› Апокалипсис, ставший нормой – «Ходячие мертвецы»

Апокалипсис, ставший нормой – «Ходячие мертвецы»

Апокалипсис, ставший нормой – «Ходячие мертвецы»

Сериал «Ходячие мертвецы» привлекает внимание. Идея шоу проста и понятна. Существует множество фильмов с подобным сюжетом. Живые мертвецы атакуют простых людей. Наступил зомби-апокалипсис. Данная тема всегда привлекает кучу фанатов. Зрителям интересно посмотреть, как будет развиваться сюжет по данному сценарию. Каждый хотя бы раз представлял себя на месте одинокого героя, сражающегося с толпой мертвых живых противников.

Апокалипсис, ставший нормой – «Ходячие мертвецы»


Раньше не было такого на телевидении. Фильмов много, это точно. Но чтобы настолько популярное шоу, набравшее кучу фанатов, с успехом начинало новый и новый сезон – такого не бывало еще. А сериал очень популярен. И четыре имеющихся на данный момент сезона это подтверждают. И кто знает, сколько их еще будет впереди.

Стоит отметить, что в основе лежит определенная подпорка. Серия комиксов уже была опубликована на момент выхода «Ходячих мертвецов». Сегодня комиксы имеют вес в кино и телеиндустрии. Даже «Шерлок Холмс» Гая Ричи больше базируется на комиксе, чем на рассказах сэра Артура Конан Дойля! Так что это совсем неудивительно. Но что интересно, это история вовсе не о супергероях. Нет, в центре повествования – простые люди, попавшие в непростую ситуацию. А ситуация ох какая непростая.

Идею перенести события книжек в картинках на экран принадлежит известному режиссеру Фрэнку Дарабонту. Постановщик зарекомендовал себя, прежде всего, как отличный экранизатор произведений Стивена Кинга. «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка» до сих пор входят в списки лучших фильмов мира. Причем, по версиям различных источников. Также режиссер снял картину по повести того же Кинга «Мгла». Отлично все сделал. Но он привнес в ленту самое главное – конец. Такого финала, который был в фильме, не было даже написано «королем ужасов». Это говорит о том, что Дарабонт прекрасно владеет мастерством введения зрителя в шок.

Дарабонт занимался всем первым сезоном и частью второго. Так сказать, дал сериалу путевку в жизнь. Пилотный эпизод, разумеется, снят им самим лично. Именно с этого старта и начались «Ходячие мертвецы».

Шоу привлекает внимание, прежде всего, своим реализмом. Здесь нет безостановочного экшена с морем перестрелок и уничтожения зомби. Нет, разумеется, все это присутствует. Но очень дозировано. К этому идут постепенно. В чем и заключается вся прелесть сериала. Зритель осваивается вместе с героями. Ведь это большой удар по нервной системе. Узнать в один «прекрасный» день, что мир, который ты знал и любил, рухнул. Больше не будет того, что было. До конца жизни придется бороться с опасным противником и быть начеку. Именно осознание этого ужаса передано очень хорошо. Ну а потом начинается настоящая мясорубка. Которая опять сменяется затишьем. Замечательно.

Главным героем является шериф по имени Рик. Знакомство с ним происходит в стиле картины «28 дней спустя». Там герой Килиана Мерфи тоже приходит в себя в больнице. А что, это довольно реальная ситуация. Когда настает катастрофа, причем совсем неожиданная, кто-то же может находиться в бессознательном состоянии на операционном столе? И вот создатели применили этот ход. И в то же время отдали дань одному из знаменитых и неожиданных фильмов о живых мертвецах.

Так вот, Рик приходит в себя. Зритель знакомится с ситуацией от его лица. Потому что Рик главный герой. Будучи служителем закона, он представляет собой идеальную кандидатуру. Честный шериф сможет организовать людей и сам не поддастся искушению. Ведь можно бросить все и думать о себе и своей семье. Зачем нужны лишние рты? Но так нельзя. Надо ценить каждого живого человека. Ведь, умерев, он станет твоим врагом.

