› Недетская сказка - фильм «Охотники на ведьм»

Недетская сказка - фильм «Охотники на ведьм»

Такой человек, как Томми Виркола снимает кино в Голливуде! Очередной счастливчик, которого заметили. Определенно, его фильмы не могут вызывать равнодушие. Реакция, хоть и самая негативно-кошмарная, все равно имеется. Но, увы, я осознал, что режиссер он только после просмотра. Нет, не потому, что фильм плох. Просто посмотрел информацию про фильм.

Охотники на ведьмОхотники на ведьм


Я удивился. Кино «Охотники на ведьм» получилось отличным. Бодрым, действительно драйвовым. Фильм достаточно мощный, чтобы быть просмотренным еще раз или два. Я точно это сделаю. Но первый раз лучше всего сходить в кино. И надеть специальные очки.

Когда рассказывалась история, которую все знают по сказке, я немного посомневался, зачем все выпускать в трехмерном формате. Но когда пошли начальные тиры, то стало понятно – все сделано грамотно. Стрела чуть не выколола мне глаз. А рукоятка ножа, воткнувшаяся в дерево, была так близко, что очень захотелось завладеть клинком. Весь зал, походу, хотел.

Недетская сказка - фильм «Охотники на ведьм»


Данный фильм – очередной представитель неосказок. То есть, когда классические сюжеты перерабатываются и предстают в совершенно ином формате. Можно сюда и немного классики добавить. И волшебных историй тоже хватает. «Гензель и Гретель» братьев Гримм – не самый плохой вариант.

Что интересно, показано именно продолжение. Сразу отмечу имена. Ясно, что герои носят уменьшительные формы. Маргарита и Йоганн, кажется. Но здесь имя брата произносится как Ганзель. Что-то такое. Я не мог это переварить, поэтому он остается Гензелем. Так привычнее.

Актеры, сыгравшие брошенных в детстве родственников, достаточно постарались. Мне понравился Джереми Реннер. Он набирает обороты, как герой экшена. И эта картина не является исключением. Везде героев этого актера отличает некоторая невозмутимость. Он излучает спокойствие. Даже если гордость персонажа осталась на дереве (станет ясно, про что я, после просмотра), то он ничуть от этого не пострадал. Тем более, что Гензель кровью и потом заслужил такое право. Первоначально все выглядело немного наигранно. Ствол, закинутый на плечо, кожаный плащ. Но по ходу фильма проникаешься к Гензелю большой симпатией и уважением.

Недетская сказка - фильм «Охотники на ведьм»


Гретель исполнена Джеммой Артертон. Мне понравилось ее появление в «Рокенрольщике» Гая Ричи. В «Принце Персии» я как-то не оценил ее. Но просто давно смотрел данный фильм. Здесь же она очень эффектная. У нее достаточно специфическая внешность. Это делает ее особо привлекательной. Но пусть это не поставит вас в тупик. Героиня Артертон, Гретель, очень жесткая девушка. Она выбьет из вас все похабные мысли. И вы истечете кровью. Кровь будет литься изо рта, вы будете ею мочиться.

Недетская сказка - фильм «Охотники на ведьм»


Не думайте, что все это грубо и вульгарно. Только подобным образом можно выжить в этом мире. Если вокруг ведьмы, тролли и прочие злые люди, то надо быть очень крепким и жестким. Столько ударов и падений я не видел достаточно давно. Настоящая жесть. Но при этом это не трэш. Это качественная лента.

Спецэффекты и 3Д, несмотря на достаточно небольшой бюджет, получились такими, какими должны быть в хорошем кино. Когда на переднем фоне ползают жучки, а на основном сидит жуткая ведьма, то понимаешь, что надо быть всегда начеку.

Недетская сказка - фильм «Охотники на ведьм»


Другие актеры также запомнились. Фамке Янссен очень убедительно сыграла настоящую змеюку. Я имею в виду роль главной темной ведьмы. А в гриме она очень страшна. Отличная работа! Дерек Мирс, который играл Джейсона Вурхиза в последней и достаточно давней «Пятница, 13-е», исполнил роль тролля по имени Эдвард. Блестяще. Зои Белл сыграла ведьму. Было сложновато узнать, какую именно. Хорошо, что есть титры.

Получилось зубодробящее, драйвовое и очень увлекательное продолжение сказки братьев Гримм. И очень хочется увидеть вторую часть. Учитывая конец, понимаешь, что можно сделать такое, что мозг совсем отправится спать. Но столько эмоций останется после.

Недетская сказка - фильм «Охотники на ведьм»

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?