› Genius — фильм «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак»

Genius — фильм «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак»

Где-то я слышал, что Джеки Чан говорил о том, что «Миссия «Зодиак» будет последним его крупным проектом. В смысле, где он будет так прыгать, летать, кататься, драться, лазать, падать и т.д. и т.п. В общем, теперь он снимется в небольшой роли для третьих «Неудержимых» и будет дальше заниматься пением. Но Джеки такой хитрец!

Доспехт бога 3: Миссия «Зодиак»Доспехт бога 3: Миссия «Зодиак»


Не зря он готовил эту ленту достаточно продолжительное время. Проделана гигантская работа. Джеки Чан примерил больше должностей на площадке, чем вездесущий Роберт Родригес. При том всем, что последний не снимается в качестве актера. А у нашего героя, как всегда, главная роль.

Хоть и говорится, что фильм снят по какому-то сериалу (взял в себя детали сюжета), мне сразу вспомнился мультсериал «Приключения Джеки Чана». Там тоже Зодиак и его знаки. Но это приятное вспоминание. Несмотря на кажущуюся простоту, фильм достаточно увлекательный и непредсказуемый. Создатели (Джеки) выдумывали каждый раз что-то более масштабное по сравнению с прошлым кадром. Мне понравился такой подход.

Genius — фильм «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак»


Джеки Чан уже в течение многих лет формирует свою команду. Она постоянно обновляется. И все действуют слаженно. Понимают друг друга с полуслова. Полувзгляда. Так и работает киношная команда похитителей реликвий. Каждый знает свои обязанности. И относится к ним более, чем серьезно.

Сюжет предыдущих фильмов продолжился. Ястреб по-прежнему творит свои дела по всему миру. И никто не может его остановить. Потому что, падая, он только поражает своих противников. И у тех нет сил продолжать борьбу. Настолько они поражены. Упоминается в фильме и «Кондор». Просто слово, а все равно приятно. Для тех, кто все же не умилился, посмотрите вторую часть.

Genius — фильм «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак»


Джеки Чан очень хорош. Возраста не замечаешь. Ведь, несмотря на некоторые компьютерные вставки, призванные ошеломить глаз, падения все же настоящие. Это здорово. В конце ждут обычные кадры падений и травм Джеки. Его герой Ястреб всегда сохраняет присутствие духа. Он везде ищет выгоду. Когда забирается в чужой особняк, то обязательно перекусит попавшимся под руку французским багетом.

Никуда не ушли мысли героя. Когда он на задании, остается советоваться с самим собой. Хотя у него имеются и камеры, и наушники.

Genius — фильм «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак»



Фильм смешной. Особенно порадовало появление пиратов, которые говорят на куче языков. При этом все друг друга понимают. Сцены в джунглях на острове были одними из наиболее запоминающихся. Есть много и других приколов. И надо смотреть фильм, чтобы насладиться ими. Была мысль, что фильм может получиться немного плохим. Но Джеки офигенным приемом из рестлинга перечеркнул все подобные помыслы.

Так что, сняв такой крупный фильм, он может смело показать «Неудержимым», что такое настоящие трюки. Уже предвкушается незабываемое зрелище. Хотя все может измениться. Остается только ждать. Интересно, что пару лет назад я услышал, что Джеки Чан умер для кино. Но ему все равно. Он – Азиатский Ястреб, и попробуй догони.

Genius — фильм «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак»


Когда я закончил просмотр, то снова удивился. Таких долгих титров в фильмах с Джеки Чаном я не припомню! Хотя, может, просто раньше не так следил за ними. Но они очень длинные. И не менее пятнадцати раз в них встречается имя нашего покорного слуги. Браво Джеки, молодец! Как говорил один из персонажей фильма, причем не раз: «Genius».

Кстати, герой носит не совсем обычное имя в фильме. Я имею в виду, не считая его основного прозвища. Обычно в фильмах с Чаном его героя зовут Джеки. Здесь он тоже не изменил своему имени. Но осовременил его. Джей Си – первые буквы его имени и фамилии. Это круто. И просто.

Читайте также: Доспехи Бога: Трилогия Джеки Чана

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?