› Люси: Новая муза Бессона

Люси: Новая муза Бессона

Кто бы мог подумать, что Скарлетт Йоханссон станет новой музой для Люка Бессона? Да уж, мало кто. Однако, оказалось, что их тандем может быть весьма интересным, порой впечатляющим. Фильм «Люси», как хорошее вино, выдержан в духе мастера «Леона». По сути, это реинкарнация хита 90-х в нашем веке.

Только теперь, в традициях современного кинематографа, бросить вызов миру должна сексапильная блондинка, которой еще несколько минут назад (по фильму) до этих традиций не было дела. Сразу после просмотра "Люси" стало ясно, за что именно я так люблю все фильмы Люка Бессона. Все! Без исключения! Его неуемная страсть к познанию вселенной и человеческой сущности крайне уникальны, так как подаются в виде блюда, от которого невозможно отказаться, даже, будучи на диете.

События в фильме «Люси» могут показаться несколько сумбурными, ведь, столь стремительное превращение "барышни" в "супергероиню" несколько ошеломляет. Однако, каждый последующий фрагмент дополняет пазл, а история Люси незаметно обретает смысл. Сюжет закручивается стремительно. Главная героиня Люси, совсем недавно была обычной девушкой, но однажды проснувшись утром после клуба, она понимает, что находится в незнакомой комнате. Позже Люси становится ясно, что пока она спала, ей засунули в живот кучу наркотиков, для того чтобы незаметно перевезти их.

В результате наркотики растворяются в животе Люси, но она не умирает, а наоборот, начинает понимать, что у нее открылись супер-способности. Дело в том, что под воздействием растворенного вещества, находящегося в животе, у Люси начинают обостряться и усиливаться все чувства. Если у обычного человека мозг развит примерно на 10%, то у Люси все показатели начинают зашкаливать, и она становится настоящей боевой машиной. Она теперь может управлять материей, не чувствует боли и обладает телекинезом. Подводя итоги, могу лишь добавить, что экшена и зрелищности "Люси" не занимать, следовательно, всем, кому именно эти критерии важны, следует смотреть в обязательном порядке!

Оценка: 10+ из 10 баллов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?