› Он был президентом Соединенных Штатов Америки — фильм «Линкольн»

Он был президентом Соединенных Штатов Америки — фильм «Линкольн»

Из всех американских президентов именно Авраам Линкольн нравился мне больше всего. Эта симпатия проявилась на подсознательном уровне еще в школе. Его внешность была нестандартной. Очень высокий, с бородой, всегда в костюме, а на голове шляпа-цилиндр. Тем более было известно, что он освободил черных.

Фильм «Линкольн»Фильм «Линкольн»


Потом произошло более близкое знакомство. Стало известно, что он прославился своими речами. Что он осуществлял свои полномочия главы государства во время гражданской войны. И что его убили в театре. Потом интерес пропал, и я почти не вспоминал об этом человеке.

Но порой его имя мелькало в том или ином фильме. А предыдущий год просто прошел под знаком этого человека. Я имею в виду, кинематограф. Вышел нестандартный фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», потом пародия на него. А тем временем Стивен Спилберг уже много лет работал над созданием своей истории про шестнадцатого президента США.

Он был президентом Соединенных Штатов Америки — фильм «Линкольн»


Было понятно, что это будет лента совсем другого уровня. И что, может, номинации и награды будут. Они были. И есть. Двенадцать номинаций на «Оскар» - это неплохо. Скорее всего, что-нибудь «Линкольн» получит. Пожалуй, он это заслужил. Фильм получился довольно интересным. Хотя было подозрение, что может быть скучно.

Стивен Спилберг начинал с фантастики, а заканчивает эпическими биографическими лентами. Впрочем, начал он этим заниматься довольно давно. Нельзя сказать, что все его работы очень хороши. Но профессионализм, безусловно, в них присутствует. Фильм получился очень крепким.

Он был президентом Соединенных Штатов Америки — фильм «Линкольн»


Дэниэл Дэй-Льюис может взять награду киноакадемии. Он классно исполнил роль президента Линкольна. Грим придал ему определенное сходство. И вся его манера говорит о большом мастерстве. Голос очень интересный. Актер достаточное время определялся с выбором данной составляющей. А потом послал запись режиссеру в коробке, отмеченной черепом. Чтобы никто не вскрыл. Линкольн получился спокойным и рассудительным. Таким он, наверное, и был. В то же время этот человек очень сильный и даже жесткий.

В сложившейся ситуации не мог другой так вести себя. Надо сохранять холодный рассудок и горячее сердце. И обладать гигантской внутренней силой. Вот поэтому народ и любил Линкольна. Он был очень популярен. Конечно, у него были противники. И они всеми силами хотели его остановить. Но и они уважали его.

Он был президентом Соединенных Штатов Америки — фильм «Линкольн»


Рассказы имеют в фильме немалое значение. Почти все они поведаны самим Линкольном. Он славился своими речами. Он всегда имел в запасе историю. И с удовольствием был готов рассказывать бесконечно. Что интересно, рассказы не давили скучностью. Они очень органично вписывались в происходящее. И слушать голос Дэниэла Дэй-Льюиса было очень приятно. Великолепное исполнение данного элемента.

Очень удивился появлению других знаменитых актеров. Томми Ли Джонс застал меня врасплох. Со своей недовольной миной он вписался в окружающую обстановку так, как будто всегда был там. Его персонаж являлся очень уважаемым человеком. И мнение этого человека немало значило для остальных. Но этот актер удивил не только своим появлением. Когда Тринадцатая поправка была принята, и герой Джонса хромающей походкой отправился домой, начались совсем несусветные вещи. Он был влюблен в чернокожую. И еще одно. Просто посмотрите, когда он снимет шляпу.

Он был президентом Соединенных Штатов Америки — фильм «Линкольн»


Джозеф Гордон-Левитт также появился неожиданно. Он сыграл сына Линкольна. Тяжело иметь такого великого отца. Пару нервных сцен Левитту удались очень неплохо. В целом его персонаж не оказывает большого влияния на повествование. Но для актера это хороший шанс поработать с профессионалами в сфере кинематографа.

Гулливер МакГрат мне запомнился очень сильно. Будучи совсем еще маленьким, он сыграл очень неплохо. У него – роль второго сына президента. Я уже видел этого актера в недавних «Мрачных тенях». Там он мне понравился. Здесь также показал себя хорошо.

Он был президентом Соединенных Штатов Америки — фильм «Линкольн»


Фильм получился очень хорошим. У него есть неплохие шансы на «Оскар». Спилберг показал, что он может снимать. Актеры прекрасно перенеслись в конец девятнадцатого века. Несмотря на большую продолжительность, смотрелась лента без особого напряжения. Интересно было посмотреть на Авраама Линкольна и убедиться, что он по-прежнему лучший для меня президент США. Хотя, в общем, сейчас мне все равно.

Он был президентом Соединенных Штатов Америки — фильм «Линкольн»

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?