› «Это все еще реальная история» - отзыв о фильме «Кровью и потом»

«Это все еще реальная история» - отзыв о фильме «Кровью и потом»

«Это все еще реальная история» - отзыв о фильме «Кровью и потом»

Я ждал этот фильм. Можно сказать, просто лелеял его. Просто посмотрел, кто играет. Кто снимает. Даже не вникал в подробности сюжета и прочую чепуху. Чепуху, которая, оказывается, достаточно важна порой. Я на миг забыл слова Альфреда Хичкока: «Самое важное в фильме – это сценарий, сценарий и еще раз сценарий».

Неужели сценарий этого фильма так уж плох? Но обо всем по порядку. При том, что я не в восторге, фильм достоин названия. «Кровью и потом» - так будет правильно перевести. В общем смысле. Но прокатчики наши решили еще немного пофантазировать. Так появилось слово после двоеточия. Зачем? Я не знаю. Смысла к картине привязывается не очень много. Особенно важного.

Так, меня унесло в критику. Да, я ждал этот фильм. А когда посмотрел трейлер, то понял, что должен посмотреть картину. И вот, посмотрел. Разочарование? Может быть. Но восторга определенно нет. При всем том, что этот фильм не является провалом. Он должен иметь успех в прокате. Многим он понравится, наверное. Но я не разделяю восторга. Потому что черная комедия с реалистичным оттенком – это жопа.

Да, сюжет взят из журнальной статьи. В середине девяностых три бодибилдера решили сорвать куш. Они похитили владельца забегаловок и просто богатого человека. Заставили его переписать на них свое имущество. А потом попробовали избавиться от бедняги. Если все было так, как показано в фильме, то это жесточайшая жопа. Но какие вопросы могут быть к создателям? Если прототипы героев были тупыми баранами, что с них взять?

Да то, что играют их такие люди. Марк Уолберг мною очень любим. Здесь он имеет свои характерные черты. Но его поступки мотивируются действиями реального человека. Так что герой Уолберга отстраняется от меня. Он не так привлекателен, как обычно. А к концу становится почти противен.

Скала по-настоящему хорош. Он показал другую свою сторону. Но он тоже смотрится не совсем на своем месте. Все дело в тех же поступках. А могло быть все совсем иначе.

В этом и вся проблема. Могла быть отличная криминальная черная комедия. Она и проскальзывала. В тех сценах, когда был виден замысел создателей. То есть те моменты, о которых нельзя точно было знать, что это на самом деле имело место. Разговоры, приколы.

А когда были тупые действия, то все сходило на «нет». Причем действительно появилась однажды надпись: «Это все еще реальная история». Правду говорят, что реальность намного страшнее самого извращенного вымысла.

И было даже больно видеть таких актеров в таком воплощении. Майкл Бэй в целом все сделал неплохо. Особенно круто получилось с музыкой. Эти уже подзабытые мною композиции! Атмосфера Майами не очень проникновенна. Есть и получше. И, повторюсь, отдельные сцены.

Марк Уолберг, похоже, всерьез увлекается каскадерскими трюками. Уже несколько фильмов подряд я наблюдаю их в его исполнении. Если в этой ленте все делал он, то Уолберг стал еще круче! По крайней мере, раскачался он здорово.

Фильм, который мог стать классным. Но против жизни сложно пойти. Особенно, если все так и обстоит. Сталлоне однажды сказал, что ум – самый важный мускул. Естественно, это образное выражение. Но оно чертовски верное. Люди, думайте! А потом делайте. В противном случае про вас снимут такой фильм. Правда, вы его можете не увидеть. Хотя смертная казнь у нас пока не применяется. Но разве это повод?

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Приключенческое фэнтези

Красивые сериалы на стыке двух популярнейших в последние годы жанров поражают спецэффектами, натурными съемками, нетривиальным сюжетом, заставляя прожить жизнь любимых героев, бесстрашно погрузившись в этот придуманный мир!

Фильмы про Годзиллу

«Годзилла» – это, пожалуй, один из самых узнаваемых фильмов про монстров всех времен. С его фирменным ревом, масштабной моделью разрушений и суперспособностями, он стал кумиром всего мира. С первого фильма о Годзилле, вышедшего в 1954 году, этот монстр только приобрел популярность. Годзилла – это гигантский мутант, похожий на динозавра, который пробудился из-за испытаний атомной бомбы. В фильмах Годзилла часто изображен,

Фильмы про любовь: 10 лучших романтических фильмов

В преддверии праздника Дня Святого Валентина миллионы влюбленных по всему миру будут пересматривать любимые фильмы о любви. Иногда, кажется, что хочешь посмотреть что-нибудь доброе и приятное, но вспомнить, как назло, не можешь. Как же там название того фильма, который я смотрел несколько лет назад? А может есть какой-нибудь хороший фильм о любви, который я еще не видел? 

Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Тарантино неоднократно подчеркивал, что является большим поклонником жанрового кино – вестернов, фильмов приключенческой тематики, эротических опусов и боевиков. В большинстве своем это фильмы, рассчитанные на достаточно широкую аудиторию...

Танцуют все: фильмы о танцах

Танец и кино. Что общего между этими двумя понятиями? Да очень много. И танцы и кино это вид искусства. Танцы и кино часто пересекаются, например, в фильмах часто показываются танцующие люди, а в таком жанре кино как мюзикл, танцы часто являются неотъемлемой частью сцен поющих персонажей этих фильмов.

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить

Фильмы про танцы

На сегодняшний день мировой кинематограф пестрит фильмами о танцах. Среди этого бесчисленного множества каждый киноман сможет найти свое кино о танцах, которое навсегда западет ему в душу. Эта статья расскажет о десятке лучших фильмов про танцы и танцоров, которые обязательно стоит посмотреть.

Пятерка фильмов для карьериста

У каких фильмов стоит поучиться целеустремленным людям, мечтающим занимать достойное место в мегакомпаниях и найти свою работу-мечты? Пятерка лучших фильмов о карьере представлена в нашем рейтинге.

7 лучших вестернов: Самые запоминающиеся и небанальные ковбойские саги

Классический вестерн это живописные просторы некогда Дикого Запада и настоящие индейцы. Динамичные фильмы, которые смотрится на одном дыхании – постоянная близость опасности, шальные погони, перестрелки. Сложные характеры и взаимоотношения людей.