. Это душа человека, растоптанная солдатским сапогом, измазанным грязью и кровью. Душа, испытывающая непереносимые страдания, но не находящая в себе сил, медленно погибающая. Ни одна броня не спасет от такой смерти, все бессмысленно. Неужели нет ни капли надежды у героев? Только невидимая близость желанной победы может предотвратить уничтожение личности, Норман останется прежним, а Дон Колльер, привычным командиром.

При просмотре фильма «Ярость» больше всего внимания уделяется команде из пяти героев, которым так блестяще удается показать замысел сценариста и режиссуры. Я на себе почувствовала дикий минимализм внутреннего пространства в танке, вызывающий приступы клаустрофобии. Как жутко осознавать, что мгновение мимолетно, ярость, превращающая боевую танковую единицу в никчемную груду горячего металла. Война где-то рядом, а пока нужно выиграть схватку со смертью со своим перевесом.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Ужасы 2016

Любите фильмы ужасов? Тогда вы по адресу. Мы собираем для вас только лучшие ужасы по годам в отдельные подборки. В 2016 году вышло много новых фильмов ужасов, которые обязательно стоит посмотреть не только фанатам страха и хорроров, но и всем остальным, чтобы отвлечься и пощекотать свои нервы. Фильмы ужасов 2016 года собраны в этой подборке: Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Комедии 2015

В этом списке мы собрали все комедии 2015 года за исключением русских комедий 2015, которые классифицируются отдельно, так как многими зрителями попросту не воспринимаются как поджанр кино. Или же наоборот, кто-то специально ищет русские комедии. Так или иначе, здесь собраны все комедии, вышедшие на экраны в 2015 году.

10 лучших военных фильмов в истории кино

Здесь представлена десятка лучших фильмов на военную тематику, демонстрирующих храбрость и благородство людей, жестокость и бессмысленность войн, в которых люди вынуждены убивать друг друга, стремление к свободе и независимости.

Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Режиссеров всегда привлекала жестокость на киноэкране. Картина совсем не обязательно должна быть фильмом ужасов про маньяков или убийц. Это может быть драма, но настолько жестокая, что зритель будет буквально поражен до глубины души.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

Лучшие фильмы про серийных убийц и маньяков

Фильмы про серийных убийц и маньяков всегда пользовались популярностью у зрителей. Все дело в том, что такие истории кажутся реальными, ведь убийцы существуют и сейчас. Объяснить особенности их психологии может далеко не каждый человек.

Мистические фильмы

Давно ли вы видели действительно потрясающий фильм? Фильм, от которого захватывает дух так, что ты теряешь грань между кино и реальностью. Видели ли вы когда либо лучшую мистику, которая не оставила равнодушным никого из тех, кто имел удовольствие смотреть эти фильмы? Мы выбрали для вас 10 лучших мистических фильмов.

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...