› Люси: Новая муза Бессона

Люси: Новая муза Бессона

Люси: Новая муза Бессона

Кто бы мог подумать, что Скарлетт Йоханссон станет новой музой для Люка Бессона? Да уж, мало кто. Однако, оказалось, что их тандем может быть весьма интересным, порой впечатляющим. Фильм «Люси», как хорошее вино, выдержан в духе мастера «Леона». По сути, это реинкарнация хита 90-х в нашем веке.

Только теперь, в традициях современного кинематографа, бросить вызов миру должна сексапильная блондинка, которой еще несколько минут назад (по фильму) до этих традиций не было дела. Сразу после просмотра "Люси" стало ясно, за что именно я так люблю все фильмы Люка Бессона. Все! Без исключения! Его неуемная страсть к познанию вселенной и человеческой сущности крайне уникальны, так как подаются в виде блюда, от которого невозможно отказаться, даже, будучи на диете.

События в фильме «Люси» могут показаться несколько сумбурными, ведь, столь стремительное превращение "барышни" в "супергероиню" несколько ошеломляет. Однако, каждый последующий фрагмент дополняет пазл, а история Люси незаметно обретает смысл. Сюжет закручивается стремительно. Главная героиня Люси, совсем недавно была обычной девушкой, но однажды проснувшись утром после клуба, она понимает, что находится в незнакомой комнате. Позже Люси становится ясно, что пока она спала, ей засунули в живот кучу наркотиков, для того чтобы незаметно перевезти их.

В результате наркотики растворяются в животе Люси, но она не умирает, а наоборот, начинает понимать, что у нее открылись супер-способности. Дело в том, что под воздействием растворенного вещества, находящегося в животе, у Люси начинают обостряться и усиливаться все чувства. Если у обычного человека мозг развит примерно на 10%, то у Люси все показатели начинают зашкаливать, и она становится настоящей боевой машиной. Она теперь может управлять материей, не чувствует боли и обладает телекинезом. Подводя итоги, могу лишь добавить, что экшена и зрелищности "Люси" не занимать, следовательно, всем, кому именно эти критерии важны, следует смотреть в обязательном порядке!

Оценка: 10+ из 10 баллов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Особенные фильмы про любовь

Кино про любовь! Что может быть интереснее и романтичнее, чем хороший фильм о прекрасном, иногда неземном чувстве - любви? Фильмы о любви пользуются во всем мире огромной популярностью. Чего стоит только отдельный жанр, посвященный фильмам о любви - мелодрамы.

Топ 5 самых популярных в мире сериалов

В 21 веке мир охвачен настоящей cepиaльной манией. Россия не осталась в стороне от этого массового явления. Центральные каналы транслируют не все популярные сериалы, а если показ и производится, то несвоевременно. Любителей сериалов выручает Интернет.

Танцуют все: фильмы о танцах

Танец и кино. Что общего между этими двумя понятиями? Да очень много. И танцы и кино это вид искусства. Танцы и кино часто пересекаются, например, в фильмах часто показываются танцующие люди, а в таком жанре кино как мюзикл, танцы часто являются неотъемлемой частью сцен поющих персонажей этих фильмов.

250 фильмов о любви

А вы любите фильмы о любви так, как любим их мы? Докажите это! Любовь - самое прекрасное из чувств, которое способен испытывать человек. Мы собрали 250 фильмов о любви. Таких фильмов очень много, лучшие из них собраны в этом списке.

Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Режиссеров всегда привлекала жестокость на киноэкране. Картина совсем не обязательно должна быть фильмом ужасов про маньяков или убийц. Это может быть драма, но настолько жестокая, что зритель будет буквально поражен до глубины души.

Крутые фильмы

Как по-вашему, если в мире есть бесспорно самые крутые тачки, самые крутые музыканты, самые крутые спортсмены и т.д., то почему бы не составить список самых крутых фильмов? Все, конечно же, упрется в пресловутые фломастеры, которые, как известно на вкус и цвет разные. Но крутые фильмы выделить несложно.

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

Самые лучшие молодежные комедии

Молодежные комедии невероятно популярны, за счет тех тем, что в них поднимаются. Любовь, отношения и первый сексуальный опыт... Именно эти тематики становятся основными при съемках молодежных комедий.