› Мрачнее не придумаешь - отзыв о фильме «Мрачные небеса»

Мрачнее не придумаешь - отзыв о фильме «Мрачные небеса»

Ужасы всегда имеют популярность. На них всегда идут в кино. И не важно порой качество фильма. Основным критерием является побольше чего-то страшненького. Чтобы было так жутко, что волосы становятся дыбом. И главное правило – на ужастик в кино надо идти большой толпой. Ну, более-менее. Так намного прикольнее. Помимо ремейков и новых сиквелов классических слэшеров и псевдодокументальных лент в стиле «Паранормального явления» имеется также подвид «фильмы про инопланетян». Начатая давно Стивеном Спилбергом, данная тема продолжилась в сериале «Секретные материалы». Сегодня также выпускают ленты на данную тему. Иногда бывает страшно, иногда непонятно, а порой и масштабно. Но это тоже немного другое – когда пришельцы совершают массированное нападение. Это даже не фильм ужасов, а боевик.

«Мрачные небеса» немного привлекает своим трейлером. Создается определенная атмосфера. И думается, что будет страшно. Даже если ужастики про НЛО не очень нравятся. Необъяснимые вещи, настолько необъятные, что от одного осознания становится не по себе. Каково же будет, когда раскроют тайну и покажут, чем все закончилось?

Но порой даже с нагнетанием не очень получается. Хотя создатели почти сделали это. Фильм «Мрачные небеса» - это пущенные в миксер мозги сценариста и режиссера. И это один человек. Картина представляет собой несколько классических лент и образов. Прежде всего, нельзя не отметить Стивена Кинга. Его влияние очень сильно. Потому что если убрать из фильма все сверхъестественное, то получится типичный роман «Короля ужасов». Тяжелейшая драма, которая просто заставляет почувствовать себя неуютно. Или просто забыть о персонажах после просмотра. Кинг всегда писал такие вещи. И он добавлял ужас. Сверхъестественный или нет.

Здесь страх представлен «Паранормальным явлением». Вещи непонятно как складываются в пирамиду Хеопса. Никто ничего не понимает. Потом устанавливаются камеры. Все по стандартам, которые уже стали общепризнанными.

Ну и пришельцы. Приходят на ум «Знаки». В паре кадров. И что-то наподобие «Астрала» и «Знамения». Но аспект с НЛО проявляет себя более мрачно и немного пугающе в сцене разговора героев с персонажем Дж. К. Симмонса. Он просвещает их и говорит, какие варианты возможны. Но и то не смогло испугать.

Обычно герои до конца не хотят верить в необъяснимое. Им все твердят, что что-то происходит. Они не верят, и баста. А потом слишком поздно. В данном случае никто не хочет верить им. Они кричат об этом. Все их попытки приводят к подозрительному отношению со стороны окружающих. А в конце так и получилось.

Фильм имеет пару пугающих моментов, связанных с попытками проверить реакцию зрителя. От неожиданности происходит вздрагивание. Но таких моментов очень немного. Атмосфера, порой довольно неплохо навеянная, просто куда-то пропадает.

Персонажи не вызывают сильной симпатии. В конце казалось, что они нравятся, но нет, показалось все же. Опять же пару раз только они что-то показывают.

Так что данный фильм – это в большей степени драма. И с инопланетянами. В конце сквозь шуршащие звуки рации хотелось услышать что-то. Было услышано, но оно ожидалось. Это был намек на продолжение? Тогда все ясно. В противном случае не очень понятно, зачем показали.

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить

Мифические существа в фильмах

Мифические существа не так часто становились персонажами фильмов, из-за того, что много людей не знают их. А вот и есть несколько таких монстров, которых знают все, поэтому я решил написать об этом. Этот рейтинг будет более направлен на популярность самого мифического существа, а не фильма. Поэтому не удивляйтесь, если фильм плохой, но все равно внесен в Топ.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам.

Фильмы на тему «Сумасшедшие в кадре»

Очень щекотливая, деликатная и скользкая тема сумасшествия на экране требует по-настоящему особого зрителя. Такие фильмы в целом не акцентируют своё внимание на сумасшествии как диагнозе. Кем являются в жизни сумасшедшие? Считается, что это зачастую люди науки и искусства.

Самые дорогие фильмы

  Список самых дорогих фильмов в истории кино по состоянию на 2012 год. В списке значатся самые высокобюджетные кинофильмы последних 20 лет. В списке присутствует информация исключительно о бюджете самого фильма без учета бюджета рекламной кампании.

Самые красивые постельные сцены в кино

Самые яркие и интересные постельные сцены в кино. речь идет не об откровенной эротике, а о выражении чувств и эмоций героев при помощи сексуального акта. Какие же фильмы можно назвать самыми сильными и интересными по части постельного содержания сцен?

Культовые фильмы

Культовые фильмы - фильмы ставшие предметом почитания одной или нескольких сплоченных групп фанатов. Часто культовые фильмы приравнивают к религиозному культу. Культовые фильмы часто не имеют особого успеха в прокате, однако для определенных групп людей и субкультур являются знаковыми.

Фильмы про ограбления банков: 15 лучших

Фильмы про ограбления банков уже давно стали классикой криминального жанра. В них присутствуют все необходимые составляющие – динамика, непредсказуемость сюжета, финальная интрига и яркие, запоминающиеся персонажи. В кинолентах этой тематики воплотились реальные истории самых дерзких преступлений...