› Мрачнее не придумаешь - отзыв о фильме «Мрачные небеса»

Мрачнее не придумаешь - отзыв о фильме «Мрачные небеса»

Ужасы всегда имеют популярность. На них всегда идут в кино. И не важно порой качество фильма. Основным критерием является побольше чего-то страшненького. Чтобы было так жутко, что волосы становятся дыбом. И главное правило – на ужастик в кино надо идти большой толпой. Ну, более-менее. Так намного прикольнее. Помимо ремейков и новых сиквелов классических слэшеров и псевдодокументальных лент в стиле «Паранормального явления» имеется также подвид «фильмы про инопланетян». Начатая давно Стивеном Спилбергом, данная тема продолжилась в сериале «Секретные материалы». Сегодня также выпускают ленты на данную тему. Иногда бывает страшно, иногда непонятно, а порой и масштабно. Но это тоже немного другое – когда пришельцы совершают массированное нападение. Это даже не фильм ужасов, а боевик.

«Мрачные небеса» немного привлекает своим трейлером. Создается определенная атмосфера. И думается, что будет страшно. Даже если ужастики про НЛО не очень нравятся. Необъяснимые вещи, настолько необъятные, что от одного осознания становится не по себе. Каково же будет, когда раскроют тайну и покажут, чем все закончилось?

Но порой даже с нагнетанием не очень получается. Хотя создатели почти сделали это. Фильм «Мрачные небеса» - это пущенные в миксер мозги сценариста и режиссера. И это один человек. Картина представляет собой несколько классических лент и образов. Прежде всего, нельзя не отметить Стивена Кинга. Его влияние очень сильно. Потому что если убрать из фильма все сверхъестественное, то получится типичный роман «Короля ужасов». Тяжелейшая драма, которая просто заставляет почувствовать себя неуютно. Или просто забыть о персонажах после просмотра. Кинг всегда писал такие вещи. И он добавлял ужас. Сверхъестественный или нет.

Здесь страх представлен «Паранормальным явлением». Вещи непонятно как складываются в пирамиду Хеопса. Никто ничего не понимает. Потом устанавливаются камеры. Все по стандартам, которые уже стали общепризнанными.

Ну и пришельцы. Приходят на ум «Знаки». В паре кадров. И что-то наподобие «Астрала» и «Знамения». Но аспект с НЛО проявляет себя более мрачно и немного пугающе в сцене разговора героев с персонажем Дж. К. Симмонса. Он просвещает их и говорит, какие варианты возможны. Но и то не смогло испугать.

Обычно герои до конца не хотят верить в необъяснимое. Им все твердят, что что-то происходит. Они не верят, и баста. А потом слишком поздно. В данном случае никто не хочет верить им. Они кричат об этом. Все их попытки приводят к подозрительному отношению со стороны окружающих. А в конце так и получилось.

Фильм имеет пару пугающих моментов, связанных с попытками проверить реакцию зрителя. От неожиданности происходит вздрагивание. Но таких моментов очень немного. Атмосфера, порой довольно неплохо навеянная, просто куда-то пропадает.

Персонажи не вызывают сильной симпатии. В конце казалось, что они нравятся, но нет, показалось все же. Опять же пару раз только они что-то показывают.

Так что данный фильм – это в большей степени драма. И с инопланетянами. В конце сквозь шуршащие звуки рации хотелось услышать что-то. Было услышано, но оно ожидалось. Это был намек на продолжение? Тогда все ясно. В противном случае не очень понятно, зачем показали.

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Мелодрамы 2014-2015

Мелодрамы 2014 и 2015 года часто объединяют в один список в связи с тем, что в последнее время интерес режиссеров к данному направлению резко упал и мелодрамы перестали снимать. Тем не менее, зрительский интерес к мелодрамам не упал, а только вырос.

Фильмы про кино

Фильмы про съемки кино нередко выходят в свет. Если вас интересуют такого рода фильмы, то этот материал бесспорно поможет. Съемки - это процесс создания любого фильма. Часто режиссеры прибегают к вставке кадров съемки кино в сюжет фильма. Иногда о съемках кино снимают целые фильмы.

50 лучших комедийных фильмов

Представляем вашему вниманию список из 50 комедий, обязательных к просмотру. Список не претендует ни на что и не гарантирует, что вы обязательно будете смеяться, но собран с душой и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Лучшие фильмы за 2014 год

2014 год ознаменован множеством интересных событий. Так, например, в российский кинопрокат 2014 году вышло много интересных фильмов. Мы предлагаем Вашему вниманию список новинок кино 2014 года, на которые стоит обратить внимание.

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

Оскар 2017

89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год пройдет 26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Номинанты прмеии были объявлены 24 января 2017 года. Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале ABC, её ведущим выступит комик Джимми Киммел.

Фильмы с неожиданной развязкой

Фильмы с неожиданной развязкой встречаются редко. Как правило, все то, что мы видим в кино, более или менее предсказуемо. Необычная развязка убивает из-за угла, приходит, когда ты не ждешь. Такой элемент, как неожиданный конец фильма удается лишь избранным режиссерам при неизбитых сценариях.

Ужасы 2016

Любите фильмы ужасов? Тогда вы по адресу. Мы собираем для вас только лучшие ужасы по годам в отдельные подборки. В 2016 году вышло много новых фильмов ужасов, которые обязательно стоит посмотреть не только фанатам страха и хорроров, но и всем остальным, чтобы отвлечься и пощекотать свои нервы. Фильмы ужасов 2016 года собраны в этой подборке: Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Фильмы с Джонни Деппом

Если постараться охарактеризовать всех персонажей, сыгранных гениальным Джонни Деппом, одним собирательным словом, то это, пожалуй, будет слово «странные»! И действительно, его роли никогда не выходили ординарными и простыми. Налёт мистики, странности поведения, неожиданные повороты сюжета, необъяснимые перипетии повествования - вот это как раз для него. Несмотря на жанровое разнообразие его работ - от фэнтези и мистики до драмы

Комедии про обмен телами

Комедии о переселении душ и обмен телами невероятно популярны и увлекательны. Что может быть забавнее, чем наблюдать за мужчиной в теле девушки или за юной школьницей, в одно мгновение ставшей взрослой женщиной. Эти фильмы полны сюжетной непредсказуемости и курьезов.