Хотя в сериале и так полно живых противников. Человек может причинить вред пострашнее зомби. А все потому, что ему порой бывает чуждо милосердие. Но при этом он остается разумным существом. А, значит, наиболее опасным. В сериале есть такие персонажи. И с каждым сезоном их значимость растет. Более того, они становятся основными врагами главных героев. А бродящие вокруг зомби становятся нормой жизни.

Также поддерживается главная традиция фильмов про зомби. Имеется в виду выбор локации. Все четко разграничено. Сначала герои просто стараются выжить. Их мало, и они растеряны. Но со временем паника проходит. Так что стоит подумать о планомерном продолжении жизни. И второй сезон персонажи проводят на ферме. Довольно классическое место в подобных фильмах. Далее все приобретает больший масштаб. Небольшой город и бывшая тюрьма. Именно здесь объявляется таинственный Губернатор.

Апокалипсис, ставший нормой – «Ходячие мертвецы»


Сериал затягивает. Это, пожалуй, главное. Если с нетерпением ждешь новую серию и сильно переживаешь за участь героев, то стоит признать, что шоу удалось. «Ходячие мертвецы» смогли сделать это. И они продолжают бродить по миру, завоевывая все новых поклонников. И это еще не конец. Имеется информация о разработке нескольких спин-оффов. И это радует еще больше.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы про любовь: 10 лучших романтических фильмов

В преддверии праздника Дня Святого Валентина миллионы влюбленных по всему миру будут пересматривать любимые фильмы о любви. Иногда, кажется, что хочешь посмотреть что-нибудь доброе и приятное, но вспомнить, как назло, не можешь. Как же там название того фильма, который я смотрел несколько лет назад? А может есть какой-нибудь хороший фильм о любви, который я еще не видел? 

Фильмы ужасов, получившие «Оскар»

Кинопремия Академии кинематографических искусств и наук, известная как «О́скар», вручается с 1929 года ежегодно. Традиционно, вручение этой, по сути самой серьезной кинонаграды, происходит в Лос-Анджелесе. Церемония вручения премии транслируется в десятках стран в прямом эфире. Заветная статуэтка «Оскара» всегда достается лучшим из лучших.

Фильмы про танцы

На сегодняшний день мировой кинематограф пестрит фильмами о танцах. Среди этого бесчисленного множества каждый киноман сможет найти свое кино о танцах, которое навсегда западет ему в душу. Эта статья расскажет о десятке лучших фильмов про танцы и танцоров, которые обязательно стоит посмотреть.

Недетское кино

Недетские кино и все фильмы, попадающие под это определение, могут быть интересными, а многие фильмы имеют большое количество премий и признаны во всем мире как классика мирового кино. Недетские кино - это те киноленты, которые нельзя смотреть детям.

Мистические фильмы

Давно ли вы видели действительно потрясающий фильм? Фильм, от которого захватывает дух так, что ты теряешь грань между кино и реальностью. Видели ли вы когда либо лучшую мистику, которая не оставила равнодушным никого из тех, кто имел удовольствие смотреть эти фильмы? Мы выбрали для вас 10 лучших мистических фильмов.

Что посмотреть? Ответ здесь!

Как правило, времени от работы до сна остается достаточно, и мы часто ищем, чем бы занять себя вечером. «Что посмотреть?» - приходит на ум вопрос. Конечно, не задумываетесь же Вы, уставший, над тем, что бы поделать... Наделались за день достаточно, хочется сидеть в уютном кресле, ничего не делать и смотреть интересный фильм.

Оскар 2017

89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год пройдет 26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Номинанты прмеии были объявлены 24 января 2017 года. Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале ABC, её ведущим выступит комик Джимми Киммел.

Десять лучших фильмов всех времен и народов

На сайте крупнейшей базы данных о фильмах, телепрограммах и компьютерных играх IMDB.com не так давно прошло голосование в котором принимали участие сотни тысяч участников со всех стран мира. Все они составляли рейтинг самых-самых фильмов за всю историю кинематографа.

Ужасы 2013

Фильмы ужасов 2013 года. В этом списке представлены ужасы 2013 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Режиссеров всегда привлекала жестокость на киноэкране. Картина совсем не обязательно должна быть фильмом ужасов про маньяков или убийц. Это может быть драма, но настолько жестокая, что зритель будет буквально поражен до глубины души.