› Люси: Новая муза Бессона

Люси: Новая муза Бессона

Люси: Новая муза Бессона

Кто бы мог подумать, что Скарлетт Йоханссон станет новой музой для Люка Бессона? Да уж, мало кто. Однако, оказалось, что их тандем может быть весьма интересным, порой впечатляющим. Фильм «Люси», как хорошее вино, выдержан в духе мастера «Леона». По сути, это реинкарнация хита 90-х в нашем веке.

Только теперь, в традициях современного кинематографа, бросить вызов миру должна сексапильная блондинка, которой еще несколько минут назад (по фильму) до этих традиций не было дела. Сразу после просмотра "Люси" стало ясно, за что именно я так люблю все фильмы Люка Бессона. Все! Без исключения! Его неуемная страсть к познанию вселенной и человеческой сущности крайне уникальны, так как подаются в виде блюда, от которого невозможно отказаться, даже, будучи на диете.

События в фильме «Люси» могут показаться несколько сумбурными, ведь, столь стремительное превращение "барышни" в "супергероиню" несколько ошеломляет. Однако, каждый последующий фрагмент дополняет пазл, а история Люси незаметно обретает смысл. Сюжет закручивается стремительно. Главная героиня Люси, совсем недавно была обычной девушкой, но однажды проснувшись утром после клуба, она понимает, что находится в незнакомой комнате. Позже Люси становится ясно, что пока она спала, ей засунули в живот кучу наркотиков, для того чтобы незаметно перевезти их.

В результате наркотики растворяются в животе Люси, но она не умирает, а наоборот, начинает понимать, что у нее открылись супер-способности. Дело в том, что под воздействием растворенного вещества, находящегося в животе, у Люси начинают обостряться и усиливаться все чувства. Если у обычного человека мозг развит примерно на 10%, то у Люси все показатели начинают зашкаливать, и она становится настоящей боевой машиной. Она теперь может управлять материей, не чувствует боли и обладает телекинезом. Подводя итоги, могу лишь добавить, что экшена и зрелищности "Люси" не занимать, следовательно, всем, кому именно эти критерии важны, следует смотреть в обязательном порядке!

Оценка: 10+ из 10 баллов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

10 лучших и 10 худших фильмов 2014 года. Версия журнала Time

Один из самых популярных американских журналов, регулярно публикующий различные рейтинги, опубликовал свой взгляд на 10 лучших фильмов 2014 года и худших фильмов того же периода. Считается, что мнение редколлегии журнала Time является одним из самых авторитетных.

Фильмы-катастрофы

Фильм-катастрофа - жанр современного кино, кинофильм, герои которого попали в какую-либо катастрофу и пытаются спасти себя и близких. Фильм-катастрофа - это специфическая разновидность жанров триллера и драмы, нередко переплетается с ужасами и фантастикой.

60 лучших фильмов про автогонки

Гонки на автомобилях уходят своей историей в позапрошлый век, а именно в 1894 год. Именно тогда состоялись первые в истории автогонки. До этого подобные соревнования назывались «конкурс колясок, передвигающихся без посторонней помощи». Первые автогонщики должны были преодолеть дистанцию в 126 километров.

Лучшие комедии 2014 года

В 2014 году выйдет много комедийных фильмов, и какими они получатся еще рано говорить, однако составить небольшой рейтинг уже можно прямо сейчас. Тем более что некоторые ленты уже пошли в прокат.

Фильмы про геев

Если Вы человек нетрадиционной ориентации или же просто хотите посмотреть хорошие фильмы об однополой мужской любви, то Вам в помощь эта статья. Фильмов про геев очень много. Мы не беремся сейчас описывать бесчисленные порно фильмы про геев, мы постараемся уложиться в рамках разумного искусства.

50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть

Знаменитый список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» (англ. 50 Films To See Before You Die) на самом деле является телевизионным шоу. Передача эта была показана по телеэкранам Великобритании в 2006 году, а сам список фильмов остался пожалуй лучшим сборником кино на все времена.

Особенные фильмы про любовь

Кино про любовь! Что может быть интереснее и романтичнее, чем хороший фильм о прекрасном, иногда неземном чувстве - любви? Фильмы о любви пользуются во всем мире огромной популярностью. Чего стоит только отдельный жанр, посвященный фильмам о любви - мелодрамы.

30 самых лучших мультфильмов

Просмотр мультфильмов всегда приносит заряд позитива, погружает в атмосферу добра и волшебства. Этот жанр давно уже перестал быть сугубо детским. С каждым годом список лучших мультфильмов пополняется достойными работами, которые будут интересны как малышам, так и взрослым зрителям.