› Эксгумация посредством любви - фильм «Тепло наших тел»

Эксгумация посредством любви - фильм «Тепло наших тел»

Я сразу увлекся этим фильмом. Еще когда посмотрел трейлер. Меня очень привлекла идея. Конечно, с виду бред полнейший и очередная сумеречная зависимость. Все связывалось с этим. Но посмотреть на апокалипсис со стороны зомби – это довольно интересно. Необычно и все-таки свежо. А когда живой мертвец испытывает чувства и влюбляется в живого человека – то это не-знаю-что-сказать!

Кадр из фильма «Тепло наших тел»Кадр из фильма «Тепло наших тел»


В общем, мне понравился ролик, и я очень ждал «Тепло наших тел». И вот настал день просмотра. Начало, как в фильмах про зомби. Везде разруха, бродят трупаки. Но рассказчиком является один из зараженных. Это сразу заставляет усмехнуться. Естественно, что обычной публикой, которую потянет на просмотр, будет две основные группы зрителей. Это подростки, которым понравились «Сумерки» и те, кто обожает фильмы про зомби.

Первые буду исполнены надежды на любовную историю. Они смотрят уже по привычке. Фанаты живых мертвецов, естественно, воспримут фильм с огромнейшей долей скепсиса. Я имею в виду, перед просмотром. Как это – зомби любит? Что, зомби может опять стать человеком? Бред. Не бывать такому и т.д., и т.п.

Эксгумация посредством любви - фильм «Тепло наших тел»


Я без отвращения и даже с интересом смотрю «Сумерки» и люблю зомби-муви. Тем не менее, ничего отрицательного по отношению к картине я не почувствовал. И шел сознательно. Потому что было и правда интересно, что получится у создателей. Как они будут выкручиваться. Давненько не было такой необычной тяги к фильму.

Я немного удивился, когда увидел Николаса Холта. Ведь меньше, чем через месяц выходит еще одна картина с его участием. «Джек – покоритель великанов» Брайана Сингера. Явно получилось, что парень попал под раздачу. Посмотрим, что получится. Станет ли он звездой или нет. Я до этого его видел только в новых «Людях Икс». Просто есть уже Тейлор Китч. У него была подобная история с «Джоном Картером» и «Морским боем». Не совсем получилось.

Эксгумация посредством любви - фильм «Тепло наших тел»


Но здесь Холт проявил себя очень неплохо. Надо быть зомби и при этом играть. Мне запомнится его образ. Сутулая походка и неопределенные взмахи плечами. Да, он проявил определенный стиль. И с юмором все в порядке. Все же сложно играть главную роль, будучи мертвяком. У него получилось.

Тереза Палмер также показала себя отлично. Девушка, которая может за себя постоять. Ведь кругом зомби, да? Может, она не суперкрутая, но крутая. Ведь она девушка. Тем не менее, тоже запомнится. Показала себя с двух сторон. И опытный боец, уничтожающий противника. И хрупкий представитель слабого пола.

Эксгумация посредством любви - фильм «Тепло наших тел»


Да, несмотря ни на что, это история любви. Не слишком скрытое цитирование «Ромео и Джульетты», тем не менее, достаточно спрятано. Я не сразу догнал. Хоть теперь полное имя Р известно. И конец не такой трагический. Хотя это зомби.

Очень большое количество времени посвящено именно развитию отношений. Только одно заставляет недоумевать. Но со временем привыкните. И станет даже интересно. Особенно в сцене с «БМВ». Да и в самолете много чего интересного происходит.

Эксгумация посредством любви - фильм «Тепло наших тел»


Появление Джона Малковича не было лишним. Он все сделал так, как от него требовалось. Отец и предводитель. У него возникает достаточно сложная дилемма. Но он справляется. Правда, с запозданием в один выстрел. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Фильм запомнился. Он очень интересный. Надо будет прочесть книгу, по которой снята эта картина. «Тепло наших тел» согреет кого угодно. Поверьте, это случится с вами. Только посмотрите хотя бы один раз.

Эксгумация посредством любви - фильм «Тепло наших тел»


Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?