› Я буду ждать тебя, Конфуций - отзыв о фильме «Неудержимый»

Я буду ждать тебя, Конфуций - отзыв о фильме «Неудержимый»

Сильвестр Сталлоне доказал, что возраст имеет мало значения. А в кино он, наоборот, играет на руку. Есть опыт, есть навыки. Все подводные камни оставили шрамы на теле. Больше нечего терять или бояться. Можно в любой момент послать всех и пойти в туалет прямо посреди сцены. Правда, это вряд ли простят более нескольких раз, но главное, просто сделать это.

Кадр из фильма «Неудержимый»Кадр из фильма «Неудержимый»


В начале двухтысячных Слай стал теряться. Ленты были никакие. Правда, появился в третьих частях «Такси» и «Детей шпионов». Но это, скорее, дорого фанатам актера и соответствующих серий фильмов. Сталлоне понял, что еще не поздно поменять позиции. Он хотел этого. И он не спекся. У него были идеи. Ведь он занимался режиссурой и писал сценарии. А это дает определенные преимущества. Можно перестать появляться на экране, но по-прежнему быть в этом бизнесе.

Несмотря на не слишком сильные роли, Слай продолжал мелькать перед зрителем. И тот помнил его. Пришел момент, и на экранах появился фильм «Рокки Бальбоа». Первый прорыв актера случился именно с первой частью серии про боксера, который дерется не только на ринге. И сценарий он написал. Теперь Слай взял в свои руки все нити. И фильм получился! Люди смотрели его, и им нравилось!

Я буду ждать тебя, Конфуций - отзыв о фильме «Неудержимый»


Если становится трудно, надо вернуться к классике. И следом вышел четвертый «Рэмбо». Он тоже поразил, прежде всего, искренностью самого Слая. Сталлоне показал, что может играть, причем очень хорошо. И порой даже лучше, чем в молодые годы. Но это только начало.

Слай придумал ход, который поразил абсолютно всех. «Неудержимые» - имя этому чуду. Возвращение совершилось. Срежиссировав первый фильм, актер занялся своими основными обязанностями в кино. Стал сниматься дальше. Это был новый образ, который трансформировался из предыдущих. И такой Слай отлично себя чувствует в современном мире.

Я буду ждать тебя, Конфуций - отзыв о фильме «Неудержимый»


Вот и фильм «Неудержимый» такой. Но сперва немного о названии. В оригинале эта адаптация французского комикса называется «Bullet to the Head». «Пуля в голову», проще говоря. Сразу же возникает аналогия с классическим фильмом Джона Ву. Но наши прокатчики неудержимы в своей фантазии. Как и герой Слая в этой ленте, они живут в своем мире. Но у них есть возможности, почему же их не использовать.

Понятно, что такое название, какое звучит сейчас в наших кинотеатрах, привлечет зрителя. Когда я впервые услышал об этом фильме, то подумал о возможности спин-оффа. А что, прикольно. Барни участвует в своих приключениях, до создания группы наемников.

Я буду ждать тебя, Конфуций - отзыв о фильме «Неудержимый»


Но нет, это просто специально разработанное совпадение. Хотя, при особом желании, можно провести параллели. Но ведь Сталлоне сейчас в новом образе, помните это! При этом он действительно нравится. Никакого старческого маразма пока ему не светит. Герою сопереживаешь. Плевать, что он убийца. Как будет сказано, погибло несколько человек, по которым никто не будет скучать.

Также привлекает внимание режиссер. Уолтер Хилл снял в свое время немало хороших лент. И даже отличных. После достаточно длительного перерыва он снова берется за работу. И делает это очень профессионально. Один из лучших образцов классического боевика с напарниками. Причем здесь это представлено довольно необычно.

Я буду ждать тебя, Конфуций - отзыв о фильме «Неудержимый»


Санг Кенг проявил себя уверенно. Сыграл свою роль отменно. Заставили посмеяться его реплики про пользу телефона. Оказывается, это и правда смертоносное оружие. Идеализм его героя также знаком. Но при этом мужиком он оказался довольно крепким. В нужный момент не подведет.

Кристиан Слейтер не постарел с последнего с ним знакомства. А было это около десяти лет назад. Да, не тот паренек из девяностых. Но было интересно смотреть за его образом хитрого лиса-юриста. Причем, это не аллегория. Все показано, как есть.

Джейсон Момоа реабилитировался за роль Конана. Что ж, там у него не очень получилось. Причем, вина совсем не его. Но в современном мире он смотрится круче. Сыграл отменно. Бывший солдат Иностранного Легиона. Наемник, которому плевать на жалкие бумажки с изображениями президентов. Разборки в баре разыграны блестяще. Да и финальный бой доставил много приятного.

Я буду ждать тебя, Конфуций - отзыв о фильме «Неудержимый»


Слай все еще может. И это отрадно. Слай играет отлично – это здорово. Будут «Неудержимые 3» - великолепно. Сильвестр Сталлоне всего добился сам, а потом просто родился заново. Если хотите сказать что-нибудь нехорошее, подумайте. Хотя ему плевать.

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?