› Главное – забить гол - фильм «Мужчина нарасхват»

Главное – забить гол - фильм «Мужчина нарасхват»

Джерард Батлер способен играть не только в остросюжетных боевиках. Он давно доказал и не раз продемонстрировал, что его наличие в мелодраме или комедии принесет картине успех. Если даже подсчитать, каких ролей у него больше, то надо взять калькулятор. Потому что с ходу точно ответить невозможно. Интересная особенность.

Главное – забить гол - фильм «Мужчина нарасхват»


А мелодраматическая комедия становится его жанром. Он чувствует себя довольно неплохо, ходя с отросшими волосами (это я про голову) и примеряя различные майки очень известной фирмы. Кстати, ведь и драмы у Батлера были. И озвучкой он занимался. Ну а грядущий «Movie 43» вообще представляет собой атомную смесь. И я говорю именно о персонаже Джерарда Батлера.

Он уже играл в футбол на экране. Спортивная драма «Игра их жизни» продемонстрировала лидерские и вратарские качества актера. И вот он, как истинный шотландец, не может не повторить этот опыт. Правда, в несколько ином амплуа. Но ведь примерил же он футболку «Селтика». Это кое-что. Так что футбол для британцев стоит далеко не на последнем месте.

Когда его герой встал перед детьми и начал подготовительную беседу, то мне вспомнился фильм «Детсадовский полицейский». Там персонаж Шварценеггера попал под перекрестный допрос маленьких детишек. Причем они задавали совершенно неожиданные вопросы. Здесь это повторилось, в некоторой степени. Были и жуткие речи, и довольно забавные. Но все они были смешными.

Помимо Джерада Батлера мужскую половину актерского состава в фильме «Мужчина нарасхват» представляет Деннис Куэйд. Сыграл мощно и с шиком. Неуравновешенный богач, который готов на все ради поставленной цели. Тем более, если дело касается его самого. И неважно, сколько денег на это уйдет. Он умеет пускать пыль в глаза. И даже не против дать другу свой «Феррари» на недельку. Но он очень неуравновешенный. Это даст о себе знать по ходу фильма.

Остальные роли распределили между собой дети и их мамы. Насчет последних стоит поговорить поподробнее. Их сыграли достаточно знаменитые актрисы Голливуда. Джессика Бил снимается сейчас много. Здесь она играет бывшую жену главного героя. И драматизм ее героини понятен. После разочарований трудно заставить себя поверить человеку, который подвел тебя. Но актриса неплохо себя проявила.

Ума Турман хороша. Я давненько не видел ее на экране в полноценной роли. А здесь она забавна, шикарна и очень красива. Ее физическая форма просто поражает. Впрочем, это естественно. Ведь надо готовиться к третьему «Убить Билла». Уверен, Тарантино подготовит для ее героини нечто особенное.

Кэтрин Зета-Джонс в последнее время мелькает в комедиях. Здесь она сыграла неплохо. Правда, изменила своему обычному вкусу. Я имею в виду, мужчин постарше. Но ведь это кино, работа. Ее героиня проявила больше роковой страсти. Из всех остальных она запомнилась своей ненасытностью. Особенно, если ее рука трет мочку уха.

Джуди Грир тоже порадовала. Ее персонаж имеет свой типаж. Женщина, которая пережила многое. И она очень эмоциональная. Но герой Батлера смог вернуть ее к жизни. Может, потому что ее привлекают иностранцы?

Фильм проникнут атмосферой американского пригорода. Здесь имеются свои законы и своя жизнь. Тренировки по футболу занимают определенное место в жизни не только ребенка, но и семьи. И хороший тренер может получить очень многое. Надо только не плошать. И пользоваться моментом.

Герой Батлера был вынужден несколько раз так и поступить. Но у него было осознание, что так нельзя делать. И он решил изменить свою жизнь. Идти к поставленной цели. Он добился своего. Правда, у него не было чувства удовлетворения. Ведь рядом нет его семьи. Данный аспект заставил пролить его немало слез. Данные сцены смотрелись довольно мило. И понятно.

Хорошая лента, которая проникает в душу. Так и должно быть, ведь режиссер картины Габриэле Муччино проявил себя в кино как замечательный драматург, показав миру такие фильмы, как «В погоне за счастьем» и «Семь жизней».

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?