› Radioactive - отзыв о фильме «Гостья»

Radioactive - отзыв о фильме «Гостья»

Я не читал роман Стефани Майер «Гостья». Даже не слышал про него до презентации одноименного фильма. Я и «Сумерки» не читал. Только «Рассвет». Так получилось. Но надо заметить, что книжка получилась довольно захватывающей. Может, не самое выдающееся из написанного человечеством. Но романтическое. И действительно сложно оторваться от чтения. Процесс поглощения букв шел довольно легко. Так что не зря Майер знаменитая писательница.

Кадр из фильма «Гостья»Кадр из фильма «Гостья»


И вот, она нашла время, чтобы написать фантастический роман. Естественно, это было нечто с большим романтическим уклоном. Это фишка Майер. Нельзя сказать, что она это придумала. Но она поняла, что это работает. Значит, нужно продолжать в том же духе. Только теперь вместо оборотней и вампиров пришельцы с другой планеты.

Мелани-Странница

Начинается «Гостья» довольно резковато. Несмотря на красивый космический фон. Внезапный конфликт не дает зрителю разобраться точно, что происходит. Но в таких моментах не надо делать никаких заключений. Просто наблюдайте за происходящим. Рано или поздно, все станет ясно. Учитывая рейтинг, даже разложено по крошке. И аккуратно проглочено зрителем.

Это неплохо, просто это поп-корн. Хотя я не слышал восторженных возгласов по поводу данной ленты. Но поклонники «Саги» подтянутся и возьмут своих близких. Фильм должен окупиться.

Кадр из фильма «Гостья»Кадр из фильма «Гостья»


Сирша Ронан, фактически играет двух героинь. Знакомая ситуация с разумом, который заперт в собственном теле. Но это всегда довольно интересно. Все зависит от того, как постановщик представит данную ситуацию. В «Гостье» это смотрится прилично. Красивые Души (так называют пришельцев), но все равно они похищают тела. Как ни говори и не представляй.

И Ронан очень убедительно сыграла пришельца в теле девушки. Это смотрится довольно естественно. Человек, который яро борется за свою жизнь. И инопланетное создание, довольно робкое и дружелюбное. В итоге героини пересмотрят свои жизненные взгляды. Им придется изменить себя. Конечно, это произойдет со временем.

Кадр из фильма «Гостья»Кадр из фильма «Гостья»

В тылу друзей

В такую ситуацию попадает героиня. Героини. Все же героиня. Потому что Странница официально значится у врагов. Хотя надо подумать. Ведь Души официально же ведут мирную политику. Они не хотят воевать. Пусть участники сопротивления вымрут сами по себе. Все меняет один ярый сотрудник. В исполнении Дайаны Крюгер. Последний раз я ее видел в «Бесславных ублюдках». Здесь, со светящимися глазами, узнал не сразу.

Кадр из фильма «Гостья»Кадр из фильма «Гостья»


Сыграла актриса хорошо. Персонаж не оригинален. В каждой истории есть такой. И неважно, на какой он стороне. Он докапывается до сути. Даже тогда, когда все отвернулись. И никому нет дела. Но здесь ситуация также немного не стандартная. Все дело в мотивах. Конечно, в конце каждый поймет, что и почему.

Да, сюжет фильма не надо рассказывать. Потому что в ленте присутствуют определенные интригующие повороты. Я, например, ждал достаточно буйного финала. Стрельба, кровь и прочее. Но я ведь не читал книгу. И забыл на чуть-чуть, что Стефани Майер является автором литературной основы.

Все разыграно на нервах. На чувствах. И это сработало. Есть несколько сцен, когда губа начинала подрагивать. Показатель того, что создатели достучались до зрителя. Молодцы, что сказать. Сцена с погоней в стиле «ГТА» очень хороша. И первый драматический взрыв произошел именно тут.

Кадр из фильма «Гостья»Кадр из фильма «Гостья»

Запрещенный прием

В общем, получился сносный фантастический фильм. Крутые серебристые средства передвижения, на которых гоняют и летают Души. Их белая одежда и предметы в виде аэрозолей. Ах да, еще светящиеся глаза. Довольно любопытный способ передвижения между планетами. И срок такого путешествия.

Романтический фильм получился очень хорошим. Именно за счет драмы картина и может заслужить одобрение зрителя. Достаточно простая история, которая запутана в отношениях. Да что тут говорить, повторю, это Стефани Майер. Она говорила, что даже и не представляла, как можно перенести на экран «Гостью». Получилось, однако.

Кадр из фильма «Гостья»Кадр из фильма «Гостья»


Но если останется тот, кто будет настроен скептически, то все изменит финал. Сам ход героев достаточно предсказуем. Но то, во что это выльется, поразило меня в самые разум и сердце. Просто отражение в зеркале. Это потрясающе. И это совсем неожиданно. Блестяще просто.

И финальная песня. Та, которая растворяется на фоне титров. Я прибалдел и не хотел покидать зал. Потому что очень хорошая песня. И подобрана в точку.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

100 лучших сериалов за всю историю кино!

Рэй Бредбери как-то сказал: "Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы". В этих словах есть доля правды, но бороздить космос пока дано немногим. Поэтому большинство сегодня предпочитает смотреть сериалы. С пивом или без него - дело каждого.

Фильмы ужасов, получившие «Оскар»

Кинопремия Академии кинематографических искусств и наук, известная как «О́скар», вручается с 1929 года ежегодно. Традиционно, вручение этой, по сути самой серьезной кинонаграды, происходит в Лос-Анджелесе. Церемония вручения премии транслируется в десятках стран в прямом эфире. Заветная статуэтка «Оскара» всегда достается лучшим из лучших.

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам.

Лучшие фильмы за 2014 год

2014 год ознаменован множеством интересных событий. Так, например, в российский кинопрокат 2014 году вышло много интересных фильмов. Мы предлагаем Вашему вниманию список новинок кино 2014 года, на которые стоит обратить внимание.

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

Приключенческое фэнтези

Красивые сериалы на стыке двух популярнейших в последние годы жанров поражают спецэффектами, натурными съемками, нетривиальным сюжетом, заставляя прожить жизнь любимых героев, бесстрашно погрузившись в этот придуманный мир!

50 лучших комедийных фильмов

Представляем вашему вниманию список из 50 комедий, обязательных к просмотру. Список не претендует ни на что и не гарантирует, что вы обязательно будете смеяться, но собран с душой и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Фильмы ужасов. Лучшее из жанра

Фильмы ужасов - это лучший подарок для тех, кто любит что нибудь страшное. Скрасить любой скучный праздник поможет хороший фильм ужасов. Зритель получит от этого удовольствие. На нашем сайте вы найдете лучшие и самые страшные фильмы ужасов.

Самые дорогие фильмы

  Список самых дорогих фильмов в истории кино по состоянию на 2012 год. В списке значатся самые высокобюджетные кинофильмы последних 20 лет. В списке присутствует информация исключительно о бюджете самого фильма без учета бюджета рекламной кампании.

10 причин смотреть сериал «Отбросы»

Современный зритель уже давно не задается вопросом, как провести свободный вечер. Для многих ответ очевиден – за просмотром сериала! Благо, современный кинематограф предлагает очень широкий выбор. Российские производители радуют домохозяек бандитскими триллерами и задушевными драмами, а их британские и американские коллеги предлагают более изысканное блюдо.